У Лачплесиса на допросе в суде по делу незаконного «слива» личных данных И. Яковлевой случилась амнезия 58

Сегодня, 4 июня, Административный районный суд на основании ранее принятого решения допросил первого вице-мэра Даугавпилсской городской думы Яниса Лачплесиса (Латгальская партия) по делу о незаконном разглашении личных данных  ревизора Отдела ревизий и аудита Даугавпилсской городской думы Илоны Яковлевой.

Напомним, что незаконно «слитые» документы, содержащие личные данные Илоны Яковлевой (имя, фамилия; место работы; занимаемая должность; перечень как дней, так и причин отсутствия на рабочем месте за 2018 и 2019 год; оценка выполнения должностных обязанностей) - были использованы бывшим членом правления муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) Сергеем Фридманом (Латгальская партия) в судебном споре о восстановлении И. Яковлевой в должности исполнительного директора ПЖКХ с целью дискредитации работника.

Во время судебного заседания Я. Лачплесис сослался на то, что не помнит обстоятельства, как передавал данные документы С. Фридману, а также как ему эти документы предоставил руководитель Отдела ревизий и аудита Даугавпилсской городской думы Владимир Пянковский (Латгальская партия).

Примечательно, что во время судебного заседания В. Пянковский подтвердил передачу документов Я. Лачплесису, тем временем С. Фридман заявил, что нашел конверт с документами у себя на рабочем столе. Как они там оказались, для него является загадкой.

Ранее Государственная инспекция данных (Datu valsts inspekcija) по итогам административного делопроизводства в отношении нынешнего руководства Даугавпилсской городской думы в ноябре 2020 года приняла решение высказать думе выговор (rājiens) за незаконное разглашение личных данных И. Яковлевой.

Проверка «слива» личных данных И. Яковлевой выявила следующие обстоятельства: так, в июле 2020 года В. Пянковский скопировал документы, содержащие личные данные (имя, фамилия; место работы; занимаемая должность; перечень как дней, так и причин отсутствия на рабочем месте за 2018 и 2019 год; оценка выполнения должностных обязанностей) работника отдела И. Яковлевой, заверил их и передал их Я. Лачплесису.

При этом, после того как документы стали доступны Я. Лачплесису, их удивительным образом у себя на столе обнаружил бывший руководитель ПЖКХ С. Фридман и пытался использовать в судебном споре о незаконном увольнении И. Яковлевой с должности исполнительного директора ПЖКХ.

Примечательно, что до сегодняшнего дня Я. Лачплесис отказывался как-либо объяснить законные основания для запроса личных данных И. Яковлевой и обстоятельства незаконной передачи этих данных своему однопартийцу С. Фридману.

4 июня , 12:55

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 38 комм.

А что вы заболели больше не баните? Не правильно на корню согласие выстраивают отношение с конкурентами.

Дебил:))))

А редакции надо напомнить, что сегодня день тишины, агитация запрещена! Лурк

У дебилов не закона. Живут по закону гор и на своей китайской аналитики. Невдомек что скоро пиздюлей будут получать.

Опубликуйте весь список кто голосовал за латгальскую партию, я хочу знать всех идиотов города поимённо Денис

не тебе судить, кто идиот

не тебе судить, кто идиот iklh

А ты дурачек недалекий готов из своего кармана оплачивать аферу века - 100 миллионов на строительство аэропорта ?

А ты дурачек недалекий готов из своего кармана оплачивать аферу века - 100 миллионов на строительство аэропорта ?

А что, кроме твоего любимого согласия и тех, кто аэропорт хочет построить, кандидатов нет?? Мы уже бассейн увидели за лям. Бассейн в озере, это ж ваще, хоть в сборник анекдотов включай. Аптеки тоже увидели! Правда не 40, а 0, но это тоже результат!

Все участники дискуссии успешно выдержали экзамен- кроме г-на Лачплесиса. У него были проблемы не только с интернетом. Самое удивительное то, что даже перед Латвийской аудиторией он занимался тем же самым, чем занимается на заседаниях думы- обвинением во всем и вся Элксниньша. Конечно в проблеме с теплосетями виноватых много, в том числе и Олеся Дашкевич. Но начало всех проблем в том, что не без участия г-на Лачплесиса теплоснабжение города было передано в частные руки. Именно этим частникам новый проект несет угрозу потери огромных и гарантированных доходов в будущем. Именно эти частники ,нарастившие финансовые капиталы , политизируют и создают проблемы теплосетям, находясь в тени. Я думаю, если Лачплесис снова окажется в правящей коалиции, думу снова будет лихорадить. Мне кажется, что именно связь г-на Лачплесиса с частниками теплосетей мешают ему чувствовать уверенно при обсуждении проблем тепла и он раз за разом переходит на обвинения Элксниньша. Это мое личное впечатление, но я не сомневаюсь в том, что оно не далеко от истины.

