«Мы переделываем сайт под нужды клиентов», — владелец сайта sl.com.lv Сандис Сакапилвис 28

Многие из нас привыкли к определённой визуальной подаче на таких сервисах, как ss.lv — удобно, практично, не требует каких-то больших затрат и умений. А кто-нибудь в курсе того, что в Латвии появился клон привычного сервиса, но с более современным и развитым программным обеспечением. Сандис Сакапилвис создал этот портал объявлений и назвал его sl.com.lv.

«Лес для души»

Одним из хобби Сандиса является реклама, которая вполне сочетается с другим любимым занятием, которое без прикрас он называет занятием «для души»:

«Я езжу по всей Латвии, стараюсь один или два раза в год объехать полностью все посёлки. Посещаю местные кухни и столовые — Латгалия не исключение. Осматриваю природу этих мест». 

В посёлках, куда Сандис приезжает, обращает внимание на рекламные объявления о продаже земли. Чаще всего это лесные участки или угодия, которые не обрабатывают:

«Есть люди, которые не могут из-за своего солидного возраста обрабатывать свои участки. Мы их покупаем, делаем мелиорацию, создаем туристический объект, где можно отдохнуть и поохотиться». 

Сандис — владелец компании «Sandevija», которая покупает леса, лесные владения, права на застройку и сельскохозяйственные земли по всей Латвии. Занимаются облагораживанием лесной территории, восстанавливают естественный лес.

Доброе дело

Последние три года бизнесмен увлёкся «строительной» благотворительностью. Дело в том, что «Sandevija» предлагает услуги по всей Латвии — от реконструкции, реновации, перестройки и сноса зданий, отделочных и утеплительных работ, бетонирования фундаментов до полной готовности объекта «под ключ». И возможности в этой сфере помогли Сандису отремонтировать Памушскую специальную начальную школу-интернат, где учатся дети с инвалидностью со всей Латвии. Сандис понимает, что дети в интернате находятся не просто так, и поэтому ему хотелось создать для них приятную, домашнюю атмосферу.

Но и это ещё не всё. После реновации школы Сандис взялся за другой благотворительный проект:

«Мы делали ремонт в квартире для девушки, которая передвигается на инвалидной коляске». Квартира была очень плохо оборудована под её особенные потребности и сложившуюся жизненную ситуацию. Сандис и эту проблему решил, теперь девушке намного легче передвигаться по своему жилищу, всё максимально доступно, и в квартире стало намного уютнее. 

Начало всего 

До создания sl.com.lv, Сандис уже получил много опыта и в этой сфере. Первый сайт, который он купил в 2017 году, имел название «e-tirgus». Бывшего владельца сайта этот бизнес перестал интересовать и он его достаточно дешево продал:

«Мне, как для первого опыта, это очень подходило. Хотел узнать, попробовать что это такое — мне понравилось. В принципе, e-tirgus это тоже самое что ss.lv. Даже создавался практически одновременно с ss.lv, только у e-tirgus — старая версия, старая программатура». И ss.lv — ориентирован на большие города, а e-tirgus был для тех, кто слушает в Латгалии радио 1 или радио 2. Иногда люди путали даже radio tirgus и e-tirgus. Этот опыт стал хорошей основой для Сандиса. После удачной рекламной кампании сайта и его раскрутки пришло понимание, что это очень выгодный бизнес. Сандис начал создавать другие такие сайты.  

Камешки и булыжники на проверенном пути

Но не всё на пути становления Сандиса шло гладко. Первый негативный опыт был связан с человеческим фактором:

«Я купил сайт hallo.lv, но в тот момент программисты не справились с поставленной задачей, что привело к убыточности проекта».

Второй негативный опыт был связан, как бы смешно это ни звучало, с огромной «успешностью» проекта:

«Позже я инвестировал деньги в ss24.lv, который мы очень хорошо раскрутили, сделали современный сайт. Я вложил огромные деньги в развитие, телевидение, буклеты. Мы очень быстро начали зарабатывать… и вдруг на нас подают в суд! До сих пор у нас идут судебные процессы, а ведь с тех пор прошло уже три года».

Не привык сдаваться

Клиентская база у Сандиса и его команды обширная и стабильная. Причина тому — несколько сервисов по подаче и просмотру объявлений. А после создания ss24.lv она стала настолько большой, что было принято решение перенести всё на новый сайт.

«Сейчас мы создаем золотую середину между inbox и ss.lv. Наша цель — сделать такой же ресурс, как у inbox, где можно пересылать коммерческие предложения, либо по смс, либо через почту. А так же хотим интегрировать фейсбук и телеграм. В следующем месяце планируем это всё запустить».

