За время карантина в Латгальском зоосаде обогатили террариумы и создали джунгли (видео) 9

В этом году в Латгальском зоосаде планируется приступить к благоустройству прилегающей территории - для создания «болотария» и природных прогулочных троп. Эти объекты могут появиться рядом с зоосадом спустя несколько лет.

Благоустройство, которое планируется начать этим летом, включает в себя и переоборудование наружной территории, отведенной для кроликов - ее сделают более безопасной. И когда эти работы будут проведены, посетители вновь смогут наслаждаться прогулками по зоосаду на уличной территории. 

Чем были заняты в зоопарке в карантинное время

Как рассказал директор зоосада Михаил Пупиньш, сотрудники учреждения очень активно использовали карантинное время  и сделали очень много того, чего нельзя сделать, когда полюбоваться животными приходят посетители.

Это такие работы, которые не дают возможности посещения зоопарка. И мы их в этот раз сделали. Мы обогатили все наши террариумы (обогащение среды), сделали пластиковые джунгли для всех наших животных - и сейчас они живут в абсолютно естественных условиях, как в тропических джунглях, где их будет очень трудно увидеть.

Мы также улучшили экспозицию гидробионтов, где сейчас живет выдра Хорхе, которая боится плавать. Она уже умела плавать в ванне, но сейчас ее нужно учить плавать в бассейне, в чем ей помогает наш ветеринар Юрий Петров.

На территории Латгальского зоосада реализуется проект по созданию нашего болотного парка, а также входной зоны в него. Под присмотром экспертов и при их непосредственном участии будут чиститься водоемы в этом парке. Когда эти работы будут проведены, там установят видеокамеры наблюдения за болотной средой: все желающие смогут увидеть, как выкармливают своих птенцов птицы, как загорают лягушки и где прячутся черепахи. Наблюдать за всем этим можно будет онлайн, поскольку, наверное, еще не снимут все эти запретные ограничения”, - рассказал М. Пупиньш.

Можно ли прийти в зоосад сейчас?

На данный момент можно прийти в Латгальский зоосад и посмотреть, как понемногу заселяется гостиница насекомых, а также помахать рукой маленьким сурикатам, которые с нетерпением ждут момента, когда смогут наконец понаблюдать за людьми вблизи, а не через оконное стекло.

Для справки. Латгальский зоосад считается одним из ведущих зоопарков Европы как в научной деятельности, так и в сфере охраны природы и экологическом образовании. Совместно со специалистами из разных стран мира ведутся серьезные исследования и открываются новые виды животных, а экспозиция зоосада становится всё более обширной, загадочной и реалистичной.

17 мая , 09:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Сколько можно ?Каждый месяц одна и та же информация ! Неужели писать больше не о чем ?

Сколько можно ?Каждый месяц одна и та же информация ! Неужели писать больше не о чем ? Ирина

Так не читайте! Если не интересно Вам - это не значит, что неинтересно никому.

Так не читайте! Если не интересно Вам - это не значит, что неинтересно никому.

Obozlilisj na vesj mir! Životnije pričem!
Spasibo, čto u nas estj takoj zoopark I procvetajet.. klasss

Obozlilisj na vesj mir! Životnije pričem! Spasibo, čto u nas estj takoj zoopark I procvetajet.. klasss Ahahah

Речь идёт не о животных ,а об актуальности информационного материала !

Речь идёт не о животных ,а об актуальности информационного материала ! Ирина

А для меня это очень актуальная информация! Чего Вас так заколбасило?

Похоже "колбасит " ( извиняюсь за неграмотный сленг ), не меня , а Вас ! Кому же понравиться критика ?!

Господи, опять будут норки для кроликов переделывать!.Я хочу посмотреть в глаза тому простите,придурку, который сделал такой проект и кто утвердил его? Сплошная бестолковая идея бесхозяйственного и безответственного человека.Горожане меня будут осуждать по-своему, но сколько людей столько и мнений.Выпустить животных из тёплого вольера в нору в поле - это только в фильме ужасов может быть.То, что территория зоосада не огорожена, это вообще за рамками предела:по осени пришли 3 огромных бродячих пса и уничтожили кроликов, поскольку в норках спрятаться просто нереально.Летом еда поступала плохо,они повылазили все на траву, бегали чуть ли не по дороге.А ливни были , залито было всё,по воде прыгали.В конце лета было только +12, сыро и дождливо.Неужели им было комфортно?Жить под открытым небом, под дождями или палящим солнцем хорошо ли?

Господи, опять будут норки для кроликов переделывать!.Я хочу посмотреть в глаза тому простите,придурку, который сделал такой проект и кто утвердил его? Сплошная бестолковая идея бесхозяйственного и безответственного человека.Горожане меня будут осуждать по-своему, но сколько людей столько и мнений.Выпустить животных из тёплого вольера в нору в поле - это только в фильме ужасов может быть.То, что территория зоосада не огорожена, это вообще за рамками предела:по осени пришли 3 огромных бродячих пса и уничтожили кроликов, поскольку в норках спрятаться просто нереально.Летом еда поступала плохо,они повылазили все на траву, бегали чуть ли не по дороге.А ливни были , залито было всё,по воде прыгали.В конце лета было только +12, сыро и дождливо.Неужели им было комфортно?Жить под открытым небом, под дождями или палящим солнцем хорошо ли? АГ.

Добрый день. Вы хорошо написали о кроликах. Может вы специалист? Я ищу специалистов. А то у нас в Латгалии беда , ни кто не лечит кроликов и не занимается селекционной работой. Если я ошибаюсь просвятите пожалуйста.

Похоже "колбасит " ( извиняюсь за неграмотный сленг ), не меня , а Вас ! Кому же понравиться критика ?! Ирина

Это не критика! Это Ваша желчь из Вас прет.... И Вас именно КОЛБАСИТ, и уже не по детски.

Написать комментарий