Разбросанные бочки с химическим веществом в Даугавпилсе и крае: задержаны подозреваемые 22

26 мая Даугавпилсский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции получил информацию о 59 бочках с неизвестным веществом, брошенных в нескольких местах в лесах Ликсненской волости.

В сотрудничестве с Государственной службой среды, АО Latvijas valsts meži, Государственной пожарно-спасательной службой и предприятием Latvijas dzelzceļš в результате широких оперативных мероприятий полиции удалось установить возможных виновных лиц и устранить допущенное загрязнение среды. По указанному факту начат уголовный процесс, ведется расследование.

Всего в Ликсненской волости было обнаружено 6 024 литров химических веществ в пластмассовых и металлических бочках различного объема, в основном двухсотлитровых. После осмотра места происшествия стражи порядка выяснили, что из нескольких бочек в окружающую среду попали содержащие нефтепродукты отходы, а также вещество оранжевого цвета неизвестного происхождения. Для определения точного состава веществ были назначены необходимые экспертизы.

В результате оперативных мероприятий Государственная полиция задержала в Ликсненской волости возможного нарушителя порядка, в автомобиле которого находились еще 18 бочек с веществами неизвестного происхождения, общее количество которых составило 1 194 литра. Выяснилось, что данное лицо осуществляет незаконную перевозку отходов без соответствующего разрешения.

АО Latvijas valsts meži причинен имущественный ущерб, который на данный момент составляет почти две тысячи евро. В настоящее время рассчитывается также имущественный ущерб за сбор, транспортировку, утилизацию и хранение опасных отходов, а также уборку места происшествия и проведение рекультивационных работ.

28 мая был задержан мужчина 1977 года рождения, в недвижимой собственности которого, в Даугавпилсе, были обнаружены еще 18 аналогичных бочек с химическими веществами. По информации, имеющейся в распоряжении полиции, в здании находилось производственное предприятие, которое после ликвидации оказалось в собственности задержанного. Чтобы избавиться от химического вещества мужчина, устно договорился с названным выше лицом о вывозе мусора.

Всего в Даугавпилсском крае, лесах Ликсненской волости и на территории бывшего завода было изъято 7 218 литров опасного вещества. Подозреваемым грозит уголовная ответственность по части 2 статьи 102 Уголовного закона – максимальное наказание составляет до четырех лет лишения свободы.

3 июня , 16:35

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

мир идиотов!

Мудак

"вывезем ваш мусор недорого!"

Где ум?Зачем так засорять природу?

Где ум?Зачем так засорять природу? алиен

Тут все 4 года по максимуму нужно давать без возможности досрочного освобождения.

Тут все 4 года по максимуму нужно давать без возможности досрочного освобождения. несколько десяток бочек

И штаф впаять тысч 50, что бы утырок расплачивался до конца жизни

Тут все 4 года по максимуму нужно давать без возможности досрочного освобождения. несколько десяток бочек

ну посадят крайнего, бомжа какого или зека, которому тюрьма мать родная, а начальниа дальше будет ходить.

Ну так прям валтс межам нанесён ущерб. что они вообще делают для леса в Латвии? Вот именно, ничего, только бурный вид деятельности создают и лес продают, особенно видна их деятельность за Чайкой, такую плешу вырубили...

И всё-таки ЧТО В БОЧКАХ за химия?

Химия - химия , вся ........ синяя!!!

Тут все 4 года по максимуму нужно давать без возможности досрочного освобождения. несколько десяток бочек

В 2018 году, не легальная свалка мусора из Швеции в Юрмале (Слока),ответил кто? Подожгли,потом за счёт государства убрали.А ,тут бочки ,две тысячи ущерб.

Химия - химия , вся ........ синяя!!! Химия - химия , вся ........ синяя

В хим.посёлке, возле леса .воняет синтетикой часто. Люди гуляют с колясками ,дышат. Всем пофиг, сколько лет уже.

Да их судить надо. И еще выбросить в лес. Ну закопал бы.

В хим.посёлке, возле леса .воняет синтетикой часто. Люди гуляют с колясками ,дышат. Всем пофиг, сколько лет уже. зхв

Работают остатки ЗХВ .Не до конца Эйгим развалил .

Тут все 4 года по максимуму нужно давать без возможности досрочного освобождения. несколько десяток бочек

Это даже больше чем за убийство дают

Хорошо что поймали и возможное наказание достаточно суровое. Может другим деятелям будет наука и задумаются о загрязнении природы.

А что за химия и НАСКОЛЬКО она опасна для природы и людей фиг кто написал и озвучил. Тайна наверно. Грета Тумберг неузнает чем травят нас.

...Это Лука мстит за флаг. 🤣😂😂

Резиновый клей в бочках был, так накажите фирмы а не стрелочников, смешно читать

Ненужно засорять наши леса.и так в свалку превратили.наказать

Написать комментарий