ДРБ отмечает стремительный рост числа пациентов, укушенных клещами 11

В Даугавпилсской региональной больнице фиксируется стремительный рост числа пациентов, которые обращаются с укусами клещей и травмами, об этом информирует пресс-служба медицинского учреждения.

На выходных, 26 и 27 июня, в Приемное отделение ДРБ обратились 30 человек с присосавшимися клещами. В течение этого лета, то есть за неполный месяца, в Приемном отделении были сняты уже 310 клещей.

Если у пациента есть желание исследовать клеща для выявления вируса энцефалита, клеща вернут в специальном сосуде. Пациент может передать его для проведения анализа в Даугавпилсский филиал Центральной лаборатории.

Стало больше и травмированных людей – в течение двух дней в ДРБ была оказана помощь 110 пациентам. В частности, в больницу было доставлено немало детей, которые получили травмы, катаясь на велосипедах, прыгая на батутах и др.

Кроме того, в жаркие дни в Приемное отделение поступало много людей после солнечного и теплового удара, а также из-за повышенного артериального давления.

Как известно, клещи могут переносить и распространять несколько болезней, например, клещевой энцефалит и болезнь Лайма. Медики напоминают – после укуса клеща надо следить за самочувствием и, по меньшей мере, две недели ежедневно измерять температуру. Как только повышается температура или фиксируется нетипичное самоощущение, надо обратиться за медицинской помощью.

В жаркие дни не рекомендуется находиться на солнце, следует пить много воды. Если в жаркое время, после пребывания на солнце, возникают проблемы со здоровьем, нужно связаться со своим семейным врачом (вне его рабочего времени можно звонить на консультативный телефон семейных врачей 66016001). В случае, если появляется дрожь, судороги, высокая температура, тошнота и рвота, нарушения и потеря сознания, необходимо звонить в Службу неотложной медицинской помощи – 113.

28 июня , 15:45

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

районы, где произошел укус называйте сразу, раз не защищаете людей, так хоть предупреждайте!

районы, где произошел укус называйте сразу, раз не защищаете людей, так хоть предупреждайте! Истина не шутка

Не смеши, клещи есть везде. Даже в городских парках можно нацепить

"обратились 30 человек с присосавшимися клещами" серьезно? откуда столько немощных людей, что даже клеща снять не могут сами?

Клещи кусают только не привитых )))))))))))))))))?

Вот хочется сказать пару плохих слов чиновникам,которык отвечают за покос травы вдоль озера Стропы!Когда уже дойдёт,что люди загорают и купаются не только на центральном пляже!В пятницу подругу клещ укусил у озера;где отсыпан песком пляж,а метр в сторону и трава по-колено(где был лагерь,,Чайка").И детей там много купается!Никогда не было такого бардака!Наведите порядок в парках и на пляжах и укушенных будет меньше!

Не смеши, клещи есть везде. Даже в городских парках можно нацепить

Полностью с вами согласна гуляла с собакой возле дома коржзавод парков нет придя домой сняла с себя клеща даже впится не успел

Вот хочется сказать пару плохих слов чиновникам,которык отвечают за покос травы вдоль озера Стропы!Когда уже дойдёт,что люди загорают и купаются не только на центральном пляже!В пятницу подругу клещ укусил у озера;где отсыпан песком пляж,а метр в сторону и трава по-колено(где был лагерь,,Чайка").И детей там много купается!Никогда не было такого бардака!Наведите порядок в парках и на пляжах и укушенных будет меньше! Анита

Фишка в том,что эта земля не собственность самоуправления,а частная и обкашивать обязаны собственники,которые в большинстве случаев забили болт на свои обязанности и считают,что у них есть только права.

Это все деза, короновирус это и только он наш любимый и родимый,нету никаких клещей.

Клещи это опасный паразит, переносит тяжёлые заболевания. Обычно они очень активны весной, но эта весна была холодной и мокрой, поэтому лето клещи встретили голодными. Да ещё и наши городские власти, в этом году очень плохо косят траву, либо поздно когда она уже вырвала, а есть места где до сих пор некошено.

Es jau trīs iesūkušās ērces no sevis izvilku, šogad viņu ir daudz, vienkārši pēc katras pastaigas sevi kārtīgi jāapskata👍

Осторожно гуляйте на Губище, там тоже их тьма

Написать комментарий