История повторяется: Теплосети тайком распродают эмиссионные квоты предприятия 13

Как стало известно журналистам портала Gorod.lv, муниципальное предприятие Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) тайком и без лишней огласки путем привлечения брокера распродает эмиссионные квоты на выбросы CO2.

Любопытно, что на официальной домашней страничке Теплосетей также не сообщается о каких-либо публичных аукционах или совершенных предприятием сделках. При этом сумма проводимых сделок уже составляет до 1 миллиона евро, чтобы исключить рассмотрение данного вопроса на акционером собрании Теплосетей.

Более того, на данный момент журналистам портала Gorod.lv стало известно, что квоты были проданы через брокерскую компанию, название которой на сегодняшний день не разглашается, а также неизвестны причины. по которым не был проведен публичный аукцион по ее отбору.

Произошедшее на Теплосетях на данный момент напоминает события прошлых лет, когда предприятию обманным и преступным путем был нанесен ущерб при невыгодной продаже эмиссионных квот на выбросы CO2.

25 мая , 09:10

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Надувательство - залог успеха в этой стране.

продовать квоты когда цена на СО2 только начала расти на рынке это конечно очень умно

Лачплесис опять делает что хочет! Проворовались они с Приматовым. Все как в начале 2010. Лишь бы карманы набить

Даугавпилсу и горожанам нанесен ущерб в 1 миллион 800 тысяч евро! — подсчитал С. Степанов убытки. — Я специально поинтересовался в Ассоциации теплоэнергетиков Латвии, были ли скачки в ценах на квоты. Их не было. Цена квоты только стабильно падала, ни о каких тенденциях к увеличению и разговоров не велось. Любой, даже не шибко грамотный человек, увидевший перманентное снижение цены на что–либо на протяжении длительного времени, попытался бы реализовать те же квоты как можно быстрее. Ведь они — великолепный товар: ничего не делаешь, получаешь деньги, которые можно вложить — в развитие предприятия, в ту же модернизацию теплотрасс. И такие деньжищи профукали!

— Вы считаете это халатностью?

— Скажу только, что просто так подобные потери не случаются. Логично объяснить такую вопиющую бездеятельность чьей–то личной заинтересованностью.

— Сумма действительно немалая: почти 1,2 миллиона упущенных латов получается. Интересно, а виновных искать будут?

– По закону обязаны. Так, в статье 75 части 5 Закона о самоуправлениях говорится: "Если должностное лицо самоуправления при исполнении служебных обязанностей умышленно или по грубой невнимательности нанесло убытки самоуправлению, оно обязано их возместить". Но инициировать данное расследование может только кто–либо из депутатов самоуправления. Если честно, мне самому интересно посмотреть на поведение в данной ситуации даугавпилсских слуг народа. Будут ли они отстаивать интересы города и горожан? Или махнут на это темное дело рукой? Мол, жители в любом случае заплатят за все…

Тайная продажа квот на CO2 - это прямой путь в коррупцию.
Срочно вызываем KNAB.

"Вы считаете это халатностью?" Как Лачплесис потерял 1,8 млн евро на продаже квот!!!

Это алчность. Виновных как всегда не будет.

Косой кстати об этом предупреждал, что будут квоты продаваться. А его чмырили. Не глуп, раз предугадал.

Косой кстати об этом предупреждал, что будут квоты продаваться. А его чмырили. Не глуп, раз предугадал. Чих

Vas ne tolko gopniki citajut. Pojasnite, kto takoj " kosoj"?

Vas ne tolko gopniki citajut. Pojasnite, kto takoj " kosoj"? Viktor

косыми бывают только зайцы и гопники тут ни при чём!

косыми бывают только зайцы и гопники тут ни при чём! Зоолог

Akulist kurit v storonke.

Тендер в хату, господа уголовники ! Начинайте намыливать веревку.
Раз СМИ обнаружила такое, то почему не обращается в прокуратуру, т. к является юридическим лицом и определенным статусом ? Странно.

Вор и политический проходимец Лачплесис снова бросился в последний вагон чтобы максимально нагадить жителям?

Лачплесис опять делает что хочет! Проворовались они с Приматовым. Все как в начале 2010. Лишь бы карманы набить

Не-не, Лач опять ни за что не отвечает, недаром же он не мэр :)

Написать комментарий