Итоги выборов в Даугавпилсе: Коалиции без «Согласия» быть не может (мнения лидеров списков) 155

Переговоры даугавпилсских политиков о будущей коалиции и о деятельности новой городской думы начались сразу же после выборов - в воскресенье.

Портал Gorod.lv обобщил мнения и выступления о коалиции и будущей думе лидеров прошедших партий.

Андрей Элксниньш (СДП “Согласие”)

"В Даугавпилсской городской думе будут представлены пять политических сил. “Согласие” никогда не была той политической партией, которая рисовала вокруг себя и создавала красные линии. Нам важна наша программа и наши приоритеты. Однозначно, нам будет не по пути с теми политиками, которые лоббируют приватизацию предприятия  Daugavpils siltumtīkli вместе с получателями финансирования КОЗ, а также с теми, кто пытается приватизировать Предприятие жилищно-коммунального хозяйства!

В думе 15 депутатов и, думаю, все они просто обязаны работать на благо города. Потому что скандалы, которые преследовали наш город четыре года, неразбериха, три переворота, четыре мэра все же оттолкнули жителей от участия в выборе”.

Алексей Васильев, Русский союз Латвии

“В Даугавпилсе разгромную победу одержала партия “Согласие” и ее лидер Андрей Элксниньш. В связи с этим, лидер партии Русский союз Латвии в Даугавпилсе обращается с призывом к лидеру партии “Согласие” Андрею Элксниньшу.

По результатам выборов в Даугавпилсе сложилась уникальная ситуация, которую наши с вами избиратели ждали многие годы. Впервые в Латвии сложились обстоятельства, когда никто не может помешать “Согласию” и Русскому союзу Латвии создать коалицию большинства и сформировать городское "правительство". 

Хочу напомнить вам, что избиратели “Согласия” и Русского союза Латвии не раз обращались к нам с пожеланиями создать единое движение. И сейчас, сложилась действительно уникальная ситуация, используя которую мы можем не только спокойно, без войн и конфликтов управлять нашим городом ближайшие 4 года, но и показать всей Латвии, что не допущенные к управлению в нашем государстве левые силы, состоящие, в основном, из русских людей, способны эффективно руководить, работая на благо всех жителей Латвии и повышая ее международный рейтинг, а не наоборот.

Напомню, что сложившаяся ситуация, когда вместе мы завоевали более 50% голосов в городе и думе, дает возможность создать коалицию без привлечения сил, которые не смогли обеспечить работоспособную команду в прошлом составе Даугавпилсской думы.

Господин Элксниньш! Я верю, что пожелания наших избирателей для вас, так же как и для меня, являются главным мотивом для исполнения депутатских полномочий. А потому, жду вашего ответа, надеясь на то, что мы выполним волю наших избирателей , создадим в городе столь долгожданное "правительство" “Согласия” и РСЛ, и покажем всей Латвии наши возможности по наведению порядка и дальнейшему развитию Даугавпилса, а, в последующем, и всей Латвии”.

Янис Лачплесис, «Латгальская партия»/«Latvijas attīstībai»

“Очевидно, мы не были достаточно агрессивными, может быть, настойчивыми, может быть, наш избиратель считал, что и так все образуется. Думаю, что это те риски, которые появляются, когда активность избирателей низкая. Посмотрим на результат и сделаем выводы, как эту ситуацию в будущем исправить".

Игорь Прелатов, Mūsu partija

“В этот момент я, как технический человек, смотрю только на цифры, технические данные, поэтому считаю, что надо ждать последние результаты. И тогда мы увидим, как дальше будет развиваться наш город, как все 15 депутатов смогут сотрудничать, или вообще смогут работать".

Ливия Янковская, Mūsu partija

“Мы были бы очень удовлетворены, если бы нам удалось сохранить нынешний пост мэра, но мы реалисты, и мы понимаем, что политика - это искусство компромиссов. И вместе с тем, в ходе наших переговоров, мы также увидим, каким образом мы сможем сотрудничать и какие должности смогут занять депутаты  Mūsu partija в новой коалиции и новом созыве думы”.

Петерис Дзалбе, Daugavpils novada partija 

“Мы готовы работать в глубокой, но конструктивной оппозиции, защищая своего избирателя”.

