Видеоопрос Gorod.lv: как решить проблему парковки личных автомобилей? 63

Проблема стоянок для автомобилей остается актуальной из года в год – количество личного транспорта на улицах Даугавпилса за последние десятилетия значительно выросло.

Портал Gorod.lv задал даугавпилчанам вопросы: хватает ли во дворах парковочных мест и что нужно сделать, чтобы решить проблему парковки?

2 июня , 12:10

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 43 комм.

Во дворе парковка на пять машин, а в доме их полтора десятка! Ну и куда? Была возможность ставить в ряд, места хватало напротив подьездов - при ремонте дорожку сократили! (Официально числится муниципальной дорогой...)
Хотите парковку - места у дома хватает, пустырь практически? "Или стройте за свои деньги (и множество "требований"), или надо решать вопрос"! и характерное потирание пальцами....

только в нашем подъезде почти у всех есть гаражи , но из всех только 1 ставить свою машину в гараж. Все остальные готовы даже в подъезд свою колымагу загнать. Частный дом напротив и есть место во дворе , ворота , но девица свою машину с ярко красными дисками и матерными словами на окне впереди и с боку , то ставит тоже напротив нашего подъезда. Воспитание водителей, культура, то далека от нормальной. пеший

вызывайте полицию, если есть знак о том, что парковаться могут только жильцы этого дома, если нет, то ваша проблема, делайте что-то. а не пишите комментарии в пустую. У нас было собрание дома, мы установили знак на химии и не знаем проблем.

Катька на бехе что ли так делает? ......

ленка с екабпилса😁

больная спина на слух и зрение не влияет..когда хожу, она у меня болит, а когда еду в машине, не болит

Насчёт зрения: каждые 5 лет со скрипом прохожу комиссию по зрению, так как, видите ли, диоптрии на "не обутом" глазе не те. Но при этом, поверьте, зрение и внимательность за рулём постоянно на максимуме! Ну есть у нас, очкариков, такой пунктик: вглядываться, куда идёшь, а тем более - едешь. По мне, рас*издяйство за рулём - в разы более распространённое и опасное явление

вызывайте полицию, если есть знак о том, что парковаться могут только жильцы этого дома, если нет, то ваша проблема, делайте что-то. а не пишите комментарии в пустую. У нас было собрание дома, мы установили знак на химии и не знаем проблем. Иван

разве можно заставлять проходы в подъезд ? Разве это постановление уже отменили ? Как быть для машин спец транспорта ? Скорая, газовики, пожарная и даже полиция ? В каких есть правилах, что теперь можно заставлять входы в подъезды ?
Если все хозяева своих машин требуют парковки , то что требовать тем, кто никогда не имел и иметь не будет машину по разным причинам ? Что для таких тогда или тоже с безлошадных возьмут деньги на богатые затеи.? Кто имеет машину , то уже не бедный. Находит деньги на бензин, ремонт, обслуживание , то пусть и раскошелится и на парковку . У меня нет машины и не было , тк проблемы с суставами . С такими проблемами многие сидят за рулём , но я лучше пешком, чем бед натворить.

Откройте Google Maps и проедьте по дворам Европейских городов,например Берлин,Варшава,там все машины стоят около домов во дворах.Вот и делайте так же.Никто там не ставит в гараж,как тут советуют старпёры. !!!

так зачем вообще тогда гаражи ? Убрать и сделать многоярусные стоянки, как это в Москве, Питере , но вот только платить придётся за такие стоянки , а тут всё на халяву хочется парковаться.
Вот старпёры в нашем доме и не ставят свои колымаги в гаражи и гаражи не продают . Только один мужик лет 40 ставит свою машину в гараж и от туда на велике приезжает и обратно. Зато его тачка не подвергается поджогам и шины никто не прокалывает.

ленка с екабпилса😁 екб

защитник нашелся этой девахи , что рассекает на лабутенах , тк у колёс машины ярко красные диски и такая матерная надпись, что никакая с ней ленка из екабпилса не сравнится с таким прикидом машины.

так зачем вообще тогда гаражи ? Убрать и сделать многоярусные стоянки, как это в Москве, Питере , но вот только платить придётся за такие стоянки , а тут всё на халяву хочется парковаться. Вот старпёры в нашем доме и не ставят свои колымаги в гаражи и гаражи не продают . Только один мужик лет 40 ставит свою машину в гараж и от туда на велике приезжает и обратно. Зато его тачка не подвергается поджогам и шины никто не прокалывает. ?вопрос ?

И в Москве и в Питере так же стоят машины во дворах,Google Maps в помощь,а старпёры в этом городе постоянно ноют как комментатор пеший 20:00, У меня нет машины и не было-поэтому буду гадить у кого она есть.Этим всегда всё плохо-машины плохо,завод строить-плохо,магазин новый откроют-плохо,трамвайную ветку с Химии в Стропы-плохо,трамваи плохие купили и т.д.

Откройте Google Maps и проедьте по дворам Европейских городов,например Берлин,Варшава,там все машины стоят около домов во дворах.Вот и делайте так же.Никто там не ставит в гараж,как тут советуют старпёры. !!!

При чём здесь гараж? Говориться о парковках! Ставить машины под окнами,это нарушение ,за которое нужно штрафовать! Парковка возле дома на определённом расстоянии,но не на тротуаре под окнами! Вот и "делайте так же"и будите получать письма счастья на лобовом стекле!