Сайт sl.com.lv уже готов, но Сандис хочет ещё многое переделать, и сейчас там идут большие технические работы. Кстати, это любопытно — наблюдать за тем, как сайт видоизменяется.

«Мы будем улучшать сайт до тех пор, пока не сделаем его более совершенным, чем тот же ss.lv. У нас будет больше возможностей и при этом он будет удобнее в пользовании. Программатура у сайта мощная, но остались ещё небольшие технические нюансы, которые мы в ближайшее время доделаем». 

Своим пользователям Сандис предлагает современную систему рассылок и кредитов. Что это значит? Допустим, вы выложили объявление на продажу машины. У вас появился покупатель, который воспользовался кредитом на эту машину через банк, с этого вы ещё заработаете от 5 до 9 %.

Планы на будущее и отзывы клиентов

Сандис не ставит никаких грандиозных планов, просто хочет сделать проект успешным здесь и сейчас. Главное — создать крепкую основу для этого сайта, протестировать его. Не менее важным пунктом для Сандиса является работа с клиентами. Стартует обширная реклама для сайта уже сейчас, чтобы получить отзывы или жалобы клиентов, которые помогут сделать сайт лучше:

«Мы соберём всё вместе и перестроим сайт под желания и нужды клиентов. И здесь в помощь обратная связь: «Надо это и это поменять», мы прислушиваемся к каждому и оставляем ту версию, которая будет удобна каждому пользователю».

Телефон: +371 28951688

Почта: info@sl.com.lv

Текст подготовили: chayka.lv

29 июня , 14:30

chayka.lv

Фото: Настя Гавриленко

👍 Закажите рекламу на сайте Gorod.lv и в газете "Наш город"

Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
мужик пытается изобрести велосипед )) однако

Тем не менее, закрывая глаза на многие недостатки, мужик хоть что-то пытается изобрести. А что изобрели вы?

Какой смысл, делать практически тоже самое, не предлагая ничего нового. Еще и тратиться на рекламу, "сырого" продукта. Таких сайтов оч много, и все они вторичны. Какой смысл

Какой смысл жить и что-то делать, если в конечном итоге всё-равно умрём?

Тем не менее, закрывая глаза на многие недостатки, мужик хоть что-то пытается изобрести. А что изобрели вы?

Заработать не даст служба гос доходов .Ничего изобретать не надо .Даже бывший сайт СС.ЛВ сбежал в другую страну .

мужик хоть что-то пытается изобрести. А что изобрели вы?

"Пытается изобрести"? Тогда я "пытаюсь изобрести" лампу накаливания, колесо и велосипед.
Между "Пытается изобрести" и "пытается бездарно повторить чужую идею" - все же есть кое-какая разница.

Заработать не даст служба гос доходов .Ничего изобретать не надо .Даже бывший сайт СС.ЛВ сбежал в другую страну . Иозеф Швейк

Никуда он не сбежал. Не несите очередную чушь.

Никуда он не сбежал. Не несите очередную чушь.

из за конфликта с СГД портал SS.LV поменял название на SS.COM и с 5 августа 2017 года ушёл в коммерческую зону откуда происходит автоматическая переадресация с SS.lv ...

Первый и самый большой минус это доменное имя.
Зачем так замудрили?
Ну а так удачи в развитие!

из за конфликта с СГД портал SS.LV поменял название на SS.COM и с 5 августа 2017 года ушёл в коммерческую зону откуда происходит автоматическая переадресация с SS.lv ... Иозеф Швейк

Давно заметил, что вы привыкли читать всякую чушь без понимания общей сути. Сначала хрени про ОСБ наговорили, понятия не имея о нынешней стоимости. Теперь вообще о том, в чём разбираетесь как свинья в апельсинах. В общем, знаний и понимания 0, а апломба и амбиций как у знатока, получившего хрустальную сову. Думал клоун, но вы просто тупы как пробка.

Давно заметил, что вы привыкли читать всякую чушь без понимания общей сути. Сначала хрени про ОСБ наговорили, понятия не имея о нынешней стоимости. Теперь вообще о том, в чём разбираетесь как свинья в апельсинах. В общем, знаний и понимания 0, а апломба и амбиций как у знатока, получившего хрустальную сову. Думал клоун, но вы просто тупы как пробка.

