Фотофакт: на улице Ригас помыли “Черепаху”, “Кошку” и другие скульптуры 16

В минувшую пятницу, 14 мая работники муниципального предприятия Labiekārtošana-D, под руководством художников города, помыли и почистили скульптуры в сквере у католического храма св. Петра в веригах - объекты среды были очищены от мха, лишайника и грязи. Были помыты скульптуры “Черепахи” и “Кошки” на улице Ригас, а также инсталляция с латгальской керамикой.

Такие работы в ближайшем будущем будут проведены предприятием по благоустройству и в других микрорайонах города, сообщают в самоуправлении.

Историческая справка Gorod.lv. Сквер скульптур находится между католическим костелом Св. Петра на улице Ригас и улицей Михоэлса. Сквер был создан в конце восьмидесятых годов XX века - там были установлены произведения лучших скульпторов Латвии, Литвы, Эстонии, Армении и России. 

В 2009 году возле сквера была установлена скульптура “Черепаха”, созданная Иво Фолкманисом, а у кафе “Весма” - скульптура “Кошка”. В 2018 году была восстановлена инсталляция, посвященная латгальской керамике.

17 мая , 15:15

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Цена за мойку такая же как и за бассейн в Стропах?

Цена за мойку такая же как и за бассейн в Стропах? Зарембо

какая разница? Дербанят бюджет из покон веков. Есть те, которые дербанят и только, ничего не делая, а есть, как эти, что-то делают полезное, пусть даже и по таксе явно завышенной.

Когдa в парке будет светло ночью?????

Вот блин событие.Аж смешно🤣

Не наводи порядок в том, от чего надо избавиться.

😱😱😱

Цена за мойку такая же как и за бассейн в Стропах? Зарембо

100 тысяч как за туалет.

Что перед выборами только не сделают!

Событие века, в пандемию они должны каждый день все мыть, не только черепаху

100 тысяч как за туалет.

За басик было больше ляма.мелко плаваетен

То, что помыли - это хорошо. На новость только не тянет. )

еще бы и магазин, рядом стоящий,отремонтировали и крышу,мхом заросшую, или вообще убрать уродство, рядом стоящее, с красивым зданием почты,Строде в свое время обещала построить красивый дом возле хесбургера- аууу строде- где дом?

В нормальных городах скульптуры, памятники и улицы всегда после зимы моют, тогда и туристам не стыдно показать

не забудьте возле БЫВШЕЙ детской больницы на саулес помыть, Спасибо

Надо весь город мыть,дезенфецировать,и обрабатывать от клещей,раньше так и делали и не афишировали,сейчас страшно смотреть,цены лутше снизили бы на комуналку,как посмотришь вокруг,какойто фигней занимаются и все на камеру.

Каждый день это нужно делать))))))))))))))))))))))

Написать комментарий