В исторической части Даугавпилса дума вырубает аллею деревьев (ФОТО) 42

Красивая аллея давно посаженных деревьев на улице Мотору, которые очищают воздух города и украшают окрестности близ Крепости, в опасности.

По проекту реконструкции этой улицы, где они и растут, планируется вырубить 26 тополей, вырубка некоторых деревьев уже началась.

Тревогу подняли неравнодушные ко всему происходящему в городе члены Молодежной организации “Апельсин”, которые намерены бороться за зеленые насаждения в исторической части Даугавпилса.

Не дадим вырубить аллею в исторической части города! «Дольки» Апельсина на протяжении долгого времени борются за то, чтобы наш город был зеленым, чистым и ухоженным. Поэтому мы были шокированы тем, что дума решила вырубить 26 деревьев в окрестностях Крепости во время ремонта дороги”, - написано в их публикации в социальной сети Фейсбук, которой они призывают всех поделиться.

Интересно, что посадят взамен? Ведь проект никто из горожан и в глаза не видел/ Почему это событие не освещалось в прессе? Где общественное обсуждение? Или перед выборами решать такие вещи с оглаской неудобно?! 

Мы это просто так не оставим!”, - сообщают молодые люди.

Портал Gorod.lv следит за развитием событий в этой истории - также мы свяжемся со специалистами и службами для объяснения (комментария) происходящего на улице Мотору, о чем расскажем вам в следующих публикациях.

14 мая , 09:45

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
При чем здесь экология? Старые деревья, тем более тополя, представляют опасность тем, что они высажены вдоль дороги по которой осуществляется движение транспорта. Когда такое дерево рухнет на проезжающий автомобиль или автобус и при этом, не дай бог, пострадают люди, что тогда скажите вы и ваши "экологи". Фил

Увы, но эти деревья уже надо убирать. Правда становятся опасными. Сколько им уже лет. 60 это уже предел. Вот только бы новые посадить не забыли бы.

Те, кто против любой вырубки старых деревьев, первыми кричат когда в сильный ветер они падают на головы людей. Старые деревья просто необходимо вырубать чисто из соображений безопасности людей и инфраструктуры города. Другое дело, что садить. Хвойные много удобнее в "обслуживании" - не нужно убирать листья, и делают хороший воздух. А вот история с "ошибочной" вырубкой сосен со стороны 18 Новембра на коммунальном кладбище - мерзость от вранья думы - теперь кладбище шагнуло прямо к трамвайным путям, а могли засадить деревьями "ошибочную" вырубку. Значит всё так и было задумано. Вооще-то масса вопросов к "работе" городского лесника и УКХ.

Сколько таких деятелей, распорядителей и исполнителей вырезали и продали хорошего строевого леса ? Целыми гектарами и делянками под своими "благими намерениями". Ни одна #@@#& не распорядилась посадить хоть одно дерево. Только пиар на камеру, когда 20-40 человек сажают одно деревце, показывая какие они заботливые. А ведь....

Наш общии знакомый ,г.Монскии ,что держит магазины ,,Румба,,в Краславе и в Даугапилсе беспордонно выпилил часть деревьев в сквере города Краслава при видимом благословении руководства городка,
Деревья были ещё не старые ,ему надо было место под строительство,а вот посадить новые деревья он обещал ещё в прошлыи раз когда выпиливал также деревья ,но думаю он не сделает это.
Потому ,что бизнес и обогащение превыше всего и наплевал он на природу

вот скотство!!! когда же вы остановитесь? после саранчи хотя бы потом все снова зеленеет, а после этих деятелей ничего не останется.

не про аллергию, хотя много людей страдают, когда цветут тополя! Но это не самое страшное! А тополя прозвали деревом-убийцей из-за того, что они гниют изнутри и этой гнили не видно! и когда остаётся только тонкая оболочка, они неожиданно падают и от не большого ветра и сами по себе, и не редки случаи, когда гибли люди, а имущества попорчено огромное количество! Нет !

много лет живу в городе Вся дамба была засажена громадными тополями и что-то я не припомню, чтобы хоть одно дерево от ветра упало. Фобии у всех разные, у вас видимо боязнь деревьев. Так вам. милейший, в тундру надо.

Да бала раньше такая проблема, но сейчас в Лаби.картошине :) есть штат и агрономов, и лесников, и ландшафтных дизайнеров, и даже арборист . владимир

да, кого у нас только нет. вот только ТОЛКУ от них нет. сидят, бумажки подписывают, видимость работы создают.

много лет живу в городе Вся дамба была засажена громадными тополями и что-то я не припомню, чтобы хоть одно дерево от ветра упало. Фобии у всех разные, у вас видимо боязнь деревьев. Так вам. милейший, в тундру надо.

В 1990 или 1991 ( может не совсем точно год помню) в центральном парке во время бури упало несколько огромных тополей.

Такие же стоят на дамбе,улица Даугавас.Надо и ими заняться!

Тополя действительно не долговечны и гниют изнутри. Поэтому скорей всего их необходимо вырубать, но желательно и высадить деревья взамен другие деревья (например липы). А активистам, важно заявить о себе, благо в нашем городе поводов достаточно.

От лип машину не отмоешь

КОГДА УПАДЕТ КОМУ НИБУДЬ НА МАШИНУ, ТОГДА ЗАПОЮТ СОВСЕМ ДРУГОЕ

КОГДА УПАДЕТ КОМУ НИБУДЬ НА МАШИНУ, ТОГДА ЗАПОЮТ СОВСЕМ ДРУГОЕ я

Просто так кирпич на голову не упадет. Так же и с деревьями. Думайте, что не так в жизни делаете.

молодёжь в организации Апельсин не сильно грамотная

Просто так кирпич на голову не упадет. Так же и с деревьями. Думайте, что не так в жизни делаете. Эль

В судьбу верите? тогда вам срочно нужно карму подправить и ауру залатать! но не делайте это в полнолуние!! :))))))))

Да бала раньше такая проблема, но сейчас в Лаби.картошине :) есть штат и агрономов, и лесников, и ландшафтных дизайнеров, и даже арборист . владимир

Кто такой арборист?

древесный лекарь

От лип машину не отмоешь Хурумбуру

от тополиного пуха сдохнут все радиаторы и здравствуй перегрев

много лет живу в городе Вся дамба была засажена громадными тополями и что-то я не припомню, чтобы хоть одно дерево от ветра упало. Фобии у всех разные, у вас видимо боязнь деревьев. Так вам. милейший, в тундру надо.

08.08.10 все подъезды в город завалило деревьями, люди сами у кого с собой были бензопилы пилили их до приезда пожарных

Эти деревья уже отслужили природе они уже очень старые ! Тополя не столь долгожители как сосны или подобные им

видно же что все деревья внутри уже гнилые, не надо пинать за все что попало на глаза

Написать комментарий