Футбол: BFC Daugavpils отобрал очки у чемпиона 4

В понедельник, 24 мая, состоялось два матча в рамках очередного тура чемпионата Латвии по футболу. BFC Daugavpils сыграл с командой Riga FC и команда Noah с Metta.

BFC Daugavpils - Riga FC 1:1

Неожиданно закончился матч в Даугавпилсе, перед началом которого Rīga FC считалась явным фаворитом.

Действующий чемпион открыл счёт уже на 2-й минуте благодаря точному удару финского нападающего Микаэля Сойсало. Хозяевам поля удалось сравнять на 65-й минуте - мяч после стандарта отрикошетил от нигерийского защитника "Даугавпилса" Идову Акинтолы и оказался в воротах "Риги" - 1:1.

Rīga FC вместе с сегодняшней победой могла вернуть себе лидирующие позиции в Высшей лиге, а BFC Daugavpils продолжить победную серию. Даугавпилс отлично начал сезон, будучи одним из лидеров, но в последних играх результат ухудшился. Даугавпилс стал четвертым с 16 очками до матча.

Noah – Metta 0:3

Обе команды уже на первых минутах обменялись опасными моментами - в одном из эпизодов хорошую реакцию продемонстрировал голкипер "Метты" Янис Бекс, а в другом - мяч после удара Егора Новикова из "Ноа" угодил в штангу ворот.

Счёт в матче на 32-й минуте открыл лидер "Метты" Юнуса Муритала, которому ассистировал Янис Гринбергс. На 58-й минуте Илья Коротков в день своего 21-летия удвоил преимущество "Метты", забив головой. Точку в матче на 73-й минуте поставил Муритала, который расстрелял ворота "Ноа" с близкого расстояния. Для нигерийского форварда этот гол стал девятым в текущем сезоне "Вирслиги".

Турнирную таблицу чемпионата Латвии возглавляют сразу три команды - у РФШ, "Валмиеры" и "Риги" в активе 26 очков, правда у РФШ сыграно на один матч меньше.

Следующие матчи "Вирслиги":

  • 28 мая, 18:00, "Рига" - "Метта"
  • 29 мая, 16:00, "Ноа" - "Лиепая"
  • 29 мая, 18:00, "Вентспилс" - "Спартак"
  • 29 мая, 20:00, РФШ - "Даугавпилс"

25 мая , 08:00

Gorod.lv

Фото: Riga Football Club


Написать комментарий

надо к офтальмологу сходить за рецептом на новые очки, делов то.

Молодцы парни!

Otlichnaja rabota! Esli chestno , to ne veril,chto smozhem poborotsja. Rad , chto parnji vsem dokazali protevpolozhnoe!

BFC- MALAČi!!!!!

Написать комментарий