Сколько учеников школ Даугавпилса в этом году закончили 9 класс и сколько из них продолжат учебу? 5

В этом году основное образование в даугавпилсских общеобразовательных учебных заведениях получил 771 ученик, информирует городское Управление образования.

Весь июнь средние школы Даугавпилса принимали документы от выпускников основной школы и проводили вступительные экзамены в 10 класс на очную программу обучения - всего в десятые классы 11 школ поступило 435 учеников (что составляет 56,4% от общего количества всех выпускников 9-х классов).

Наибольшее количество десятиклассников (60 и более) уже зарегистрировано (на 30.06) в трех школах Даугавпилса - Государственной гимназии, Технической средней школе-лицее и 3-й средней школе.

УО напоминает, что по правилам Кабинета министров в средних школах для открытия 10 класса необходимо не менее 22 учеников. При поступлении оценивается средний балл по математике, иностранному языку и латышскому языку - он должен быть у будущего десятиклассника не ниже пяти. Многие школы при поступлении в 10 класс организуют и дополнительные экзамены (тесты или проверочные работы).

Прием документов в 10 классы городских школ продолжится все лето - до 31 августа. Как сообщает УО, со всей информацией об учебных программах, изучаемых предметах, курсах и факультативах конкретной школы можно ознакомиться на сайтах общеобразовательных учреждений.

Правила и порядок приема в 10 классы можно скачать здесь.

Для справки. С 2022 года Министерство образования и науки вводит очередной критерий для средних школ: в среднем звене одной школы должно учиться около 120 старшеклассников (учеников 10-12 классов).

5 июля , 08:50

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Да в ссср было много 9 и 10 и 11 кл.а теперь лимит по балам,а остальные куда с 9 кл.страна сама отпрвляет своих в ес.....все докатились

Сами министры тупорылые сидят и такие же законы принимают!!! Им выгодно чтоб молодежь была безграмотной, ведь стадом проще управлять!

В этом году основное образование в даугавпилсских общеобразовательных учебных заведениях получил 771 ученик
---------------------------
если столько учеников всего в 9 классе было, то не приходится удивляться, что школы закрывают одну за другой.

А если школа не наберет 120 учеников с 10-12 класс? Значит ета школа с 2022года не будет считаться средней школой?А только начальной?

Очень сложно было в этом году попасть в 10ый класс. В этой стране интересно только продвинуть прививку от ковида.

Написать комментарий