В библиотеке Пардаугаваc доступна выставка Дзинтры Жвагини «За окном» 2

В филиале Латгальской Центральной библиотеки в библиотеке Пардаугаваc (ул. Комунала, 2) до 31 июля доступна фотовыставка Дзинтры Жвагини «За окном». На выставке запечатлены 85 оконных историй – 208 людей, 19 котов, 12 собак, кролик, голубь и лошади.

Родной город Дзинтры Жвагини — Елгава, где созданы фотографии для этой увлекательной и интересной выставки о времени, когда мы все чувствуем себя заточенными, ограниченными в своей свободе. В серии фотографий запечатлены не только люди, которые это время проводят дома, но и те, которые по долгу службы вынуждены отправляться на работу. Каждое окно – это своя история.

Как подчеркивает автор фотографий Дзинтра: «Окно – это точка соприкосновения, сквозь окон люди наблюдают за происходящим. Окно как объединяет, так и разлучает людей. Фотограф находится снаружи – люди внутри. Не смотря на самоизоляцию, неудобства, страх – жизнь за окном продолжается. Люди отмечают праздники, ждут появления на свет ребенка, занимаются творчеством. На фотографиях запечатлены люди разных профессий, а также семьи. Самоизоляция – это проверка отношений в семье. Об этом рассказывает символическое фото мужа и жены посреди еще не распустившегося виноградника

Выставка доступна при соблюдении мер эпидемиологической безопасности.

14 мая , 09:30

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Это никому не нужно.

Фото строитель на «Пересадке» будет?

Написать комментарий