Напомним, что на выборах в самоуправления в Даугавпилсе в городскую думу были выбраны пять политических сил. 

Уверенную победу одержала партия "Согласие" - она получила 42,25% голосов . "Наша партия" набрала 14,12%, Латгальская партия получила 13,25%, Партия Даугавпилсского края получила 9,64% голосов, Русский союз Латвии - 8,22%

7 июня , 11:50

Артур Петренко , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 135 комм.
Не забудь, монголоид, в ноги латышам поклониться. Тут тебе пока что позволено жить и кормиться, а ты не ценишь, шелупонь подзаборная.)))))) Ты не у себя дома. Тебе бы тихо сидеть и не отсвечивать.))))) Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

покупай вёсла! на кораблях таких как ты не возят! :))))))))

ты бы свою родословную посмотрел, в моём древнем роду хотя бы воины и знатные люди , а в твоём - где то, кто то, кого то в лесу поймал! :))))))) хахахаха

Воины и знатные люди только в твоей фантазии)))) У вас 98% населения были КРЕПОСТНЫЕ. Вот и закончились тут твои сказки про воинов и знать.))))) Ты из прислуги, дна общества и черни. Пока-пока!)))))

Да ну,твои чухонские племена,были уже в 13 веке насильно окатоличены. А ливы,восхваляемые нынешними латышами,вообще канули в лету. Да и твоя ли это Чухондия?Твоя Ненька Перекати Поле. Маузер

Малыш, тебе явно надо съездить в Курземе, где потомки ливов живут до сих пор. Кстати, они не предатели и не ватная, нелояльная шелупонь, как вы, а обычно самые большие патриоты Латвии и прекрасно говорят на латышском.))))
Что, полумонгол и полукровка финно-угрского происхождения, тут причитаешь и плачешь о чухне? Своих предков не признал?))))) Лучше бы примолк и лег вниз лицом. Твоя привычная поза)))))

покупай вёсла! на кораблях таких как ты не возят! :)))))))) хахахаха

Причитаешь про лодку (рашку), которую не надо раскачивать?))))) Ты жалок. Впрочем, тебе плавать только на корыте по пруду взад вперед, так что начинай..
И меньше ушами, как одеялами, шевели, а то корыто твое опрокинется - и ты булькнешь на самое дно)))))

Воины и знатные люди только в твоей фантазии)))) У вас 98% населения были КРЕПОСТНЫЕ. Вот и закончились тут твои сказки про воинов и знать.))))) Ты из прислуги, дна общества и черни. Пока-пока!))))) Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

я вообще то монголов имел в виду.. Но вот подумалось - с чем тебя сравнить? фашист ты некудышний а вот если настоящий фашист с будуна проблюётся и пропоносит его, то вот эти его отходы жизнедеятельности и будешь ты! :)))))))

я вообще то монголов имел в виду.. Но вот подумалось - с чем тебя сравнить? фашист ты некудышний а вот если настоящий фашист с будуна проблюётся и пропоносит его, то вот эти его отходы жизнедеятельности и будешь ты! :))))))) хахахаха

А тебя, случаем, не Брок зовут? ;)

Воины и знатные люди только в твоей фантазии)))) У вас 98% населения были КРЕПОСТНЫЕ. Вот и закончились тут твои сказки про воинов и знать.))))) Ты из прислуги, дна общества и черни. Пока-пока!))))) Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

Чухонцев напомнить?Те так даже в города к бюргерам-немцам по спецприглашению только заходили и шли не по тротуару,всем фрицам кланяясь до самой земли.
Ты про крепосное право немцам скажи,да шведам с польскими панами.Они стебали регулярно чухонцев в своих поместьях,а те даже вякнуть не могли и свалить.

Малыш, тебе явно надо съездить в Курземе, где потомки ливов живут до сих пор. Кстати, они не предатели и не ватная, нелояльная шелупонь, как вы, а обычно самые большие патриоты Латвии и прекрасно говорят на латышском.)))) Что, полумонгол и полукровка финно-угрского происхождения, тут причитаешь и плачешь о чухне? Своих предков не признал?))))) Лучше бы примолк и лег вниз лицом. Твоя привычная поза))))) Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

Твоих восковых ливов скоро заменят латыши.Такие же ТУПЫЕ ВЫМЕРШИЕ МАМОНТЫ!

