Impulss: сколько бизнес-проектов и в каких сферах было подано от даугавпилсских предпринимателей в этом году? 3

17 мая завершилась подача заявок на программу грантов Даугавпилсской городской думы “Импульс” - всего в этом году было получено 26 заявок.

4 проекта были поданы повторно - теми участниками, которые участвовали в конкурсе в прошлый раз, но не были отобраны. Об этом проинформировала пресс-служба городского самоуправления.

Интерес у предпринимателей к конкурсу был большой: многие участвовали в информационном семинаре, который проходил 23 апреля в онлайн-режиме. Но гораздо больше людей, желающих реализовать свой бизнес-проект, обращалось за консультациями по телефону, задавая конкретные вопросы по конкретным проектам. Иногда речь шла о ранее поданных, но не одобренных проектах и о доработке и улучшении своей идеи.

За всю историю конкурса грантов бывали случаи, когда идея была поддержана после третьей презентации.

Поданные участниками программы грантов проекты распределились по сферам деятельности следующим образом:

- Сфера производства: 10 бизнес-проектов;

- Сфера услуг: 16 бизнес-проектов.

Из них 4 проекта - это сфера красоты и здоровья, столько же бизнес-идей - из сферы бытовых услуг. По два проекта были заявлены в сфере питания, производства продуктов, шитья и деревообработки.

18 участников конкурса - это физические лица, а 8 - юридические персоны.

Все проекты будут тщательно оценены, о результатах конкурсная комиссия сообщит до 21 июня.

Напомним, что в прошлом году на программу грантов Impuls было подано 37 заявок.

Для справки. Impulss проводится с 2014 года. C тех пор было из 194 бизнес-идей, которые поучаствовали за это время в конкурсе, было реализовано 66 проектов и создано более 100 новых рабочих мест. Общий объем поддержки самоуправления составил 345 500 евро.

Gorod.lv в серии публикаций знакомил читателей с некоторыми победителями 2019 года. Со списком победителей Impulss-2020 можно ознакомиться ЗДЕСЬ.

19 мая , 16:40

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

ищут новых лохов напишите сколько осталось из тех кто начинал и работает у него производство а кому деньги выделяли не понятно

ищут новых лохов напишите сколько осталось из тех кто начинал и работает у него производство а кому деньги выделяли не понятно Жан Клод как Дам

Кому надо выделяли. Некоторым даже по несколько раз.

Кому надо выделяли. Некоторым даже по несколько раз. ......

Мне не досталось.

Написать комментарий