Даугавпилсский музей открывается для посетителей с 5 июня 2

Согласно принятому 1 июня на заседании Кабинета министров ЛР решению об изменениях в работе музеев Даугавпилсский краеведческий и художественный музей и его структурная единица Даугавпилсский центр гончарного искусства с 5 июня 2021 года будут вновь открыты для посетителей. Музей и центр предложат безопасную для посетителей среду, учитывая разработанные Министерством культуры требования эпидемиологической безопасности.

Все музеи Латвии были закрыты 21 декабря 2020 года в связи с введением новых норм эпидемиологической безопасности и терпеливо ждали того момента, когда смогут вновь увидеться с любителями истории и искусства, снова распахнув двери посетителям. Теперь, когда этот момент настал, мы рады сообщить, что посетителей будут ждать как уже традиционные, так и новые и готовящиеся выставки. 

Пока музеи будет возможно посетить только индивидуально – 1 персона или живущие в одном домохозяйстве. При посещении музея нужно будет продолжать соблюдать дистанцию в 2 метра, единственное исключение – живущие в одном домохозяйстве люди, а также будет необходимо использовать маски, прикрывающие рот и нос У входа посетителей будет ждать дезинфицирующее средство для рук, музеи обеспечат как минимум 25 м2 публичного пространства на одного посетителя. Заблаговременная регистрация в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее и в Даугавпилсском центре гончарного искусства не будет необходима. Мероприятия и музейно-педагогические занятия пока проводиться не будут.

С 15 июня вакцинированные персоны или персоны, переболевшие Covid-19, смогут посещать музеи и групповые экскурсии музеев в сопровождении гида, не используя маски и не соблюдая обоюдную дистанцию в 2 метра.

Мы хотели бы поблагодарить наших посетителей за терпение, выдержку и постоянный интерес об открытии музея. Ждём вас в гости с 5 июня в Даугавпилсском краеведческом и художественном музее и в Даугавпилсском центре гончарного искусства.

Более подробная информация о времени работы и ценах доступна на сайте музея  www.dnmm.lv.

3 июня , 15:30

daugavpils.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Дармоеды, крокодилы.

Лучшие экспонаты этого музея, на фото при входе в музей. Это единственная сохранившаяся достопримечательность. Смотрите родительские фото альбомы, там на чёрно-белых ещё вы увидите их верхом на этих экспонатах. В самом музее смотреть не на что , все ценности оттуда вывезли.

Написать комментарий