Соцсети: На перекрестке Тукума – 18 Новембра изменили организацию движения. Автоводители продолжают ездить по памяти 25

В социальной сети Фейсбук, в общедоступной группе “Ездуны Даугавпилса” разгорелась большая дискуссия после опубликованного фотофакта - автор публикации сообщал, что в микрорайоне Новое Строение, на перекрестке улиц Тукума и 18 Новембра (со стороны улицы Таутас) недавно изменили организацию движения автомобилей по дорожным полосам.

Знаки меняют, не предупреждая - будем внимательнее! С левой полосы было прямо и налево. А сейчас - с правой /полосы/ прямо и направо. Кто привык - проблемка. В меня чуть не въехали”, - сообщил водитель Айвар.

Ох, блин… И как теперь ездить-то? Такая сенсация в городе. Знак поменяли, все водители в панике!”, - написал Вадим К.

А шампанское было? А ленточку разрезали? А голубей в небо? Ну непорядок же!”, - пошутил Андрей О.

Как выяснилось, организация движения на перекрестке Тукума - 18 Новембра изменена давно, а разметка на этом участке дороги нанесена как минимум месяц назад. Проблема в том, что многие автоводители продолжают ездить по памяти - как это делали раньше, до изменений организации движения.

Такая разметка там порядка месяца, а люди, не глядя, “летают” по памяти. Один "умник" сегодня с левой полосы “шел” мне в лоб прямо.

Где /у него/ глаза - непонятно - если не видно, то на разметке продублировано”, - поделилась своим опытом Слава М.

Это что за инновация такая - ездить по памяти?”, - поинтересовался Андрей В. ·  · 

Ну и тем не менее - кто кого должен предупреждать о смене знаков?”, - поинтересовался Олег. На что получил ответ:

Я уж не поверю в то, что даже опытный водитель не привыкает ездить по их нынешним знакам. Их меняют так быстро, как быстро хотят от нас аварий. И без предупреждений”, - высказалась Анжела В.

И все же, СПАСИБО ТЕМ, кто делится изменениями на наших дорогах!”, - подвел черту под дискуссией в группе ее пользователь Айвар К.

Уважаемые автоводители! Будьте внимательны на дорогах, следите за дорожными знаками и соблюдайте Правила дорожного движения!

21 мая , 14:10

Эраст Разумихин , Gorod.lv

Фото: Фейсбук / Ездуны Даугавпилса


Написать комментарий
Показать предыдущие 5 комм.

Меняете на знаке,меняйте и на дороги.

ВОДЯТЛЫ ПРИДУРКИ ВАС НИ КТО НЕ ДОЛЖЕН ПРЕДУПРЕЖДАТЬ О ЗНАКАХ ВЫ ДЯТЛЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЕЗДИТЬ ПО ПАМЯТИ. ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ ВСЕГДА И СМОТРЕТЬ НА ЗНАКИ ВСЕГДА. путин

вот никогда не поверю, что вы каждый раз смотрите на знаки, ездя по этой дороге 10 лет каждый день..что каждый день смотрите, а не поменялся ли тут знак

Вот такие у нас водилы, поменяли знаки и уже трагедия блин

в правилах написано что разметка на дороге главнее знака.если это не временный знак гражданин

Вы сейчас какую автошколу позорите? всю жизнь приоритеты по убывающей - регулировщик. светофор. знаки. разметка.

Вот такие у нас водилы, поменяли знаки и уже трагедия блин ABC

Босота новостроенская на знаки не смотрит.

О спасибо можно в точиться

а не будет лоб в лоб, с той машинкой, которая поворачивает с другой стороны Тукума, налево в центр?!

Деньги нужны в бюджет! Поменяем знаки! Заплатят невнимательные! Ничего личного - бизнес!

Один вопрос-ЗАЧЕМ

Что вы к этим знакам вяжетесь? Например мне ничто не помешает с любой полосы поехать прямо. Мне ни знаков ни разметки не нужно. Авди

Идиооооттт!!!

а не будет лоб в лоб, с той машинкой, которая поворачивает с другой стороны Тукума, налево в центр?! вот интересно

а как может быть лоб в лоб, она же не со встречки поворачивать будет

Идиооооттт!!!

Сам ты идиот. Слева поворачивают на лево, а справа на право, эти знаки для дурачков стоят, которые не особо водят, и не особо умные. Ну типа тебя.

а как может быть лоб в лоб, она же не со встречки поворачивать будет

Тот который поедет по Тукума от больнички и будет поворачивать налево в центр, может и не знать, что теперь ему навстречу, в прямом направлении, из левого ряда может кто то шуровать, не поворачивая к коржику, он то будет думать что тот повернёт! вот вам и лоб в лоб.

Деньги нужны в бюджет! Поменяем знаки! Заплатят невнимательные! Ничего личного - бизнес! KoV

это каким придурком надо быть, чтобы настолько нихрена не смыслить в экономике

Один вопрос-ЗАЧЕМ ?

А давайте там забацаем кольцо! Да поширше и круглее.

Вы сейчас какую автошколу позорите? всю жизнь приоритеты по убывающей - регулировщик. светофор. знаки. разметка. У вас вообще права есть и зачем они вам?

прочитай правила!!!!

Тот который поедет по Тукума от больнички и будет поворачивать налево в центр, может и не знать, что теперь ему навстречу, в прямом направлении, из левого ряда может кто то шуровать, не поворачивая к коржику, он то будет думать что тот повернёт! вот вам и лоб в лоб. Ну ХЗ

при повороте налево, пропускаешь тех, кто едет прямо..раз он не показывает поворотником поворот, то значит едет прямо....хотя в нашем городе с поворотниками беда..могут показать и поехать прямо

прочитай правила!!!!

При противоречии дорожных знаков и разметки, водитель должен руководствоваться дорожными знаками!!!! Выучите это и не позорьтесь!!!!

при повороте налево, пропускаешь тех, кто едет прямо..раз он не показывает поворотником поворот, то значит едет прямо....хотя в нашем городе с поворотниками беда..могут показать и поехать прямо

так ведь я про то и намекаю! кто то повернёт не показав поворот, а кто то покажет, но поедет прямо! я в городе частенько такое вижу. По моему это большая глупость так перестроить движение, там ведь обычный перекрёсток, проблем ни когда ни у кого не возникало, ну разве что у совсем тупых, или которые под кайфом!

так ведь я про то и намекаю! кто то повернёт не показав поворот, а кто то покажет, но поедет прямо! я в городе частенько такое вижу. По моему это большая глупость так перестроить движение, там ведь обычный перекрёсток, проблем ни когда ни у кого не возникало, ну разве что у совсем тупых, или которые под кайфом! лоб в лоб

а по моему сейчас правильно сделали..при повороте направо тебе никого пропускать не нужно, поэтому те, кто едет прямо, быстрей проедут перекресток...а так стояли ждали, пока поворачивающие налево пропустят тех, кто навстречу едет прямо или направо

Написать комментарий