Публичные библиотеки Даугавпилса расширяют спектр услуг

С 8 июня в Латгальской Центральной библиотеке и ее филиалах изменен порядок обслуживания пользователей и возобновлено оказание ряда услуг.

Библиотеки по-прежнему обслуживают только индивидуальных посетителей, исключение составляют члены одного домохозяйства. Пользователи могут находиться в библиотеке до 1 часа. Читальные залы открыты, доступны компьютеры для общего пользования. Предлагаются услуги печати, сканирования и копирования документов. Посетитель библиотеки может сам выбирать, как использовать отведенное время – ознакомиться с новыми книгами, читать газеты или журналы, воспользоваться компьютерными услугами.

В библиотеке также обеспечиваются меры эпидемиологической безопасности – защитные маски для лиц старше 7 лет, дезинфекция рук, соблюдение дистанции 2 метра. На одного человека предусмотрено не менее 25 м2 общедоступных помещений. Все издания, полученные от читателей, отправляются в 72-часовой «карантин». Дезинфекция компьютеров проводится после каждого использования.

Более подробную информацию о порядке обслуживания пользователей в Латгальской Центральной библиотеке и ее филиалах можно найти здесь.

8 июня , 14:45

пресс-релиз , Gorod.lv


Написать комментарий