А разве Яковлева не человек. Заболеть не может, на работу не выйти ?? Она живая женщина, еще и ребенок у нее есть. А если приболел ? Ну как такое можно писать ,а еще и подкарауливать и сливать информацию. Это уже дебилизм и идиотизм. Бумеранг вернется, непременно.

А разве Яковлева не человек. Заболеть не может, на работу не выйти ?? Она живая женщина, еще и ребенок у нее есть. А если приболел ? Ну как такое можно писать ,а еще и подкарауливать и сливать информацию. Это уже дебилизм и идиотизм. Бумеранг вернется, непременно. Ванесса

Не надо писать, чего не знаете

А разве Яковлева не человек. Заболеть не может, на работу не выйти ?? Она живая женщина, еще и ребенок у нее есть. А если приболел ? Ну как такое можно писать ,а еще и подкарауливать и сливать информацию. Это уже дебилизм и идиотизм. Бумеранг вернется, непременно. Ванесса

Читайте сайт мой дом и узнаете много интересного

Амнезия не один диагноз, старческий моразм, дебелизм, жадность , жажда наживы ну ссобой не заберешь , а родне уже хватит на много лет .Только вот переворачиваться будешь , ведь проклинать то будут люди им разгребать косяки, и вспоминать кто был у власти .......

У дебилов не закона. Живут по закону гор и на своей китайской аналитики. Невдомек что скоро пиздюлей будут получать.

где вы тут увидели агитацию?

А что, кроме твоего любимого согласия и тех, кто аэропорт хочет построить, кандидатов нет?? Мы уже бассейн увидели за лям. Бассейн в озере, это ж ваще, хоть в сборник анекдотов включай. Аптеки тоже увидели! Правда не 40, а 0, но это тоже результат! Лурк

Посчитай сколько людей за сезон было в бассейне за сезон, а сколько в аэропорту за все время пока твой купир Яааанис был при власти.И аптеки твой кумир с картавый и жирной двуруччкой похерили на корню, потому что был интерес коалиционный

Посчитай сколько людей за сезон было в бассейне за сезон, а сколько в аэропорту за все время пока твой купир Яааанис был при власти.И аптеки твой кумир с картавый и жирной двуруччкой похерили на корню, потому что был интерес коалиционный сила двух дебилов

И ЕЩЁ ССЫТ МИМО УНИТАЗА.

Лучше бы понос у него случился и прямо там в штаны ,былоб лучше

Как раз таки подводя итоги по эфиру ЛТВ7 все стало абсолютно понятно, обос*ался ваш господин Э! Фанаты и фанатки можете лить свое желчь дальше, но увы реальность такова. Город погряз , голосовать не за кого.. Думайте сами. Кандидат за которого голосовала лично я в прошлом созыве - сдулся и погряз в махинациях. За город Даугавпилс становится действительно страшно. ЖАЛЬ!

Чёкнутый Старик.

Как раз таки подводя итоги по эфиру ЛТВ7 все стало абсолютно понятно, обос*ался ваш господин Э! Фанаты и фанатки можете лить свое желчь дальше, но увы реальность такова. Город погряз , голосовать не за кого.. Думайте сами. Кандидат за которого голосовала лично я в прошлом созыве - сдулся и погряз в махинациях. За город Даугавпилс становится действительно страшно. ЖАЛЬ! Обосрался ваш господин Э!

Голосовать, печально, но увы..... Не за кого..... Все же голос отдали,ещё один шанс Э. Прочитав дома списки, такая оторопь одолела, кто там,.....да ещё когда многих знаешь и много что о их моральном, человеческом, умственном уровне знаешь достаточно , а не по сплетням.....Вопросов не вызывал только Барщевский( порядочный гражданин и преподаватель!). Одним словом, ужас и депрессия.....

Что за цирк????

Ничего удивительного!Он же постоянно твердит что ничего не знает,ни в чем не виноват и ни за что не несет никакой ответственности,а впрочем это характерно для всей латгальской партии.

Написать комментарий