Даугавпилс – столица латвийских черепах: сколько их в Латгальском зоосаде?

Даугавпилс - это столица черепах Латвии, торжественно сообщил нам директор Латгальского зоосада (ул. Виенибас, 27) Михаил Пупиньш, с которым мы связались, чтобы поздравить его и коллег, а также их подопечных животных из группы тестудинатов - со Всемирным днем черепахи.

Фото: V-V.®

"В Латгальском зоосаде на данный момент примерно 150 черепах, из них - 100 латвийских охраняемых (80 из которых разведено в зоокультуре). А в живую природу нами выпущено 62 черепахи!", - рассказал Gorod.lv М. Пупиньш.

"Вот только что вместе со Страсбургским университетом, Германией, Польшей и еще несколькими партнерами подали на европейский конкурс проект Emys-R, где будем исследовать эффективность восстановления черепах во всем Европейским союзе. А главные исследования в этом проекте проведут наши ученые - это климатическое биомоделирование, биоиндикация экоресурсов и влияние экосистем", - поделился прекрасной новостью директор зоосада и отметил, что в этом конкурсе уже пройдено два этапа из трех.

"А прямо сейчас (в Международный день черепах 23 мая - прим. ред.) я еду на восстановленные по проекту пруды. Так что мы помогаем черепахам непрерывно", - рассказал М. Пупиньш. 

Для справки. 23 мая во многих странах отмечается Всемирный день черепахи (World Turtle Day) - животного, символизирующего мудрость, богатство и долголетие. Этот необычный праздник зародился в 2000 году по инициативе Американского общества спасения черепах. Эта организация была основана энтузиастами в 1990 году в Малибу (штат Калифорния, США) для сохранения популяции черепах, живущих в окрестностях города.

23 мая , 18:30

Андрей Кудирка , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий