В окнах Шпогской музыкальной и художественной школы открылась выставка плетения

В студии народного прикладного искусства “Пуполи” в Шпогах активно участвуют учителя, пенсионеры и бухгалтеры – все они занимаются плетением из лозы. Об этом информирует Даугавпилсское краевое самоуправление.

Плетение из лозы представляет собой древнюю отрасль ремесленничества. Сегодня из ивовых прутьев изготавливаются как предметы быта (корзины, столы, стулья и многое другое), так и декоративные вещи – картинные рамы, декоративные тарелки, ламповые абажуры, пояса, браслеты, кольца.

Приспосабливаясь к обстоятельствам, которые в настоящее время не допускают организации обычных выставок, участники студии “Пуполи” предложили новый подход к экспонированию своих художественных работ. Так, в окнах Шпогской музыкальной и художественной школы была выставлена небольшая часть работ участников студии. Их можно было осматривать в любое время, но лучше всего это было делать – вечером при включенном свете.

Как сообщил организатор культурных мероприятий Вишкской волости Янис Белковскис, свои работы представили руководитель студии Майя Кивлениеце, а также Бирута Салцевича, Ромуалда Путане, Анна Гундега, Ингрида Милейка, Виргия Трубача, Лидия Сейле, Имант Тучс.

26 мая , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий