Нам пишут: можно ли летом перевести ребенка в другую школу? 6

«Наш город.» получил электронное письмо от жителя Даугавпилса Анджея: «Можно ли сейчас перевести ребенка – ученика 4 класса, учиться из 16-й средней школы в Польскую гимназию на Варшавас? Как это возможно сделать?».

«Наш город.» обратился за разъяснениями в Управление образования Даугавпилса. На вопрос читателя ответила руководитель Отдела содержания образования Инара Спринджука:

«Обычно родители приходят в ту школу, в которой хотят, чтобы учился их ребенок, и пишут заявление – никаких проблем с этим не бывает. Но в данном конкретном случае родителям сначала нужно переговорить с директором Польской гимназии, потому что у ребенка кардинально меняется один учебный предмет – родной язык. Возможно, у директора уже имеется опыт, как сделать переход максимально безболезненным для ребенка».

Телефон Даугавпилсской Государственной польской гимназии имени Ю. Пилсудского: 654 51003.

18 июня , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий

Мы давно ушли из 16 школы и очень этому рады.

Вот и я перевела ребенка, жалею, что не сдала этого раньше. Рыба гниёт с головы, Дукшинская, как и ее муженёк, поганят всё, чего касаются...

И в 16 школу из других школ переходят дети. Нормальный процесс. Родители в праве решать где будут учиться их дети.

И в 16 школу из других школ переходят дети. Нормальный процесс. Родители в праве решать где будут учиться их дети. Учитель

16 школа- это мини Беларусь, с властной, и явно неудовлетворенной женщиной во главе.

А правда, что девятые классы с этой школы массово забирают документы?

А правда ,что в некоторых школах Даугавпилса не могут набрать даже один первый класс? Что с ними будет?

Написать комментарий