У жителя Дагдской волости конфисковали крупную партию самогона и тонну топлива 15

20 мая сотрудники Уголовной полиции из Резекне в сотрудничестве с должностными лицами Лудзенского и Краславского участков, в рамках ранее начатого уголовного процесса провели обыски в Дагдской волости.

Полиция осмотрела здания, принадлежащие мужчине 1957 года рождения и обнаружила нелегально произведенный алкоголь (самогон и брагу) – более 800 литров, а также более тонны топлива. Стражи порядка изъяли необходимое для производства алкоголя оборудование и свыше 800 кг сахара.

Для определения точного количества и состава конфискованных веществ назначены экспертизы. Задержанный ранее уже попадал в поле зрения полиции за аналогичные правонарушения.

Начат уголовный процесс по части 1 статьи 221 Уголовного закона о незаконном изготовлении (производстве), хранении, перемещении или реализации алкогольных напитков или табачных изделий, совершенном в значительном размере, что наказывается лишением свободы на срок до двух лет, или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

21 мая , 12:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Разве для себя нельзя гнать? А сахаром пчел подкармливал

Готовился к юбилею музея шмаковки.

Разве для себя нельзя гнать? А сахаром пчел подкармливал Пкрваков

800 литров для себя? сколько ты в день выпиваешь то?)))

800 литров для себя? сколько ты в день выпиваешь то?)))

Может ванны принимает. Кстати хорошо организм ощелачивает.Как вариант.

Это новый вид вакцины

А как жить? Пенсии еще нет.

Так это не разлитый по бутылка вискарь шотландский был. Стратегический запас, припасенный на случай четвертой ковидной волны

Так это Удобрение видно в 5л жёлтого цвета (моча) для теплиц преднозначена.

800 литров для себя? сколько ты в день выпиваешь то?)))

А может он вместо топлива его использовать хотел . :)

800 литров для себя? сколько ты в день выпиваешь то?)))

Или использовать в качестве дезинфектора поверхностей . :)

800 литров для себя? сколько ты в день выпиваешь то?)))

А ты сколько?

А про топливо,дрова конфисковали,или уголь,чем дом отапливает?

Разве для себя нельзя гнать? А сахаром пчел подкармливал Пкрваков

1. В Латвийской Республике запрещено гнать самогон в любом количестве, даже для собственного потребления. Конечно, есть возможность получить лицензию в Службе государственных доходов, Продовольственно-ветеринарной службе и других государственных организациях, и только лишь при наличии лицензии разрешается производить самогон, но это уже будет промышленное производство, а не в домашних условиях. Часть 1 статьи 9 закона «Об обороте алкогольных напитков» гласит, что «производство алкогольных напитков в домашних условиях, подготовка, приобретение или хранение сырья для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях, а также изготовление или хранение предусмотренных для их производства аппаратов, устройств, упаковки, этикеток, пробок и крышек запрещено». Часть 2 статьи 9 данного закона предусматривает, что «установленный в части первой запрет производить алкогольные напитки в домашних условиях не относится к изготовлению пива, вин и других приводимых в пункте 1 части четвертой статьи 3 закона «Об акцизном налоге» сброженных напитков для личного потребления».

Чо всё перешли на честный народ

Рэкет в законе!

Написать комментарий