Появились первые ДОПы в проектировании концертного зала им. Строка за четверть миллиона евро 22

Весной этого года решением большинства депутатов Даугавпилсской городской думы в лице нынешней коалиции «Лачплесиса/Прелатова» был взят кредит в размере 225’270.00 евро на проектирование и последующий авторский надзор летнего концертного зала имени Оскара Строка, который планируется построить в Центральном парке.

Однако, как выяснилось вчера, 20 мая, на заседании Финансового комитета думы, ранее утвержденных трат на данный проект оказалось недостаточно, в связи с чем на повестку дня был вынесен вопрос о выделении дополнительных 3 630 евро на оплату привлеченного эксперта по технологиям концертных залов.

Напомним, что общие затраты на разработку проектной документации составляют 266 200,00 евро (с НДС), и данные работы выполняет фирма SIA PS zgt, с которой еще 12 января 2021 года был заключен соответствующий договор. Предполагается, что заявленный проект подготовят в течение 12 месяцев, после чего с фирмой SIA PS zgt также будет подписан еще один - дополнительный договор на авторский надзор проекта с дополнительной стоимостью 24 200,00 евро (с НДС).

Тем не менее не смотря на то, что Даугавпилсская городская дума как заказчик до сегодняшнего дня определила как победителя в конкурсе эскизов, так и подготовила технические задания для разработки проекта, на заседании Финансового комитета выяснилось, что члены рабочей группы в лице депутатов от Латгальской партии Яниса Дукшинского, Айвара Брокса и Ингуны Кокиной оказались некомпетентны, чтобы оценить предлагаемые проектировщиками технические решения.

Предполагается, что услуги эксперта по технологиям концертных залов предоставит фирма SIA Kompānija NA. 

Примечательно, что общая предварительная сумма на строительство концертного зала в разное время и при разных депутатах, называлась от 10 до 15 млн евро. При этом на сегодняшний день на реализацию данного проекта нет ни государственного, ни европейского финансирования. Связано ли привлечение «экспертов» по концертным залам с попыткой подготовить проектную документацию под конкретного подрядчика в многомиллионной закупке, станет известно уже в ближайшее время. Тем временем портал Gorod.lv продолжит следить за развитием данного проекта.

Во время заседания Финансового комитета, решение о дополнительном финансировании для привлечения экспертов поддержали депутаты нынешней коалиции «Лачплесиса/Прелатова». Депутаты от «Согласия» Андрей Элксниньш и Анатолий Гржибовский предложенное решение не поддержали и голосовали против.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

За последний месяц нынешнее руководство Думы старается успеть как можно быстрее (жетельно до начала июня) принять различные решения. Каждый день что-то новое. И это только начало.

При жизни хотят себя увековечить Памятники себе ставят при нищей стране Да что б вам камень на шею пожизненно повесили драгоценные вы наши

Проект делает контора: " Рога и Копыта". Но главное из столицы))))

Нажрется это стадо ? Проекты делают сомнительные фирмы, работы выполняют свои карманные фирмы, и везде обман, удорожания и откаты. На никому не нужные проекты берутся деньги, которые возвращать не придется, за все заплатят жители. Хотят увековечить себя ? Таких деятелей надо хоронить (в прямом и переносном) за оградой кладбищ. Так же и Эйгим пытался урвать кое - что себе на последней неделе правления. Вот сволочи !!!

Да нахера он нужен и так хватает залов для мероприятий. Деньги в никуда. Чувствуют, что правлению конец приходит

Даже не сомневался, что именно так и будет. Сколько еще допов будет на этом проекте?

Даааа, местных обосрать задача почти выполнена )))) дорогу столичным расчистили)))))

Что же вы уроды умственные делаете? Деньги не куда девать? Приходит человек за помощью, провести канализацию центральную, по всему городу, в частных секторах, денег не находится? А НА ЗАЛЫ КОНЦЕРТНЫЕ ДЕНЬГИ ЕСТЬ😠, ОГРОМНЫЕ СУММЫ. ДА ВАС ГНАТЬ НАДО ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ. УРОДЫ

Запомните и вычеркните этих крыс в июне!

А может проблема в квалифицированном техническом задании??? Что-то во всех проектах допы!!!
Может рыба гниет с головы!!!

Конечно удобно валить то на строителя, то на проектировщика

Сталина на них нет ...

Уки .......

В природе проекты без допов существуют?

Конечно удобно валить то на строителя, то на проектировщика Вера

Не надо оспаривать жадность и ненасытность проектировщиков и строителей.

Не надо оспаривать жадность и ненасытность проектировщиков и строителей. "_"

Да, согласна. Но как-то странно когда во всех, всех проектах одинаково.
Только городских всех поливают грязью, а сточные хорошие!
Так у нас в городе своих не будет.
А посмотрите во всех городах есть городские сильные строители.
Думаю проблемы сверху....

СТОП ЛАТГАЛЬСКАЯ ОПГ
СТОП ЛАЧПЛЕСИС 🪳🩴И ЕГО ОПРИЧНИКИ🙉🦨🐏🦟🦫

Как это пс згт вообще конкурс выиграло, какие там критерии были? У этой конторы оборот смешной, налогов за прошллый год заплачено 2400 евро и ни одного работника, кроме 3-х учредителей-руководителей.

Так они же без конкурса это конторе отдали)))

Оборот этой фирмочки за прошлый год 31433 EUR. А сейчас - какая удача! - вдруг свалился договор на 266 тысяч! Вот повезло так повезло...

Написать комментарий