Maxima начинает информационную кампанию в поддержку вакцинации против Covid-19 27

«Вакцины от Covid–19 не затрагивают ДНК!» - подчеркнула во время онлайн–семинара, организованного Maxima Latvija, завкафедрой биологии и микробиологии Рижского университета Страдиня профессор Юта Кройча.

…В пандемической тьме, которая опустилась на нас более года назад, наметился просвет — началась массовая вакцинация от коронавируса! Но все новое часто вызывает тревогу. Люди не знают: как действует прививка, кому нужна, с какими побочными эффектами можно столкнуться? Сбивает с толку масса слухов. В этом информационном винегрете трудно поймать зерно здравого смысла. Поэтому именно сегодня очень важно услышать голос профессионалов, специалистов биомедицины, и сделать правильный выбор.

История Санты, которая в январе столкнулась с COVID–19, точнее – его английской разновидностью, как похожа, так и отлична от жизненных ситуаций сотен жителей Латвии, которые оказались один на один с этим коварным врагом.

«Переболела я относительно легко, – рассказывает Санта. – Болезнь длилась три недели, у меня были были все классические признаки, но до больницы дело не дошло. После того как я вышла на работу, у меня начались сильные головные боли, были проблемы с обонянием, концентрацией и некоторые трудности с памятью. Также один из очень неприятных симптомов – бессонница. Потом вроде все вошло в норму. Но все же присутствуют проблемы с обонянием, сердечной деятельностью, чувствуется усталость...»

Жанна заболела COVID–19 месяц назад. «Кажется, что болезнь пройдет мимо, думаешь, что тебя не затронет. Но положительный тест на ковид опускает тебя на землю —ой, и с тобой может быть такое – рассказывает Жанна. – Все началось с головной боли и температуры 37,5 градуса. Но в ходе болезни меня мучили страшные головные боли. Так случилось, что в детстве одиннадцатилетней девочкой я болела менингитом и до сих пор случаются сильные головные боли. Когда меня настиг Covid-19, эта старая проблема оказалась так ярко выражена, что приходилось даже делать обезболивающие уколы… ».

И Санта, и Жанна, исходя из своего опыта, сегодня говорят всем жителям Латвии только одно: «Вакцинируйтесь, пожалуйста!»

Maxima Latvija, как крупнейший частный работодатель, который обеспечивает трудовыми местами 7 700 сотрудников, начинает информационную кампанию — как для своих работников, так и для клиентов. Все началось с онлайн–семинара, главная цель которого — побудить вакцинироваться еще сомневающихся коллег. Коллектив Maxima, начиная с себя и на своем примере, при поддержке информационной кампании, которая основывается на научных фактах, хочет вдохновить и поддержать всех колеблющихся.

В информационных семинарах принимают участие профессор, доктор медицинских наук, заведующая кафедрой биологии и микробиологии Рижского университета Страдиня Юта Кройча, терапевт и семейный врач Айнис Дзалбс другие эксперты. Благодаря их профессиональному и глубокому рассказу у участников встречи наконец–то начинается раскладываться по полочкам весь сумбурный массив информации о вакцинах и процессе вакцинации. Большой плюс, что любой участник семинара может напрямую обратиться к экспертам со своим вопросом и получить на него исчерпывающий ответ.

«Вакцина на 100% защищает от смертельного исхода, а также от среднетяжелой формы заболевания COVID–19, то есть от помещения в больницу, – рассказывает профессор Юта Кройча. — Надо прислушаться к мнению специалистов, а не читать разные истории или теории заговора в Интернете. Это не тот случай!»

Профессор Кройча делает акцент на том, что вакцины прошли очень тщательные, многофазные и аналитические исследования.

«Всемирная организация здравоохранения и Европейское агентство лекарств все досконально изучили и проверили, – рассказывает профессор. – Я также могу заявить, что вакцины, зарегистрированные в ЕС, надежны и безопасны. Вакцины никак не влияют на репродуктивную систему, не затрагивают ДНК, не попадают в клеточное ядро. Да, могут быть краткосрочные, от 24 до 48 часов, побочные последствия. Такие как температура, озноб, боль в месте укола. Но надо помнить, что вакцина — это единственный и проверенный способ защиты себя и своих близких людей от коварной болезни, которой является COVID–19».

