Литва в 100 км от Латвии строит палаточный городок на 350 беженцев 13

В связи с быстро растущим числом иракских беженцев, нелегально прибывающих в Литву, наши южные соседи рассматривает возможность строительства лагеря для беженцев всего в ста километрах от латвийской границы - в Пабраде, где находится центр приема нелегальных мигрантов. Десятки иракцев, попадающие в Литву, вероятно, бегут в Западную Европу в поисках лучшей жизни.

"Скорее всего, мы не сможем обойтись без палаточного городка, его можно было бы построить за три дня", - заявил в интервью Литовскому радио Александр Кислов, руководитель Центра регистрации беженцев в Пабраде, который находится на шоссе Вильнюс - Даугавпилсс.

"Сегодня мы не можем обойтись без палаточного городка для приема иностранцев, потому что здания для их приема загадочным образом не появляются за одну-две ночи", - сказал Кислов, добавив, что размещение беженцев в палатке не эквивалентно проживанию в стабильном каменном доме, но элементарные условия проживания обеспечивают. Он подчеркнул, что в первую очередь в палатках должны размещаться те, кто нелегально приезжает в Литву в одиночку, а семьям с детьми все же следует найти место в домах.

"Палатки для беженцев будут современными, с системами вентиляции, кондиционирования и отопления", - цитирует слова Кислова новостной портал Delfi.lt. Он считает, что такой палаточный городок мог вместить около 350 беженцев.

Палаточный городок в Пабраде уже подготовлен и может быть полностью завершен в течение трех дней. В одной палатке могут разместиться 15 беженцев.

В настоящее время в Пабраде проживают 164 иностранца, в основном граждане Ирака. Все они в основном прибывают из Багдада по туристическим визам в Минск, столицу Белоруссии, а затем пытаются попасть в Европейский Союз через границу. Десятки иракцев уже покинули Пабраде (в мае-июне таких было около 40) и, судя по всему, они сейчас в поисках лучшей жизни в Западной Европе.

В этом году 300 нелегальных мигрантов уже пытались въехать в Литву, что в три с половиной раза больше, чем за весь 2020 год, пишет Delfi.lt.

Белоруссия терроризирует Литву, отправляя нелегальных мигрантов из Азии

Количество мигрантов из Белоруссии в последние недели заметно увеличилось, поскольку отношения Белоруссии с Европейским союзом, особенно с Литвой и Польшей, резко ухудшились после угона и посадки в Минске авиарейса Афины-Вильнюс с целью ареста оппозиционного, журналиста Романа Протосевича.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что больше не будет препятствовать контрабанде и потоку нелегальных иммигрантов через границу. В конце мая он сообщил белорусскому парламенту, что Минск до сих пор останавливал "наркотики и мигрантов" на границе с Литвой, но после введения международных санкций в отношении Белоруссии делать этого не будет. Таким образом, Лукашенко не только вредит своим соседям, но и открыл возможности получения незаконной прибыли для белорусских пограничников, которые требуют взятки как за нелегальных иммигрантов, особенно из Ирака, так и за "пронос" контрабанды на территорию Литвы.

Один человек - 1500 евро, семья - 35000 евро

Председатель комитета национальной безопасности и обороны Сейма Литвы Лауринс Кащюнс говорит, что Литве приходится считаться с резким увеличением количества нарушителей границы: четыре поездки - 600 человек. Конечно, не все из тех, кто едет в Литву и являются мигрантами, но, по нашим оценкам, 200-300 человек могут приезжать в Литву каждую неделю".

Министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте допускает, что белорусские власти могли организовать поток нелегальных иммигрантов из Минска в Евросоюз.

"Мы все слышали, как Лукашенко говорил, что нас завалит мигрантами и наркотиками", - сказал он, добавив, что белорусские организованные преступные группировки вместе с белорусскими пограничниками даже организовали такси для нелегальных иммигрантов, чтобы доставлять их до литовской границы и далее в Западную Европу. Это стоит 1500 евро на человека и 35000 евро на семью", - сказал Билотайте.


Написать комментарий

Во Лукашенко даёт и тут отличился. Такими темпами и в Литве скоро может наступить миграционный кризис. А это уже не далёкая Франция, а здесь и рядом.

тронулся Господа!.. под этим видом пропихиваем "5-ю Колонну" и стрелять не надо...

А самолёт угоняли?

Задристали.

Т,ихоновскую в министры обороны Литвы, срочно, почему запад спит,живе белорусь

А в Латвии есть беженцы с Ближнего востока или все сбежали, поняв что попали в ещё большую жопу?

Полный бред про такси особенно....

А где же литовские пограничники?

А самолёт угоняли?

Конечно угнали.Петров и Боширов пересели с сопровождавшего лайнер МИГ-29,нейтрализовали экипаж и развернули ирландскую летаку в сторону Минска.Тут Протосевич и обосцался на седухе.А МИГ-29 сам Путин пилотировал и ручкой помахивал Протасевичу из гермокабины.Хайли Лайкли,как принято,нынче говорить в Гейропе.

А где же литовские пограничники? Лера

А зачем проебалтам пограничники?Они частокол возле России и Белоруссии поставили,который даже от миграции кабанов не помогает.А сами заняты как белорусскими "контрабантными" сигаретками поживиться.Кушать то хочется,чтобы помимо зарплаты и на масло с колбаской хватало.

Конечно угнали.Петров и Боширов пересели с сопровождавшего лайнер МИГ-29,нейтрализовали экипаж и развернули ирландскую летаку в сторону Минска.Тут Протосевич и обосцался на седухе.А МИГ-29 сам Путин пилотировал и ручкой помахивал Протасевичу из гермокабины.Хайли Лайкли,как принято,нынче говорить в Гейропе. Маузер

обана , оказываются есть ещё такие дурачки которые поддерживают бандюгана лУку . над этими сказками про "хамас не хамас" ржут даже школьники .

А депортировать ресурсов не хватает ? Приютят , а потом будут разгребать последствия ? Ждут пока начнут резать на религиозной почве или храмы , церкви гореть ? Считаю нам такие соседи совершенно не нужны . Мы со славянами из России и Белоруссии умудрились поссориться , а с арабами вообще не уживёмся .

Иракцы бегут в Европу? Из американского рая? да не может быть!:))))

Написать комментарий