ГПСС: задымление в пятиэтажке на Химии; кот просидел на дереве почти шесть дней 15

Утром 14 июня жители пятиэтажного жилого дома по улице Архитекту в Даугавпилсе были разбужены сиренами служб быстрого реагирования – вместе с двумя машинами ГПСС (вызов зарегистрирован в 05:18) к дому подъехала также «неотложка» и аварийный транспорт газового хозяйства.

Выяснилось, что в квартире, находящейся на первом этаже, загорелась забытая на работающей плите еда. Владелец жилища эвакуировался еще до приезда пожарных. Очаг возгорания был небольшим, огонь потушили. Сообщается, что квартира была оборудована датчиком дыма, который не сработал.

В пятницу, 11 июня, в 20:02, стало известно о том, что на улице Абавас в Даугавпилсе в лесу горит оставленный костер (2 кв. метра). В 20:32 горение было прекращено.

Тем же вечером пожарные тушили легковой автомобиль в Деменской волости (3 кв. метра).

В ночь на 13 июня, в 02:19, пожарные спешили на улицу Шаура в Даугавпилсе, там горели два легковых автомобиля (8 кв. метров), огонь также распространился на микроавтобус (4 кв. метра). В 03:50 пожар потушили. В свою очередь, в 19:38 поступил вызов на улицу Ятниеку, где горел мусор в контейнере. Площадь возгорания составила 2 кв. метра.

В конце минувшей недели помощь спасателей неоднократно требовалась попавшим в беду животным. Так, 12 июня на улице Парка в Лудзе ворона застряла в кровле трехэтажного жилого дома, а в Даугавпилсе, на лестничной площадке жилого дома по улице Резекнес, жильцы обнаружили змею. Ворону освободили, змею выпустили на волю в лесу.

13 июня на улице Маза Медус в Даугавпилсе с дерева сняли кота, сидевшего там уже шестой день. Животное не имело сил спуститься на землю самостоятельно – сотрудники ГПСС сняли кота с дерева и передали хозяину.

14 июня , 10:15

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Кот просидел на дереве, смешно. Значит ему там нравилось сидеть. На это и кот,чтобы ползать по деревьям.

Ничего себе хозяин!Раньше не мог обратиться в спасательную службу?Надо было ждать шесть дней?

Ничего себе хозяин!Раньше не мог обратиться в спасательную службу?Надо было ждать шесть дней? Шери

по видимому там такой же "хозяин", как и первый комментатор!

Ваьерианки надо было под дерево налить, сразу слез бы

Моя бабка говорила: зачем коту лестница?

Ваьерианки надо было под дерево налить, сразу слез бы Ругели

не каждый кот любит валерьянку. У меня был кот, то тот любил, но ему давали только пробочку пару раз понюхать , но не более, а кошка совершенно была равнодушной .Кота заводишь, то нужно учить ползать по деревьям . Начинать нужно с небольших. Посадил, а потом позвал, типа тренировка . Не все коты сразу понимают , но кошачьих трупов на деревьях не наблюдается.
Пожарным расчётам Спасибо за их трудную и опасную работу !!!!

не каждый кот любит валерьянку. У меня был кот, то тот любил, но ему давали только пробочку пару раз понюхать , но не более, а кошка совершенно была равнодушной .Кота заводишь, то нужно учить ползать по деревьям . Начинать нужно с небольших. Посадил, а потом позвал, типа тренировка . Не все коты сразу понимают но кошачьих тр, упов на деревьях не наблюдается. Пожарным расчётам Спасибо за их трудную и опасную работу !!!! № !!!

но кошачьих тр, упов на деревьях не наблюдается.!
======================
а много вы видели к примеру птичьих трупов на деревьях? если кот умрёт на дереве, то он будет от голода до того лёгкий, что его ветер сдует, или вороны стащат, а может и сам упасть.

не каждый кот любит валерьянку. У меня был кот, то тот любил, но ему давали только пробочку пару раз понюхать , но не более, а кошка совершенно была равнодушной .Кота заводишь, то нужно учить ползать по деревьям . Начинать нужно с небольших. Посадил, а потом позвал, типа тренировка . Не все коты сразу понимают , но кошачьих трупов на деревьях не наблюдается. Пожарным расчётам Спасибо за их трудную и опасную работу !!!! № !!!

запах валерианы потому привлекает котов, что у кошек во время течки выделяется валериановая кислота, а вот кастрированным котам валериана пофигу!

запах валерианы потому привлекает котов, что у кошек во время течки выделяется валериановая кислота, а вот кастрированным котам валериана пофигу! вообще то

моего кота пришлось кастрировать , тк посоветовал ветврач . Но валерьянку он любил .
Когда кот проголодается основательно и поймёт, что нужно спускаться самому , то научится и лазать по деревьям. В нашей семье всегда были коты и мне уже тоже не занимать жизненный опыт.

моего кота пришлось кастрировать , тк посоветовал ветврач . Но валерьянку он любил . Когда кот проголодается основательно и поймёт, что нужно спускаться самому , то научится и лазать по деревьям. В нашей семье всегда были коты и мне уже тоже не занимать жизненный опыт. № !!!

Исключения из правил всегда бывают! Я то же опытный кошатник и у меня был один кот, который спускался вниз по стремянке задом и задней лапой искал нижнюю ступеньку, выглядело очень смешно.А про валериану то же интересно бывает, вопрос в том - в каком возрасте кастрировали кота!

пишите про х..ню какую-то - котов с валерьянками, а в городе горят машины...

пишите про х..ню какую-то - котов с валерьянками, а в городе горят машины...

Пока не сгорит депутата или мента не будет результатоа

Исключения из правил всегда бывают! Я то же опытный кошатник и у меня был один кот, который спускался вниз по стремянке задом и задней лапой искал нижнюю ступеньку, выглядело очень смешно.А про валериану то же интересно бывает, вопрос в том - в каком возрасте кастрировали кота! вообще то

кот уже был , как говорится взрослый парень и был добрый, ласковый , за что поплатился, тк , какие - то сволочи засунули ему в ляшку задней лапы палку. Кота не было несколько дней дома и думали, что его украли. Когда он пришел домой , то у нас был шок, тк кот был в крови. Бегом к ветврачу и врач в шоке, тк за свою практику такого тоже не было . Сделали операцию, удалили палку и пришлось кота кастрировать. Всё зажило, но повозится с котом пришлось и носить на уколы и тд.
Зато кошку подобрали во дворе, тк замерзала , подвальный котёнок месяца 4 было , то кошка была просто дикой , что было хорошо, что никто её не поймает. Погуляет по двору, поест травку и домой. Дома стоял кошачий лоток и уход был как положено. Завёл животное, то вначале за ним досмотр, кормление, а потом уже за собой. Вот так было принято в моей семье у всех поколений.

Пока не сгорит депутата или мента не будет результатоа Горожане

а разве у Дзалбы не сожгли машину в Первомайке ?
Видимо мой сосед любит свою машину и ставит всегда в гараж. В гараж на велике , а потом на велике из гаража домой. У дома ставит машину не более, как на час -- два. Давно уже было и у нашего дома машину поджигали , но другие не загорелись ( это было рядом со сквером Славы )

пишите про х..ню какую-то - котов с валерьянками, а в городе горят машины...

так ставь в гараж и будет твоя машина цела.
Кот живое существо и кота жалко , а машина, как сказал бы Карлсон : дело наживное.

Написать комментарий