Купальские песни прозвучат в музейном дворике 1

В пятницу, 9 июля 2021 года, в 18.00, во внутреннем дворике Даугавпилсского краеведческого и художественного музея (ул. Ригас,8) состоится праздничный концерт «Белорусское Купалье», организованный Даугавпилсским Центром белорусской культуры (ЦБК) в сотрудничестве с Управлением культуры Даугавпилсской городской думы и Даугавпилсским краеведческим и художественным музеем.

Праздники в честь летнего солнцестояния есть у многих народов Европы. В обрядах белорусского Купалья тесно переплелись древние языческие и более поздние христианские традиции. Во время праздника люди благодарили и поклонялись мощным стихиям – Солнцу, Огню, Воде, Земле.

Народный праздник Купалья уже стал культурной традицией в Даугавпилсе, ежегодно меняя место проведения и формат. В этот раз будет праздничный концерт «Белорусское Купалье», который пройдет в музейном дворике. Зрителей ждут песни и танцы от творческих коллективов ЦБК: ансамбля белорусской народной песни «Купалинка», танцевального ансамбля «Лянок», вокального ансамбля «Пралески», хоровой капеллы «Спадчына», театральной студии «Паулинка». Также можно будет сфотографироваться в купальском венке желаний, сделать оберег из природных материалов, собрать букетик из луговых трав или попробовать медово-чайный напиток.

Вниманию зрителей!  В Латвии сохраняются определенные ограничения, связанные с коронавирусной пандемией, поэтому на концерте сможет присутствовать только 100 зрителей, которые вакцинированы или переболели и имеют Covid-сертификат. Приходить нужно заранее, с распечатанным либо загруженным в своем мобильном телефоне QR-кодом. При себе иметь удостоверение личности (паспорт, ID-карта). Организаторы заранее приносят свои извинения зрителям за доставленные неудобства и рассчитывают на их разумное понимание действующей ситуации.

На мероприятии ведется фотосъемка.

7 июля , 12:00

пресс-релиз


Написать комментарий

В музейной клоаке и в доковидные времена сто человек было собрать проблемой, а уж на такое "длягалочное" мероприятие - и подвано. Прям так и вижу: народ пихает пьяным смотрителям стоевровые купюры, чтоб только те их пропустили. Аффтар "празднека", управление бескультурья! Тебе самому не смешно?