В Даугавпилсском крае поддержат молодых специалистов. Обещана стипендия преподавателю русского языка 2

В Даугавпилсском крае объявлена программа привлечения молодых специалистов. Подать заявку на стипендию могут люди, декларировавшие место жительства на территории самоуправления, которые начинают или продолжают учиться какой-либо из поддерживаемых думой специальностей. Об этом информирует краевое самоуправление.

Для определения необходимых профессий было опрошено 162 предпринимателя, из которых только четверо сообщили, что им нужны новые специалисты. В этом году предприниматели хотят привлечь будущих инженеров-дорожников, специалиста по сельскому хозяйству (животноводство), преподавателя русского языка как иностранного для обучения иностранцев и логопеда/аудиологопеда. Преподаватель русского языка требуется в Лиелборнском поместье, где создан учебный центр, предлагающий обучение русскому языку гражданам более 45 стран. Планируется присвоить стипендию одному будущему педагогу, который является студентом по меньшей мере 2 курса.

Стипендии могут быть присвоены студентам любого курса по профессиональным или академическим программам бакалавра и магистра. Перед получением стипендии студент сможет заключить трехстороннее соглашение с думой и предпринимателем, гарантирующим, что после окончания учебы он будет обеспечен работой.

Согласно положению, первокурсники смогут получать 150 евро в месяц, студенты 2 и 3 курса – по 200 евро. В свою очередь, для студентов 4 курса и старше, включая магистратуру, предусмотрены выплаты в размере 250 евро. При соблюдении всех условий, учащийся будет получать стипендию весь период своей учебы – беспрерывно.

Существует также так называемая «разовая стипендия» в размере 2 000 евро, которая выплачивается студентам последних курсов. Для получения разовой стипендии может быть заявлен студент независимо от декларированного места жительства или учебного заведения.

Подавать заявки на конкурс стипендий можно до 1 сентября текущего года.

16 июня , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

А куда подавать то?

А куда подавать то? Педагоги

надо полагать, заявки подавать нужно в краевую думу...

Написать комментарий