Твоих восковых ливов скоро заменят латыши.Такие же ТУПЫЕ ВЫМЕРШИЕ МАМОНТЫ! Маузер

Пупсик! Ты - главное - не заплачь там! Станцуешь ты еще свой танец в валенках на мусорной куче, где твой стол и дом!)))))

Зачем же в валенках.
Я лучше полюбуюсь как ты Боевой Гопак жопой на бутылке изобразишь.

Дебилоиды заполонили весь сайт и родится такая тварь.

А тебя, случаем, не Брок зовут? ;) :)

Типун вам на язык!:)

А что янковска создала в городе эа 4 года? Какие рабочие места для молодёжи? Всё себе должности подгребала, тварь ненасытная!!! Ау

Странные рассуждения. А что создал Андрей за 4 года?

За 4 четыре года Андрей создал променад, понизил тариф на тепло и прекрасный имидж. Теперь он работает на Андрея, в отличии от янковской.

Все почему то высказываются о том, с кем Андрею создавать или не создавать коалицию. А ведь главный вопрос - как за 4 года освоить евроденьги, решить проблему теплосетей, как найти деньги для аэропорта ( это тоже реально, только работать надо с нужными министерствами, которым он интересен-это министерство обороны в первую очередь, мин сообщения ,регионального развития), как СОЗДАТЬ РАБОЧИЕ МЕСТА ДЛЯ ГОРОЖАН НА МЕСТЕ, остановить беспредел и скандалы в спорте. И много других сложных проблем решить. А это не решить с бойкими и не лишенными ораторских способностей приближенными людьми ЦС. Рихард допустил одну ошибку- лишил должности зама Ливию Янковскую. А она действительно гуру в европроектах, знает как они пишутся, где и с кем принимаются решения о выделении денег на ееропроекты. Элксниньшу, нравится или не нравится, с этим придется щитаться. И если Андрей хочет доказать, что способен не только критиковать и оценивать работу других, хочет себя проявить сильным и эффективным градоначальником, то профессиональные качества людей в коалиции и сотрудников думы будет главным критерием , согласно которому люди будут назначаться на должности. Не с кем раньше работали кандидаты на должность, какую партию представляют или представляли будет решающим фактором, сколько грязи на этого человека анонимщики вылили в сети . Главное требование должно быть - может ли человек успешно работать на своей должности и решать сложные проблемы. И при этом сохранить чистые совесть и руки. Андрей уже давал слабым работникам возможность проявить себя. Ничего путного из этого не получилось. Думаю что повторять ошибки Андрей вряд ли будет. Хотя у амбициозных людей это тоже иногда случается. по сути происходящего

Я голосовал за Согласте, потому что они против аэропорта, которого тут и не будет.

Почему тупой?- Он мог бы стать ХОРОШИМ МЭРОМ! :) Zhitelj

Хряпа- мэр!!! Спасибо, вы сделали мой день!
А почему он тупой? Ну по тому, что он тупой! И ещё тупее.

Они все, конечно воры, но Андрей хотя-бы ну хоть чуточку хоть что-то делает для города. Мы за андрюшку Альбина

Что конкретно? Кроме " дырки" в озере.

За 4 четыре года Андрей создал променад, понизил тариф на тепло и прекрасный имидж. Теперь он работает на Андрея, в отличии от янковской. Ау

Проект и реализация променада начались до появления Андрея.
Тариф на тепло... Ну.. с натяжкой, но можно признать его заслугу.
Имидж??? Вы издеваетесь? Скандал за скандалом считается хорошим имиджем? Или вы про его личный имидж? Тут я пас, за его аккаунтами в мордокниге не слежу.

Зачем же в валенках. Я лучше полюбуюсь как ты Боевой Гопак жопой на бутылке изобразишь. Маузер

я знаю, что ты фантазируешь, мучаешься и плачешь)))))
Но тебе ничего не светит
Ты не того пола)))))))

За 4 четыре года Андрей создал променад, понизил тариф на тепло и прекрасный имидж. Теперь он работает на Андрея, в отличии от янковской. Ау

До слёз просто... Хорошее название для биографии вашего кумира в 12 томах: Его имидж и променад - этапы пути к светлому будущему.

Написать комментарий