И в Москве и в Питере так же стоят машины во дворах,Google Maps в помощь,а старпёры в этом городе постоянно ноют как комментатор пеший 20:00, У меня нет машины и не было-поэтому буду гадить у кого она есть.Этим всегда всё плохо-машины плохо,завод строить-плохо,магазин новый откроют-плохо,трамвайную ветку с Химии в Стропы-плохо,трамваи плохие купили и т.д. !!!

для пеших общественный транспорт нужен , а вот кто с машиной, то те и хают открытие новых маршрутов. Для пеших новые магазины тоже нужны, тк не все могут затарится в Рими, что аж под Крепостью почти Вот с машинами и мечтают вырубить все деревья, укатать все газоны в асфальт
и чтоб были сплошные стоянки для их корыта с болтами. Даже не думают о своих детях и про хорошую детскую площадку во дворе .

И в Москве и в Питере так же стоят машины во дворах,Google Maps в помощь,а старпёры в этом городе постоянно ноют как комментатор пеший 20:00, У меня нет машины и не было-поэтому буду гадить у кого она есть.Этим всегда всё плохо-машины плохо,завод строить-плохо,магазин новый откроют-плохо,трамвайную ветку с Химии в Стропы-плохо,трамваи плохие купили и т.д. !!!

Не знаю,кому всё плохо,но нам лично плохо,от того что не открыть окно из-за вечного шума двигателей машин и выхлопных газов! Расстояние от парковки до подъезда, предусмотрены нормой закона! И да,пожилые люди уже не люди,по вашему? У лично дети и я не хочу,что бы они в своей же квартире дышали выхлопными газами или предлагаете не открывать окна?)

хватит уже скулить! С каждым годом машин будет всё больше и больше и нужны стоянки около домов! хотите жить среди деревьев - пожалуйста, стройте, или покупайте! дом за городом! Посмотрите в Европе - все машины около домов! ДА ладно вам

Да да ))..в ближайшем будущем только новые или электро,так что погорячился ты на счёт "машин будет больше и больше"..)) Зелёную зону возле дома,будем отстаивать по закону,что бы таких наглых со своими хотелками послать куда по дальше..Вот в своём доме за городом и будешь распоряжаться,а здесь подчиняйся законам общежития!

Не знаю,кому всё плохо,но нам лично плохо,от того что не открыть окно из-за вечного шума двигателей машин и выхлопных газов! Расстояние от парковки до подъезда, предусмотрены нормой закона! И да,пожилые люди уже не люди,по вашему? У лично дети и я не хочу,что бы они в своей же квартире дышали выхлопными газами или предлагаете не открывать окна?)

Какой нормой закона,что вы выдумываете?

Какой нормой закона,что вы выдумываете? !!!

законы своей страны нужно не только знать, но их и исполнять.
вот только таким на радость законы своей страны не исполняют и полицейские , которые видят нарушения, но проходят мимо.
Кто хочет жить как ему вздумается, то перебирайтесь в особняки , а большие многоэтажные дома это--- общага и нужно всем исполнять закон общего проживания.

если так далеко гаражи и этими гаражами не пользуются, то зачем тогда их не продают , а ещё платят деньги за их содержание и тд. ???? В моём доме , что у Рими на НС до гаража , что перед кладбищами , добраться без проблем , но машины стоят круглый год у подъезда. Тоже не понимаю, а зачем тогда гараж ? ?вопрос ?

гараж для обслуживания машины, это при совке люди ездили раз месяц на кладбище, поэтому и гаражи были актуальны как парковка, а сейчас машина это хлеб, да и в бюджете нормальный объем с налогов, а ваши газоны уже никому не сдались, засран они если не собаками, так котами и людьми

один понимает, что пора заканчивать рулить , а второй рулит пока из машины не вынесут и хорошо если в больничку . Мой сосед так и умер в машине , тк стало ему плохо и хорошо, что въехал в кусты , а не устроил ДТП и никого не убил . Один свой мозг включает , что уже пора на отдых , а второй всё себя молодым и шустрым считает. Может стоит тогда перебираться на общественный транспорт , тк до остановки каждый сможет дойти , если до своей машины доходит. соседка/*

Это не от возраста зависит,а от серово вещества в голове,сколько молодых безбашенных на дорогах,видимо у вас с этим тоже проблемы.

Решить проблемму парковок можно легко,возьмите для примера парковку у дома 18 Новембра 197д,там была малюсенькая советская парковка на 4 машины,парковку увеличили за счёт никому не нужного газона,сейчас красота,для всего дома парковка.И так вокруг многих домов никому не нужные пустыри,которые надо заасфальтировать.Детям сейчас тоже больше нужен асфальт для самокатов,велосипедов,роликов,а не трава по пояс. надо

Какая там красота,многие из вашего дома ставят под соседский дом,нашли красоту.

если люди цивильные - строят многоярусные парковки, а тачку разрешат купить приналичии паркместа : покупай,строй, арендуй... Мне понравилось в Вильнюсе на Антакальнисе. на месте оврага сделали парковку 3-х этажку, а сверху получился газончик + цветы!

Места для обустройства парковок вдоль улиц и во дворах просто полно. Нет у думы цели - организовать парковочные места в городе. И все бесплатно - для комфортного проживания горожан и гостей города. Вместо этого всё затыкано запрещающими знаками и платными парковками в центре. Брать деньги за обслуживание дворов могут, а просто расчертить хотя бы двор и улицу под парковки никак. Зато воткнуть знак с запретом стоять - всегда пожалуйста, причём быстро и дорого. И кому от этого хорошо?

На самокаты садитесь.

Написать комментарий