В конце недели в Даугавпилсе потушили пожар и спасли животных 1

4 июня, в 06:51, ГПСС приняла вызов на улицу Пушкина в Даугавпилсе, где в одной из квартир многоэтажного дома образовалось задымление. Причиной появления дыма стала забытая на включенной плите еда. Очаг возгорания был невелик, и в 07:28 работы завершились.

В 12:20 пожарные спешили в Свентскую волость – там горел столб линии электропередачи (0,5 кв. метра). Горение было прекращено в 13:09. В это же время стало известно о загоревшемся автомобиле в Краславском крае, на дороге Комбули – Аулея (2 кв. метра). Владелец транспортного средства ликвидировал пожар самостоятельно, воспользовавшись огнетушителем.

5 июня, в 18:22, поступила информация о пале сухой травы в Шкяунской волости Дагдского края – выгорел 1 гектар старника. В 19:43 пожар потушили.

6 июня, в 23:35, сотрудников ГПСС вызвали в Резекненский край – в трехэтажном жилом доме случился пожар на лоджии. Горел потолок, стена и бытовые вещи – огонь распространился на 6 кв. метров. Пожарные вывели из задымленного помещения одного жителя, трое других эвакуировались сами. В 00:40 пожар ликвидировали, детектор дыма в квартире не был установлен.

В этот же день в Резекненском крае спасатели вытащили из водоема утонувшего человека. Тело было передано сотрудникам Государственной полиции.

В конце недели помощь спасателей неоднократно требовалась попавшим в беду животным в Даугавпилсе. В субботу сотрудники ГПСС спасали кошку, застрявшую в раме приоткрытого окна дома на улице Вентспилс. Кроме того, на улице Шаура из вентиляционной шахты достали застрявшую птицу, а с дерева на улице Архитекту сняли кота – животное забралось на 10-метровую высоту и не могло самостоятельно спуститься на землю.

7 июня , 12:20

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Ирина Анчевская


Написать комментарий

Спасибо пожарным расчётам , что зверьков тоже спасают , которые по вине своих хозяев попадают в разные передряги.