Литва с 1 июля отменяет карантин 22

1 июля в Литве завершится карантин, однако и далее будет действовать экстремальная ситуация, поэтому сохранится большинство ограничений, решило правительство в понедельник.

Как заявил министр здравоохранения Арунас Дулькис, меры поддержки пострадавшему бизнесу планируется оказывать и далее.

Основная часть средств переносится из карантинного постановления в содержание экстремальной ситуации: большинство положений, предусматривающих меры и погранконтроль, регулирование хозяйственной деятельности, работы сектора государственных и административных услуг”, – заявил министр.

Не так много изменений в конкретных мерах, поскольку мы видим большие риски. У нас есть штамм “дельта”, у нас есть замедляющийся процесс вакцинации – мы просто адаптируемся к правовому регулированию”, – добавил он.

В решении об экстремальной ситуации предусмотрено, что паспорт возможностей может использоваться на крупных мероприятиях, где зрители могут наблюдать за мероприятием только с сидячих мест – на фестивалях, в местах массового скопления, концертах и прочих мероприятиях, а также в учреждениях здравоохранения.

Останется требование регистрироваться на мероприятие заранее, распространяя билеты электронным путем.

Без паспорта возможностей мероприятия могут проходить только при условиях заполнения не более 75% сидячих мест, а зрители должны только сидеть. В мероприятиях на открытом воздухе число зрителей не будет ограничиваться.

При проведении неформального обучения детей, в занятиях в закрытых помещениях могут участвовать не более 30 детей – эта норма будет действовать и в отношении групп в детских лагерях отдыха, исключение составляют случаи, когда все работники и дети переболели или привиты.

И далее будет запрещено посещение пациентов с Covid-19 в больницах – исключение составляют дети, больные в финальной стадии либо посетители, переболевшие коронавирусом или сделавшие прививки.

В стране и далее сохраняется пограничный контроль, регулирование хозяйственной деятельности и оказания услуг.

В проекте постановления разъясняются условия пересечения государственной границы: остается необходимость предоставить документы, подтверждающие иммунизацию от Covid-19 или факт проведения теста на Covid-19.


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

В Литве власти отменили карантин,а не чрезвычайную ситуацию.

Из литовской прессы:

При пересечении границы необходимо предоставить документацию об иммунизации от COVID-19 или результат теста на COVID-19. По словам министра здравоохранения Арунаса Дулькиса, когда речь идет о въезде и выезде из Литвы, все положения о карантине сохраняются в положении о чрезвычайной ситуации.
Маски останутся обязательными для ношения в помещениях, где клиентам предоставляются услуги. В остальных случаях они только рекомендуются.

А латыши в намордниках по жизни ходить будут,пока Гейропа еврики печатает под Барановирус.

А при въезде в Литву ковид тэст теперь тоже ненужен? Игорь Михно

Ковид-тест и самоизоляция при въезде в Литву не нужны, если у вас есть ковид-сертификат ( вы вакцинированы или переболели, и имеете документы об этом). В закрытых ресторанах и что-то подобное вам также придется его показать, иначе не пустят.

В Литве власти отменили карантин,а не чрезвычайную ситуацию. Из литовской прессы: При пересечении границы необходимо предоставить документацию об иммунизации от COVID-19 или результат теста на COVID-19. По словам министра здравоохранения Арунаса Дулькиса, когда речь идет о въезде и выезде из Литвы, все положения о карантине сохраняются в положении о чрезвычайной ситуации. Маски останутся обязательными для ношения в помещениях, где клиентам предоставляются услуги. В остальных случаях они только рекомендуются. А латыши в намордниках по жизни ходить будут,пока Гейропа еврики печатает под Барановирус. Маузер

ты за своей необьятной родиной смотри лапотник десантный :)

ты за своей необьятной родиной смотри лапотник десантный :) Andris

Тебя не спрашивают,дерьмо чухонское.Сиди в свинарнике и хрюкай как хорошо в корыте помои жрать.Пока их наливают.А дальше под нож пойдешь.

А кто знает,тест какой надо делать-платный как на самолёт или можно плюнуть в автомате?

Тебя не спрашивают,дерьмо чухонское.Сиди в свинарнике и хрюкай как хорошо в корыте помои жрать.Пока их наливают.А дальше под нож пойдешь. Маузер

О_о мамкин десантник раздухарился :)
как у вас там в пахомии сейчас? царь батющка еще не отменил ковид или всё еще раскачки ждете? :)

У литовцев гейропейский ковид-сертификат нынче громкость "паспорт возможностей".Типа укололся,получи бочку варенья.
В России уже заманивают на укольчик розыгрышем пяти автомобилей стоимостью по миллиону в неделю.
А тут "плюшки" у литовцев:на концерте поприсутствовать,да в кафешке не на открытом воздухе.

О_о мамкин десантник раздухарился :) как у вас там в пахомии сейчас? царь батющка еще не отменил ковид или всё еще раскачки ждете? :) Andris

Не подавись,латышский Цук от свинячего визга.Все равно под ножару пойдешь.А ты мне не интересен.Проблюйся,нацистским дерьмом.

Не подавись,латышский Цук от свинячего визга.Все равно под ножару пойдешь.А ты мне не интересен.Проблюйся,нацистским дерьмом. Маузер

а ты мне очень интересен, мамкин десантник, твои потуги рекламировать расею и как у вас там всё цветет и пааахнет :)

Много влер с болтами выиграл в ковидной лоторее? :) продать автохдам не могут, так хоть за укол спутниковского шмурдяка отдадут, но и это не работает, чего-то твои сограждани не спешат прививаться спутником :)

Пиндосского шмурдяком кольнись вместе с Дистрофиком ap-17.У вас много общего относительно сытых чухонских помоев.Заодно и местной Шмаковкой-Самогонкой под бравурные песни бывших баронов-фашистов " Дойче зольдатен, унтер
официрен" накатите.

Пиндосского шмурдяком кольнись вместе с Дистрофиком ap-17.У вас много общего относительно сытых чухонских помоев.Заодно и местной Шмаковкой-Самогонкой под бравурные песни бывших баронов-фашистов " Дойче зольдатен, унтер официрен" накатите. Маузер

и кольгемся и споем, и мамкиного дисантника вспомним ;)

Главное когда накатите,друг друга,как Ринька Заднепривод со Стакисом,шмурдявать не начните.А то в Гейлаптии всякое бывает.

Главное когда накатите,друг друга,как Ринька Заднепривод со Стакисом,шмурдявать не начните.А то в Гейлаптии всякое бывает. Маузер

геи это ваша анальная боль, мне как-то все ровно на них, вот вам. скрепоносцам прям ооочень они жизни не дают, ты про латентность слышал? так вот, у меня плохие новости, ты сам сколонен накланяться перед другими мужиками, так что осторожнее будь, ато скрепный член влетит куда ты не ждешь ;)

Ты про геев чеченам скажи.Они тебя бысто из латыша ишаком сделают.

Ты про геев чеченам скажи.Они тебя бысто из латыша ишаком сделают. Маузер

а зачем мне с чеченами разговаривать? Это твой царь чеченскому хану дань платит, что бы тот не шумел много. Сколько молодых парней положили в чечне, и теперь кадыров герой России, который сам признавался в том что удивал русских, война за независимость превратилась в абсурд, вчерашние головрезы теперь герои и купаются в золоте, а те кто с ними воевал получают копейки, забыты и не кому не нужны, так что из тебя они ишака уже сделали, а мне незачем с ними общатьтся, это гордые и справедливые люди но это лишь образ, а так хамоватые, наглые, невежественные люди у которых нет понятие толерантности к другим, которые признают лиш грубую силу, мне с такими людьми незачем пересекаться.

советский анекдот в современной версии Вовочка пришел в гости к бабушке -Что,опять родители ругаются? -Да,мама с Литвы привезла ковид. Папе подарила,дяде Маузеру и соседу напротив. Сейчас все кричат,ругаются.Я одно не пойму- мало привезла,или поделила не поровну... ар-17

Слышь,анекдотчик хренов,я тебя удавлю за твой базар фуфлыжный

О_о мамкин десантник раздухарился :) как у вас там в пахомии сейчас? царь батющка еще не отменил ковид или всё еще раскачки ждете? :) Andris

Скоро день ВДВ. В том числе и в Даугавпилсе будут его отмечать. Вот подойдите и скажите вдвшникам все что тут написали. или вашей смелости хватает только на блевотину в интернете?

Скоро день ВДВ. В том числе и в Даугавпилсе будут его отмечать. Вот подойдите и скажите вдвшникам все что тут написали. или вашей смелости хватает только на блевотину в интернете?

Кто его будет отмечать,обблёванные от самогона "десантники"? Так их ткни,они развалятся

а анкету на ковидпасс надо заполнять или отменили?

Скажите пожалуйста, а какой тест подойдёт? Быстрый тоже можно?

Написать комментарий