«Безопасность сотрудников и клиентов – наш приоритет, – объясняет руководитель Maxima Latvija Томас Рупшис. — Работники розничной торговли находятся на первой линии фронта, каждый день работая над тем, чтобы обеспечить непрерывную доступность товаров первой необходимости. В Maxima Latvija работает более 7 700 сотрудников, которые ежедневно обеспечивают всем необходимым более 250 000 человек по всей Латвии. Мы очень рады, что многие наши коллеги уже вакцинированы или планируют сделать это в ближайшее время. Осознавая возможности Maxima Latvija охватить очень широкую аудиторию по всей страны, делясь информацией о вакцинации и необходимых шагах, мы приходим на помощь ответственным службам, чтобы охватить еще большую часть общества».

Кампания организована в сотрудничестве с Министерством здравоохранения, Центром профилактики и контроля заболеваний и другими экспертами, и ее основная цель – еще сильнее побудить к добровольной вакцинации, чтобы максимально защитить себя, членов своей семьи и окружающих.

Яна СУДРАБКАЛНА.

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Вакцинироваться надо, и правильно. что обьясняют!

мне уже прслали на э-мейл такую туфту от Максимы. Я им научно-популярно ответила, чтобы мне больше их пропаганду не слали, я подожду когда эксперименты-проверки в 2023 году закончатся, а там видно будет

Figa, sami sebje pyskaijte jad!!

Даёшь скидки на продукты вакцинированным!

а почему не пишут сколько умирают от вакцин.

а почему не пишут сколько умирают от вакцин

Пропаганду втюхать не удалось
А что тем кто поддастся - дадут дни бесплатного отоваривания в "Максиме"? Типа - пришел - показал что вакцинировался - и выносы бесплатно всё что сможешь один удащить за один присест?

Сколько кг продуктов и других товаров на одного человека "Максима" готова дать выносить бесплатно в обмен на бумажку о полученной вакцине?

Даёшь скидки на продукты вакцинированным! подкидываю идею

мелко плаваешь - дружочек
Как насчет дня бесплатного отоваривания в обмен на подтверждение что ты вакцинировался? Слабо?

Сколько им заплатили за эту кампанию?

Ни одна вакцина не прошла многофазные исследования. (см. таблицы в гугле). Испытания идут здесь и сейчас

Приматы!

Ни одна вакцина не прошла многофазные исследования. (см. таблицы в гугле). Испытания идут здесь и сейчас Vij

mnenie eksperta v issledovanijah vakcin :)))

Не пойду больше в Maxima.Пускай пиарят себя дальше.

Фантастически заботливые! так умиляет!

Да! И это при том, что для операции или лечения ребёнка люди вынуждены объявлять сбор денег! Лучше бы сделали всю медицину (хотя бы для детей) бесплатной и доступной! Или пенсии и зарплаты повышали бы с такой настойчивостью! Неужели людей за идиотов считают?

прочел первое предложение и ронял- всетаки затрагивают! в наше время все новости надо с точностью наоборот принимать!!!

Интересно,чем "мотивировать" будут- десятком яиц, как в России или подарочной картой номиналом в 100 евро? :D Жанна

Вход в супермаркет только по QR-коду covid-pass. Вот как правительство может легко мотивировать население к вакцинации. Надеюсь, наше правительство так не поступит.

Вход в супермаркет только по QR-коду covid-pass. Вот как правительство может легко мотивировать население к вакцинации. Надеюсь, наше правительство так не поступит. Arnis

Почему бы и нет?))) Вон, в Китае подобные методы применяются. Скрепоносная часть жителей нашего города ведь кайфуют от "сильной руки". Думаю методы товарища Си и его партии они тоже должны разделять, как-никак близкие по духу и идеологии.

Во как. Прививки рекомендуют делать торгаши.
Свои своё пропихивают.

"Надо прислушаться к мнению специалистов, а не читать разные истории или теории заговора в Интернете. Это не тот случай!" - так зачем мне читать вашу статью, когда вы сами просите не читать разные истории или теории заговора в Интернете???? Сами себе протеворечите............................

Написать комментарий