ГПСС: на ул. 18 Новембра задымился автобус; в Свентской волости опрокинулся грузовой фургон

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
За трое суток, начиная с половины седьмого утра 28 мая, Латгальская региональная бригада Государственной пожарно-спасательной службы приняла 6 вызовов на тушение огня, 10 раз проводились спасательные работы.

28 мая, в 15:19, стало известно об опрокинувшемся грузовике в Свентской волости Даугавпилсского края. Водитель выбрался из машины самостоятельно. Сотрудники ГПСС с помощью троса вытащили из кювета грузовой фургон с прицепом и поставили на колеса.

30 мая, в 07:44, пожарных вызвали на улицу 18 Новембра в Даугавпилсе, где задымился автобус. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГПСС констатировали, что горит моторное отделение – площадь возгорания составила 1 кв. м. Еще до приезда пожарных автобус покинули 3 человека. В 08:07 горение было прекращено.

На выходных в Даугавпилсе также горел мусор – на ул. Райня пришлось тушить контейнер с бытовыми отходами. Площадь пожара составила 2 кв. метра.

В 16:11 стало известно, что в лесу Эзерниекской волости Дагдского края заблудился человек. Спасателям удалось указать ему верное направление с помощью звуковых сигналов. В 17:12 житель вышел на открытое место, и работы завершились.

31 мая, в 06:25, пожарные спешили в Краславский край, где загорелся заброшенный дом. К их приезду здание площадью 70 кв. метров было полностью охвачено пламенем. Пожар локализовали в 07:17.

31 мая , 11:40

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий