Госучреждения могут продолжить работать удаленно и после окончания пандемии 38

Госканцелярия предлагает продолжить удаленную работу госучреждений и после окончания пандемии Covid-19. Об этом говорится в информационном сообщении Госканцелярии о гибкой организации труда в госуправлении.

По мнению Госканцелярии, организация работы государственного управления во время чрезвычайного положения доказала, что сотрудники государственного управления могут одинаково успешно работать удаленно, в том числе обслуживать клиентов.

"Поэтому учреждения должны продолжать предоставлять своим сотрудникам возможность работать удаленно, если это позволяет характер их обязанностей. В то же время учреждение должно сохранять за собой право определять организацию труда, то есть условия, при которых сотрудники могут использовать удаленную работу или другие способы гибкой работы", - говорится в сообщении.

Таким образом, рекомендуется, чтобы каждое учреждение разработало для себя наиболее подходящие условия, привязав их к определенным группам должностей, а также индивидуализировав в зависимости от оценки работы конкретного сотрудника, его семейного положения или состояния здоровья.

Государственная канцелярия также признала, что по мере того, как удаленная работа становится повседневным явлением, в будущем закупки оборудования, доступ к информационным системам и организация встреч должны быть преобразованы таким образом, чтобы быть одинаково простыми и удобными для всех работающих в учреждении и вне учреждения.

Государственная канцелярия также поощряет развитие и расширение коворкинг-пространств в государственном управлении и возможность работать в региональных структурных подразделениях учреждений, тем самым делая государственное управление более доступным как для сотрудников, так и для общественности.


Написать комментарий
Показать предыдущие 18 комм.
Всем нельзя но половину приёмов точно можно заменить.В той же Англии уже 20 лет и больше почти всё можно решить по телефону.Можно и банковскую карту заказать новую и права,решить вопросы с электро,газо учреждениями,найти работу ,купить многое .А учреждений налоговой инспекции даже не осталось где ведут очной Артём.Многие телефонисты сидят в Индии и других странах. Мигранто

Не могу комментировать про Англию, поскольку ничего про систему госуправления этой страны не знаю. Но вот про нашу систему знаю, причём частично и изнутри. У нас слишком много госслужащих на количество населения и вот пусть эта армия служащих предоставляет качественные госуслуги, а не в урезанном для них удобном виде.

Это себя так Сейм подстраховал.Работать и далее будут удалено. Молодцы министры. А нам законы пишут на работу без вакцинации не имеешь права выходить. А если я учитель или медик, тоже наверно могу удалённо поработать? По телефону:) двойные стандарты. Теперь можно оспаривать свое право?

Все бы ничего, но во первых, дозвониться практически невозможно, весь день - подождите, все операторы заняты. И во вторых, во многих организациях повышенный тариф. Удобнее все же решать вопросы личным визитом.

A куда простому смертном часто надо звонить.Пару раз в год.Плюс многие вещи можно по е маилу отправить.Сколтко раз вы звонили в гос управление???

Не могу комментировать про Англию, поскольку ничего про систему госуправления этой страны не знаю. Но вот про нашу систему знаю, причём частично и изнутри. У нас слишком много госслужащих на количество населения и вот пусть эта армия служащих предоставляет качественные госуслуги, а не в урезанном для них удобном виде. Местный

Как часто ты заонишь гос служащим.Всё что надо в налоговой инспекции то можно сделать у них на сайте.Пжх,ЛГ,Латвэнерго это не гос служащие по любому.Кому вы ещё звоните ??

V KAKOE INTERESNOE I STRASHNOE VREMJA MI ZIVEM, VSJE SVALIVAJA NA KOVID, NA VSEX PREDPRIJATIJAX ,ZAVEDENIJAX, BANKAX , DAZE, BEDNOGO NASHEGO DAUGAVPILSA, LISHILI ZAVEDENIJA LATVIJA GAZE,GDE MOZNO BILO RESHITJ SVOI PROBLEMI,SVERKI SCHETOV PO POTREBLENIJU GAZA I OPLATI, KAK ZE UDOBNO, VEZDE USTANOVLENI AVTOATVETCHIKI, VO VSEX ORGANIZACIJAX......... PITAESHSJA DOZVONITJSJA I V TECHENII NESKOLJKIX MINUT, DOSLUSHAV ZAPISJ AVTOATVETCHIKA I NE USLISHAV OPERATORA GOLOS I NE VIDERZIVAJUT NERVI, KOGDA PO NESKOLJKO RAZ IX NABIRAESHJ PO TELEFONU, INOGDA VJIRIVAETSJA NEPRILICHNOE SLOVO....... SPRASHIVAETSJA, CHTO ZE VI ,GOSPODA, USTANOVILI SVOI APPARATURI-TELEFONI-AVTOATVETCHIKI I DUMAETE TAKIM OBRAZOM VI RESHAETE VSE PROBLEMI, ODNAKO NET..... NAM OTVETA NA NASHI ZVONKI NET. A GDE ZE LJUDI, KOTORIE NAXODJATSJA NA RABOCHEM MESTE, POLUCHAJA DARBA ALGAS, NE IMEJA MI K NIM DOSTUPA, VSVJAZI S PANDEMIEJ, PROSTIE LJUDISHKI, RESHITJ SVOI PROBLEMI, ZVONJA PO TELEFONU, PRIXODJA K NEKOTORIM ZAVEDENIJAM K ZAKRITIM DVERJAM........ KAK UDOBNO I UVLEKATELJNO RABOTATJ NA UDALENKE, VALAJASJ NA DIVANCHIKE DOMA, RASSLABLJAJASJ...... TOLJKO ,CHTO NAS ZDET DALJSHE, A DALJSHE ZDET NAS NEPOVINOVENIE LJUDEJ I DEGRADACIJA NEKOTORIX, A NA ETO VSE SMOTRIT NASHE PODRASTAJUCHEE POKOLENIE, POETOMU , DAZE VO VREMJA PANDEMII NADO SERJJEZNO OTNESTISJ K NEKOTORIM PROBLEMAM, CHTOBI LJUDI NE NERVNICHAJA, MOGLI RESHITJ SVOI VOPROSI....... klop

Лять, пока читал, кровь из глаз пошла.

Как часто ты заонишь гос служащим.Всё что надо в налоговой инспекции то можно сделать у них на сайте.Пжх,ЛГ,Латвэнерго это не гос служащие по любому.Кому вы ещё звоните ?? Мигранто

Такое чувство, что вы из этих госслужащих, раз так рассуждаете. В нашей стране живут одни старики. Кто из них имеет e-mail? И многие ли пользуются им?

Как часто ты заонишь гос служащим.Всё что надо в налоговой инспекции то можно сделать у них на сайте.Пжх,ЛГ,Латвэнерго это не гос служащие по любому.Кому вы ещё звоните ?? Мигранто

Не всё можно получить, удалённо. Почти за месяц записывался что бы подать на id карту плюс две недели ждал саму карту. В общем всё современно и оперативно, как в лучших агентствах Европы.

Не всё можно получить, удалённо. Почти за месяц записывался что бы подать на id карту плюс две недели ждал саму карту. В общем всё современно и оперативно, как в лучших агентствах Европы. Местный

Так карту ждать всегда надо время.Всё зависит сколько платит клиен.Раньше там были разные варианты с сроками.А сейчас запись из за Ковида.Но если заранее обратится и есть лействующая карта,не надо куда ехать то пусть они её делают хоть месяц или два.

Очень хорошо! Сейчас в отпуске, а до него работал на удаленке. Работодатель обеспечил всем необходимым, плюс к зарплате за электричество и интернет. Выйду из отпуска и продолжу работу на удаленке. Красота!!! Что вам не нравится, не пойму?

Мне лучше очно общаться/решать вопросы. Эта их фраза-что там не понятно, там же легко, что привело к неправильному заполнению.
Так они ещё и не сообщают об этом, пока сам не позвонишь🥴
Так что, все на работу и по-человечески общаться с людьми🙂

Очень хорошо! Сейчас в отпуске, а до него работал на удаленке. Работодатель обеспечил всем необходимым, плюс к зарплате за электричество и интернет. Выйду из отпуска и продолжу работу на удаленке. Красота!!! Что вам не нравится, не пойму? Не госслужащий

И с детьми так же. Правда. Зачем очные школы. Пусть дома учатся.Красота. И как зуб вырвать и апендикс вырезать тоже позвоните оператору, расскажет или в ютубе посмотреть можно.
Диспетчера или секс по телефону могут конечно и удалённо работать.

а можно все то же самое кириллицей?

Я даже не читаю эту абракадабру, написанную латиницей.Это просто вынос мозга.

А как ударить кого-то через телефон:)))

Все знакомые учителя только ЗА удаленку! Говорят это был их самый лучший учебный год. Дома выгорать очень даже не плохо... Горожанин

Ne vsem . Matematiku,fiziku, himiju, istoriju- ucili. A vot sports i majturiba... zadala i vsjo.

И с детьми так же. Правда. Зачем очные школы. Пусть дома учатся.Красота. И как зуб вырвать и апендикс вырезать тоже позвоните оператору, расскажет или в ютубе посмотреть можно. Диспетчера или секс по телефону могут конечно и удалённо работать.

Ну не глуп ли ты? При чем здесь зуб и аппендикс? Головой подумай, прежде чем что написать!

Ну не глуп ли ты? При чем здесь зуб и аппендикс? Головой подумай, прежде чем что написать! Не госслужащий

всё электронно, тебе конечно лучше на работу не ходить, а дома пупочки на компе жать, но как пенсионеру, достучаться в какуюто организацию, где весь сайт на латышском, и многие термины и обозначения придуманы после 91-ого года, а многие в Латгалии знают простой разговорный латышский! да и как пишут ещё и не дозвониться! а платные номера - в минуту ожидания бывает еврик сжирают!!!

Тогда получается,чтобы сделать,заплатить.подать.заполнить документы правильнов.все - и молодые.и пенсионеры.должны обладать умением работать с документами на компьютере на уровне офисного работника.банковского и госслужащего- а это реально? А если некому помочь?Зачем власть так отгораживается от народа,за что она так его ненавидит?Значит,они где-то там,на Бали,со своими огромными зарплатами,а мы здесь со своими ежедневными проблемами и страхами, а они на даже видеть не хотят, в упор,,,,

отдала документы в социалку ещё в начале июня, а и по сегодня жду звонка , чтоб забрать документ о продлении статуса .Раньше всего было ожидания 2 недели, а сейчас уже месяц прошел.
Всё это больше похоже на издевательство .В ПЖХ тоже только по звонку можно оплатить за коммунальные

Тогда получается,чтобы сделать,заплатить.подать.заполнить документы правильнов.все - и молодые.и пенсионеры.должны обладать умением работать с документами на компьютере на уровне офисного работника.банковского и госслужащего- а это реально? А если некому помочь?Зачем власть так отгораживается от народа,за что она так его ненавидит?Значит,они где-то там,на Бали,со своими огромными зарплатами,а мы здесь со своими ежедневными проблемами и страхами, а они на даже видеть не хотят, в упор,,,, Маня

вот будут скоро выборы в 14 созыв сейма , то нельзя туда допустить тех, кто сегодня изголяется над людьми.
Видимо правящим и гос. чинушам понравилось сидеть дома и ещё премии получать.
Если не у всех учеников есть комп, то от куда у старых и одиноких людей будет комп с инетом.

всё электронно, тебе конечно лучше на работу не ходить, а дома пупочки на компе жать, но как пенсионеру, достучаться в какуюто организацию, где весь сайт на латышском, и многие термины и обозначения придуманы после 91-ого года, а многие в Латгалии знают простой разговорный латышский! да и как пишут ещё и не дозвониться! а платные номера - в минуту ожидания бывает еврик сжирают!!! НУ конечно

Латышка из Австралии в возрасте 79 лет решила вернуться на родину и теперь жалеет:
==============
видимо не зря такое даже латышка сказала . Правленцы всех уровней отгородились от народа, чтоб их не донимали , но всё это происходит от правителей, что госдеп прислал . Это они жителей Латвии считают за биомусор . Врачи работают в обычном режиме, а правленцы за закрытыми дверьми и на удалёнке.

Написать комментарий