Повторная закупка на строительство новых помещений для школы Saules за 2,3 млн евро пройдет с удорожанием 17

Общие расходы на проект по строительству комплекса новых зданий для нужд Даугавпилсской средней школы дизайна и искусств Saules skola за последние три года составили 5 703 471,94 евро, из которых соотносимые расходы равны 2 497 325 евро, а несоотносимые расходы из бюджета самоуправления - 3 206 146,94 евро.

Тем временем Даугавпилсской городской думой повторно объявлена новая закупочная процедура (DPD 2021/77) на постройку нового здания по ул. Музея, 3, вместо на сегодняшний день расположенных там гаражей, и реконструкцию здания по ул. Музея, 3 для нужд предполагаемого там общежития.

Предварительные затраты на реализацию данного проекта составят 2’284’917,00 миллионов евро соответственно. Планируется, что открытие финансовых предложений от строительных компаний состоится уже 22 июня.

Примечательно, что данная закупочная процедура является повторной. Так, предыдущая закупочная процедура (DPD 2021/36) предусматривала на 184 тысячи евро меньшие траты на реализацию данного проекта.

24 мая , 09:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Подсчитайте и опубликуйте во сколько обходиться учащийся в каждой школе города. Получится, что шкурные места Латгальской ОПГ подогревались знатно. Всем остальным школам или детским садам фигу в масле

Любые строительные, ремонтные работы происходят с обязательным удорожанием. Даже закупка расходных материалов происходит тихо, чтобы не привлекать особого внимания.
Латгальская ОПГ делает одну закупку (аферу) за другой, чтобы успеть получить деньги и уйти, ничего не делая, и чтобы не отвечать потом.

Ха ха. Прелатов мэр из-за рояли за 40т Броку, миллионов для Кокиной, должности для Солдатенок, частников на Теплосетях для Лачикса. Фунт

Цены везде растут, не только в магазинах и на заправках!

Дизайн этой школы -позорище, как и светящиеся столбы. Хочется перекреститься и плюнуть,как от картин Ротко.

Не перестаю задаваться вопросом. Для кого строится эта школа при нашем "приросте" населения? Если речь идёт о том, что эта школа будет единственной школой во всём городе, тогда понятно.

Когда наестся хлебало кокиной.

Какая нахрен школа людей в городе не осталось уже достали с этой школой что будут учиться по 1 ученику в классе зашибись сделайте дороги нормальные создайте рабочие места чтобы люди не уезжали задолбали уже со всеми стройками бесполезными деньги на ветер и себе в карман когда вы уже нажретесь

Первое,что надо сделать после победы на выборах,это попросить эту бабу с поста директора школы.

То, что будет подорожание- я даже не сомневался.

может хватит уже? другие школы еще при совдепии работает, ремонты не сделаны

Торговку - закрывают. Техникум - программы режут. Скоро ни поесть купить, ни в кафе сходить, ни машину отремонтировать, ни самому подлечиться. Одни дизайнеры да художники будут...

а у нас хоть один проект был без удорожания? даже на унитазы 100 т не хватило, 113 потребовалось...и это просто на ремонт, а не на постройку нового туалета...прям не туалет, а эльдорадо

раз так дорого и коррумпировано со строителями и нашей старческой думой нужно привлекать строительные фирмы из других городов а лучше стран литовцы или турки сделают быстрее и дешевле а наших посадить на голодный паёк незаменимых нет

Вот так надо делать деньги:))) грабят по всему городу, что сартир, что школа:) один хер.

Почему никто из руководства города не задаёт вопрос, как такое возможно, грандиозное строительство новой школы для кучки студентов. При этом закрывают и оптимизирует другие учебные заведения. чьи выпускник , востребованные на рынке труда.

Какие новые помещения???Там что в каждом здании по ОДНОМУ студенту обучаться будут? Пусть мадам директор назовет фактическое число студентов, а не "мертвые души".

Написать комментарий