80 лет со дня депортации: в Даугавпилсском крае зачитают имена высланных жителей 111

14 июня, в 11 часов утра, молодые люди Даугавпилсского края примут участие во вселатвийской акции «Вывезенные. Не забытые. 80 лет со дня депортации 14 июня». Об этом сообщает краевое самоуправление.

14 июня этого года исполняется 80 лет с тех пор, как при СССР была организована первая массовая депортация жителей Латвии. Как информирует официальный сайт президента ЛР, в 1941 году, было выслано более 15 тысяч граждан республики.

В 10:50 запланировано выступление президента Эгила Левитса. В 11:00 в память жертв депортации, в режиме онлайн одновременно по всей Латвии будут зачитаны имена высланных людей.

В Даугавпилсском крае чтение 117 имен депортированных жителей состоится в Центре культуры Даугавпилсского края “Варпа”, его проведут учащиеся: Марта Куцина (Вабольская средняя школа), Санта Буле (Науенская основная школа), Валерия Ласкина (Калупской основная школа) и Юрис Лачауниекс (Шпогская средняя школа).

Чтения будут транслироваться в реальном времени на онлайн-платформах национальной библиотеки и латвийских общественных СМИ. Следить за чтениями из Даугавпилсского края можно будет по ссылке.

11 июня , 05:00

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 91 комм.
Оно и подтверждается - что вы холопы и должны во всем латышей слушаться! Latvietis - saimnieks un kungs savā dzimtajā zemē

Вы, даже не подхрюкивающие, вы подчмокивающие, отсосавшие в очередной раз у своих хозяев, хуторяне.

ЁХохлобандеровец похоже, провокатор просто, хрен ему в глотку, он вообще не местный, хай на мове своей пишет, нищеброт. Андрей

Падаль москальская, подучи историю.
ВСЕ обширные территории вплоть до Москвы и дальше - исконные места обитания батийских племен. Это можно легко проследить по гидронимам, которые балтийского происхождения, а никакого не славянского. ВСЕ города славянам создали скандинавы - викинги. Местное население, как менее развитое, просто было там прислугой и до приходя викингов жило разбросанно по лесам и болотам, в землянках или вроде того.
Твои предки жили прислугой и низшим слоем населения как при монголах-татарах, так и при викингах. Верхний слой, элита говорила сначала на скандинавском (шведском и датском), потом на наречиях татаров-монголов. После на немецком-французком-польском и литовском (Речь Посполита) и в итоге на латышском (все высшие должности в будущем СССР занимала кадровая элита латышей - от разведки и контрразведки до красной армии. Первый главнокомaндующий красной армии - латыш. Латыши получали образование и заседали в царской России, в правительстве, занимали высшие посты среди чиновников-армии-флота и прочих должностей, пока поголовно неграмотное русское население жило еще в общине по деревням. Дочери Петра I от латышки Марты (Екатерина I) были вашей аристократией. Дочь Петра I - Елизавета (наполовину латышка) сидела на троне России, как ваша государыня.
В крови Ивана Грозного со стороны его мамы были балты - литовцы. Так можно продолжать бесконечно .
Вы никогда не были у себя элитой, а представители других народов, в том числе и наших, были и спокойно.
Тебе это неприятно; образования явно не хватает, потому злобствуешь, но злобствуешь ты тщетно. Фактов не вымарать. Вы НИЧЕГО из себя НИКОГДА не представляли. Там, куда вы приползали, начинали запирать двери, ибо вы воровали ВСЁ. Даугавпилс находится на исконных балтийских землях. Вы тут - меньшинство! И будете подчиняться правилам, что мы вам установим!

Падаль москальская, подучи историю. ВСЕ обширные территории вплоть до Москвы и дальше - исконные места обитания батийских племен. Это можно легко проследить по гидронимам, которые балтийского происхождения, а никакого не славянского. ВСЕ города славянам создали скандинавы - викинги. Местное население, как менее развитое, просто было там прислугой и до приходя викингов жило разбросанно по лесам и болотам, в землянках или вроде того. Твои предки жили прислугой и низшим слоем населения как при монголах-татарах, так и при викингах. Верхний слой, элита говорила сначала на скандинавском (шведском и датском), потом на наречиях татаров-монголов. После на немецком-французком-польском и литовском (Речь Посполита) и в итоге на латышском (все высшие должности в будущем СССР занимала кадровая элита латышей - от разведки и контрразведки до красной армии. Первый главнокомaндующий красной армии - латыш. Латыши получали образование и заседали в царской России, в правительстве, занимали высшие посты среди чиновников-армии-флота и прочих должностей, пока поголовно неграмотное русское население жило еще в общине по деревням. Дочери Петра I от латышки Марты (Екатерина I) были вашей аристократией. Дочь Петра I - Елизавета (наполовину латышка) сидела на троне России, как ваша государыня. В крови Ивана Грозного со стороны его мамы были балты - литовцы. Так можно продолжать бесконечно . Вы никогда не были у себя элитой, а представители других народов, в том числе и наших, были и спокойно. Тебе это неприятно; образования явно не хватает, потому злобствуешь, но злобствуешь ты тщетно. Фактов не вымарать. Вы НИЧЕГО из себя НИКОГДА не представляли. Там, куда вы приползали, начинали запирать двери, ибо вы воровали ВСЁ. Даугавпилс находится на исконных балтийских землях. Вы тут - меньшинство! И будете подчиняться правилам, что мы вам установим! латыш (твой господин)

Когда закончится этот позор. Это разжигает ненависть, разжигает вражду. Может хватит позора. Уберите этого бандерлога отсюда. Оно больное на всю голову. Это позорит Украину.

