24 июля в Крепости организован блошиный рынок 16

В субботу, 24 июля, в Даугавпилсской крепости в очередной раз будет организован блошиный рынок - с 10 утра до 15:00 горожане и гости города смогут приобрести предметы старины, коллекционные предметы и другие интересные вещи. Рынок расположится у Центра культуры и информации Даугавпилсской крепости (ул. Николая, 5).

Организаторы мероприятия напоминают:

торговля будет строго контролироваться (в соответствии с требованиями Кабинета министров № 360). Посетителей просят соблюдать социальное дистанцирование, не создавать плотных очередей и соблюдать все меры предосторожности.

Вести торговлю с транспортных средств (прицепов) по-прежнему запрещено, поэтому торговцев призывают брать с собой столы. Для участия в торговле нужно будет оплатить пошлину самоуправления.

Торговцы и посетители рынка должны нести ответственность за свою безопасность и безопасность окружающих.

Справка Gorod.lv.

Свое название блошиные рынки получили в конце XVII века, со времени возникновения. Продавцы продавали поношенные старые вещи, а поскольку санитарные нормы не соблюдались, зачастую такая одежда была наполнена блохами. Соответственно, места продажи этого старья в народе стали именовать "блошиными" рынками (на французском -Marché Aux Puces).

23 июля , 09:25

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Звезда города, блондинка Жанна тоже будет, что то продавать???

Звезда города, блондинка Жанна тоже будет, что то продавать??? Вован

Kto takaja ?

Пожалуй принесу туда наше новое ноу-хау: заваренные сваркой лопаты, потому что новые у нас на фирме не покупают, шефу нужно еще на один Hilux сэкономить.

Звезда города, блондинка Жанна тоже будет, что то продавать??? Вован

Ты чё не знал,себя

Ну я так понимаю это типа барахолки.
Да непоеду далеко её занесли эту торговлю . Как вариант могли бы и в поселок Мирныи или в Скурдалину,но видимо это будет следующий вариант.

В прошлый раз, на день защиты крепости, ,что то старинное ,да и вообще из вещей продавал один человек, ещё точек пять продукты .Вот и весь рынок, может в этот раз будет по другому.

Ну я так понимаю это типа барахолки. Да непоеду далеко её занесли эту торговлю . Как вариант могли бы и в поселок Мирныи или в Скурдалину,но видимо это будет следующий вариант. баба Фёкла

она самая. Базар и колх.рынок ведь уки опдрасили и уничтожили, а ярмарки со скоморохами давно глубоко в истории остались... как вариант скорее уже в другой жизни будет... восстановить некому - славян уничтожили. а бородачи, тоже любящие базары пока заняты на стройках...

В прошлый раз, на день защиты крепости, ,что то старинное ,да и вообще из вещей продавал один человек, ещё точек пять продукты .Вот и весь рынок, может в этот раз будет по другому. бывший123

по другому может быть лишь - запустение т.к. на чём сидят - тем и думают... .мало, 2е на дорогу, так ещё киселя хлебать в крепости ищи место! если-бы 3-ка бегала через крепость ,первомайку и венцспилс может был поток людей... .и неизвесто будет ли торг . т.к. запретов больше чем услуг, а крохоборам пошлину отдай... .проще в ККрест отнести!

Как с первомайки добираться до крепости???

Никому не нужное барахло. Так в риге бомжи на углу сидят. Там всё точно так же.

Как с первомайки добираться до крепости??? Ну ну

А пройтись пешком до Шунии, потом Крепости,Пока Не жарко

Как с первомайки добираться до крепости??? Ну ну

17а с остановкой у CSDD

В прошлый раз, на день защиты крепости, ,что то старинное ,да и вообще из вещей продавал один человек, ещё точек пять продукты .Вот и весь рынок, может в этот раз будет по другому. бывший123

в тот раз была не барахолка а небольшой базарчик. Прошлая барахолка была в июне и собрала почти 50 торговцев

кто со своим авто, то те могут приехать, а кто без лошадный, то тем остаётся ждать когда №3 трамвай пойдёт в Крепость.

А звезда города, блондинка Жанна- свои интимные услуги там тоже предлогать будет???

кто со своим авто, то те могут приехать, а кто без лошадный, то тем остаётся ждать когда №3 трамвай пойдёт в Крепость. ?вопрос ?

13-й автобус.
Или 20 минут пешком от Диттона.

Написать комментарий