Два золота в копилке сборной Даугавпилса на международном турнире в Клайпеде (фото) 9

С 10 по 12 июня в Клайпеде (Литва) проходил « XVI Международный, традиционный турнир по боксу «Янтарные перчатки». Ежегодно турнир собирает лучших боксёров, чемпионов Европы и Мира, ведущих спортсменов Прибалтики. Участвовали около 100 участников из Польши, Швеции Эстонии, Латвии и Литвы. Латвийские боксёры участвовали в турнире в 2 возрастных группах 2007-2008г.р. и 2005-2006г.р.

Нашу сборную под руководством старшего тренера Владислава Соколова (Даугавпилс) и генерального секретаря федерации бокса Латвии Геннадия Глазкова представляли воспитанники

  • Илья Юрчёнок (Рига),
  • Даниел Загорский (Екабпилс),
  • Николай Замятин и Денис Сорокин (Даугавпилс).    

Каждый год организацию турнира берёт на себя спортивный клуб «Чемпион» из Клайпеды и их задача принести как можно больше медалей в копилку. К сожалению, выиграть на этом турнире становиться всё тяжелей и труднее.

Николай Замятин 2007 г.р. весовая категория до 57 кг, в полуфинале соревнований одержал досрочную победу над представителем сборной Литвы (Tijus Švereba). Во втором раунде рефери остановил бой в виду явного преимущества. В финале соревнований Николай одержал победу над спортсменом из Литвы (Kajus Milvydas) и занял почётное 1 первое место.

Николай Замятин

Даниел Загорский 2007 г.р. весовая категория до 70 кг,  полуфинале соревнований одержал победу над представителем из Литвы (Artiom Brun), в финальный день соревнований также встретился с представителем сборной Литвы (Matejus Ivlijevas), одержал уверенную победу, занял 1 место.

Денис Сорокин 2005 г.р. весовая категория до 60 кг, в полуфинальный день соревнований встретился с представителем сборной Литвы (Adrius Jocys) и одержал победу. В финале соревнований в тяжёлом, упорном бою с разногласим судей смог одержать победу над представителем из Литвы (Nedas Zavackis) и занял 1 место.

Денис Сорокин

Илья Юрчёнок 2005 г.р. весовая категория до 80 кг, в полуфинальный день соревнований одержал победу над представителем сборной Литвы (Kajus Butus), в финальный день одержал победу над (Mykolas Česnakas) из Литвы, в итоге заняла 1 место.

Комментарий старшего тренера сборной Латвии Владислава Соколова:

«Ребята показали хороший уровень подготовки. Главные старты в этом году в июле, чемпионат Европы в Тбилиси, куда отправится Денис Сорокин и сейчас идёт большая и серьёзная подготовка. Для Николая Замятина на данный момент подбирается его весовая категория для дальнейших стартов на чемпионате Европы. Сегодня он выступал на одну весовую выше своей и справился с задачей.»

Владислав Соколов и Геннадий Глазков



Написать комментарий

Молодцы!!!! Поздравления!!!!

""Зх Владислав! Пишешь в статье -"Ежегодно турнир собирает лучших боксёров, чемпионов Европы и Мира"- только где эти чемпионы мира, если 6 боев провел и все с литовцами. А ведь ты все время этим занимаешься. Потом по квоте везешь паренька на ЧЕ, в первом бою проигрываешь и тихо возвращаешься. И так много лет."" А ведь вспомни как ты убрал других тренеров из бокса, Александра Пурвинского даже к залу не подпускал. На это все у тебя соображения хватило.А тренер ты никакой!!!!!!!!!Молодой, сообразительный и непорядочный.

Уходит поколение уважаемых тренеров Пляскин, Зигмунд, Гекиш, Валайнис,Природин, Пурвинские, Тарасов в та. А пришли Соколов, Лавренов, тренера с купленными дипломами Науриса Мацкевича. А где порядочность, совесть? Зачем вы так? Ведь с молодежью работаете!

Молодцы ребята, поздравления тренерам, только вперёд и не обращайте внимание на всякое завистливое, не на что не способное гавно! Удачи, всё получится!

Молодцы ребята, поздравления тренерам, только вперёд и не обращайте внимание на всякое завистливое, не на что не способное гавно! Удачи, всё получится! ОМ

Культура речи зашкаливает. Настоящий боксер!

В нете нет информации о турнире.Похоже на какой то спортивный туризм на пляж.

Алягберов В,М УмбрассВ,В Павловский А,К-тренера моей молодости,

кузница квалифицироаных городских мордобойцев вышла на запланированные производственные мощности!
А кроме махания кулаками бойцы чем могут похвастаться? Успехи в учебе/труде? Чисто из праздного любопытства...

Молодцы

Написать комментарий