Слухай сюда -пробка -если ты затеял в квартире ремонт и неожиданно поднялись цены на ОСБ и остановился транзит с БЕЛАРУСЬЮ ОТКУДА ВСЁ ПРИВОЗИЛИ -то вини в этом того кто срывал флаг Беларусии -а не меня .Всё что я пишу в комментах -это уже описано в прессе было до меня -а я прочитал и написал -не твой дело собачье -учить меня жить ...В отличии от тебя -живу полной жизнью и радуюсь каждым днём что ещё жив и в отличии от тебя не исхожу желчью .

в общем они даже цвет слизали у СС :)) правильно что в суд подали :)) своё нужно придумывать а не воровать идеи у других, а если это уникальный продукт, то зачем косить под раскрученные сайты!

в общем они даже цвет слизали у СС :)) правильно что в суд подали :)) своё нужно придумывать а не воровать идеи у других, а если это уникальный продукт, то зачем косить под раскрученные сайты! Lielpimpis

Этот Сандис из тех кто на чужом горбу хочет в рай въехать .Его кто то спонсирует и явно не из простых людей .У того человека есть идея создать что то вроде Медиа холдинга в Латвии .А Сандис просто менеджер -покупает айтишников -они ему и советуют что и как -а вообще то воровать чужие идеи -это плохо .Был хороший сайт SSDS -пользовался спросом -теперь не понять что - добавили букву LV и продают домен ...В Америке был бы давно посажен в тюрьму .На всё нужно иметь патент -что бы как этот Сандис не лез ....В России есть тоже ДОСКА .РУ -заставка такая же как и SS .Com.LV ,...интересно кто у кого слизал?

Никуда он не сбежал. Не несите очередную чушь.

ты и Сандис прохиндеи .

Никуда он не сбежал. Не несите очередную чушь.

Юридический адрес SS.COM . в Люксембурге ...Шиш без масла СГД . Или я не прав?

Юридический адрес SS.COM . в Люксембурге ...Шиш без масла СГД . Или я не прав? Иозеф Швейк

Не правы.

Не правы.

Ну не устраивает шиш без масла -пускай будет дырка от бублика .

Ну не устраивает шиш без масла -пускай будет дырка от бублика . Иозеф Швейк

Очень жаль, что вы позорите имя достойного литературного героя, который отличался своей находчивостью и прозорливостью. Вы же даже не удосужились посмотреть общедоступную информацию. Государство в виде, так называемой вами дырки от бублика, получило более 2.5 млн евро. Ещё раз повторю, если до вас так и не доходит, ваша бравада показывает лишь вашу некомпетентность, а в некоторых случаях просто тупость. Хватит уже быть в каждой бочке затычкой и выказывать свою глупость. Перед публикацией своего мнения, хоть чуть-чуть поинтересуйтесь темой вопроса.

Этот Сандис из тех кто на чужом горбу хочет в рай въехать .Его кто то спонсирует и явно не из простых людей .У того человека есть идея создать что то вроде Медиа холдинга в Латвии .А Сандис просто менеджер -покупает айтишников -они ему и советуют что и как -а вообще то воровать чужие идеи -это плохо .Был хороший сайт SSDS -пользовался спросом -теперь не понять что - добавили букву LV и продают домен ...В Америке был бы давно посажен в тюрьму .На всё нужно иметь патент -что бы как этот Сандис не лез ....В России есть тоже ДОСКА .РУ -заставка такая же как и SS .Com.LV ,...интересно кто у кого слизал? Иозеф Швейк

Патент на что? Вообще с дубу рухнули? На поисковик? Запатентовать можно технологию, товарный знак. Но интерфейс вы не запатентуете. Ах да, я забыл, вы же "СПЕЦИАЛИСТ ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ". Только за какую тему не возьмётесь, всё мимо. Эдакий, дерьмометатель. Сам не ам и другим не дам. Уж где-где, а в Америке за такое никто не сажает.

Gorod.lv - это же позор, а не рекламная статья! Так Сандис успеха точно не добьётся и сайтик этот только курам на смех.

Gorod.lv - это же позор, а не рекламная статья! Так Сандис успеха точно не добьётся и сайтик этот только курам на смех. В

Ссылкой на свой сайтик поделитесь? Будем изучать и перенимать опыт.

Прочёл полемику в комментариях, однако у меня складывается своё, сугубо личное мнение, что все затраты на создание и раскрутку очередного сайта объявлений, будут оплачены из тех 2 миллиардов, которые должна получить Латвия от ЕС в самое ближайшее время. Местное жульё уже вовсю строчит проекты, чтобы вписаться в рамки объявленных программ финансирования.

Написать комментарий