Когда закончится этот позор. Это разжигает ненависть, разжигает вражду. Может хватит позора. Уберите этого бандерлога отсюда. Оно больное на всю голову. Это позорит Украину. Админу

Где ты тут увидел украинцев, больное животное?))))
Факты таковы - ваши государи (Рюриковичи) были скандинавами, а потом (Романовы-Гольштейн-Готторпские) - немцами.)))))
Ты думал, что будешь безнаказанно в Латвии разжигать ненависть к латышам и хаять Латвию - страну, которая тебя приютила, где ты сидишь и кормишься? Ответка прилетела. Чем удивлен и недоволен?

Эту страну мы создали сами, своими руками. Так что мы будем здесь устанавливать правила! И такой ненависти, как разводит недоразвитый ультралатыш петушара обиденка - тут никогда не будет! Историк выискался. Пока что нынешнее прав-о занимается уничтожением население, а ты его поддерживаешь. Ты такой же враг народа и нашей страны. Как тебя лат.земля носить. Человек-гавно!

Эту страну мы создали сами, своими руками. Так что мы будем здесь устанавливать правила! И такой ненависти, как разводит недоразвитый ультралатыш петушара обиденка - тут никогда не будет! Историк выискался. Пока что нынешнее прав-о занимается уничтожением население, а ты его поддерживаешь. Ты такой же враг народа и нашей страны. Как тебя лат.земля носить. Человек-гавно! тоже учёный

Свой болезненный ватный бред будешь нести в другом месте! Вы ничего тут не создали и не построили! Геть отсюда! Езжай в свою слабо населенную страну третьего мира с нищим населением, которое брошено собственным правительством и спивается-уезжает или умирает. И там вопи и верещи! Тут правила устанавливаем мы! Вы лишь нацменьшинство - нелояльное и вороватое! Будете делать, что вам скажут!

Свой болезненный ватный бред будешь нести в другом месте! Вы ничего тут не создали и не построили! Геть отсюда! Езжай в свою слабо населенную страну третьего мира с нищим населением, которое брошено собственным правительством и спивается-уезжает или умирает. И там вопи и верещи! Тут правила устанавливаем мы! Вы лишь нацменьшинство - нелояльное и вороватое! Будете делать, что вам скажут! Русофоб

Геть, ключевое, хохол...

А сейчас и высылать никого не надо, люди сами отсюда бегут

Привет диванным Воинам...... Время было такое людей в Сибирь как зайцев вывозили в чисто поле.......может плевать своей желчью... Советская Власть была ошибкой... 70 лет в задницу.......

Только в твоей фантазии, шизофреник. Что не валишь в свою РФ, коли там все так отменно? Неееет, сидишь тут и выделываешься. Понимаешь, что ты там нахрен никому не нужен, а тут привычно, но надо же повыделываться. Только свою ущербность показываешь, москаленок. латыш (можешь называть меня "господином")

ti navoz xutorskoj

Привет диванным Воинам...... Время было такое людей в Сибирь как зайцев вывозили в чисто поле.......может плевать своей желчью... Советская Власть была ошибкой... 70 лет в задницу....... Susanin

За 30 лет независимости статья, успехи в студию!

Тут правила устанавливаем мы! Русофоб

Зачётная шутка.)))

Факты таковы - латыш (можешь называть меня "господином")

табаки разбушевались.)))

Местное население, как менее развитое, просто было там прислугой и до приходя викингов жило разбросанно по лесам и болотам, в землянках или вроде того. латыш (твой господин)

И вылезли на свет божий в 1991 году?

табаки разбушевались.))) Boт тaк....

Вообще-то Россию называют Табаки - США Шерханом и Китай - Каа
У ног обоих последних мечется Табаки-Россия))))

Вообще-то Россию называют Табаки - США Шерханом и Китай - Каа У ног обоих последних мечется Табаки-Россия)))) насмешливый латыш

зачётно обосрался......то подайте нам президента с Канады, то подайте с Германии, то дайте премьера с США...в Китай никого нет что-ли? так может стоит получше поискать))

У ног обоих последних мечется Табаки-Россия)))) насмешливый латыш

Может стоит попробывать получить тебе гражданство США?
В Москве некому в посольстве США мыть туалеты, отличная возможность для тебя, не стоит её упускать. двойная выгода минимум, и выслужишься и привыкнешь на коленях стоять...одни плюсы для тебя ))

Может стоит попробывать получить тебе гражданство США? В Москве некому в посольстве США мыть туалеты, отличная возможность для тебя, не стоит её упускать. двойная выгода минимум, и выслужишься и привыкнешь на коленях стоять...одни плюсы для тебя )) Boт тaк....

Может тебе лечь лицом вниз и затихнуть? Повторяешься клоун

Повторяешься клоун насмешливый латыш-националист

Где повторяюсь?
Тут помню, тут не помню?
Так тебе к врачу мой неватный недруг...на первый этаж спуститсь со своей палаты Nr.6)))

Где повторяюсь? Тут помню, тут не помню? Так тебе к врачу мой неватный недруг...на первый этаж спуститсь со своей палаты Nr.6))) Boт тaк....

Я уже понял какой ты породы - растерянный удод обыкновенный
Очень плохо и жалко смотришься))))
Совершенно неубедителен))))
Грустишь? Плачешь? Мечешься из стороны в сторону? Выдумываешь разную чушь?)))))
Не горюй! Покусывай валенок молча!

Написать комментарий