В городе начнут готовить высокопрофильных медицинских сестер 29

Даугавпилсская региональная больница вместе с Даугавпилсском университетом и медицинским колледжем работают над созданием новой программы обучения высокопрофильных медицинских сестер.

Сейчас постепенно вступает в силу нововведение, касающиеся обучения и сертифицирования медицинских сестер, которым придется для того, чтобы работать, получать степень бакалавра.

«Для больницы это дает возможность за 4 года обучения получать специалистов широкого профиля. Это будут медсестры, которые должны будут обеспечивать помощь не только в терапии, но и хирургии и операционном зале. Это позволит проще распределять персонал по отделениям», отметил глава ДРБ Григорий Семенов.

Сейчас, по его словам, зачастую приходится сталкиваться с ситуацией, когда у сотрудницы нет сертификата хирургической медсестры, ее нельзя отправлять на эту работу.

На этой неделе должны начаться проверка этой программы, а на базе больницы планируется организовать практические занятия.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.

будут медсестры, которые должны будут обеспечивать помощь не только в терапии, но и хирургии и операционном зале. Это позволит проще распределять персонал по отделениям
================== можно подумать, что раньше ущербных медсестер готовили. Заканчивали учиться и работали, кого куда пошлют- хоть в операционной, хоть в поликлинике, хоть в школе или садике. Теперь просто завязли в бюрократии со своими сертификатами. Нормальная медсестра может работать где угодно, а если надо, на месте быстренько подучится нужной специфике, которая кстати везде своя и этому не в каком ВУЗе невозможно научить. Да, иногда были курсы повышения квалификации, но 4 года диплом получать после средней школы не надо было, двух лет хватало.

А до этого видно херово учили ,во бл .какои бред

Не жизнь, а малина! Нас ждут чудесные времена, если привьёшся! Нам правители рисуют будущее сказочное! Так что не в сказке сказать, ни пером описать! Ндаа... ...🤔

В раю что ли? Свят, свят!

Медсестёр всегда обучали в медицинских училища. И какие выпускались специалисты. При чем здесь педуниверситет не понятно.

Физиотерапевты переучивались и получали дипломы федьдшера и медсестры в нашем Мед колледже о каком уровне преподавания медицины в ДУ можно говорить .

Они не переучивались, а получали другое образование. Медсестра - фельдшер - физиотерапевт - это разные профессии, если что.

''На базе больницы планируется организовать практические занятия''- опять народ подопытные кролики.
Вколет какой ни будь нерадивый ученик не то, и всё - досвидания.

может пора уже докторантуру преподавать? 2 город по величине, не каждый хочет ехать учится в столицу

а эскортниц?

Супер. Это бесплатно?

Настало время сертификатов такова Ойропа везде нужна бумажка

''На базе больницы планируется организовать практические занятия''- опять народ подопытные кролики. Вколет какой ни будь нерадивый ученик не то, и всё - досвидания.

Кто то будет практику вести это тоже за деньги.Хотя когда лежала в больнице практиканты сами по себе.И не видно что б их учили.Больше учат их процедурные сёстры,у которых работы и так хватает

Простите, а кого до этого года готовил Медицинский коледж (названия меняются от года в год...) ? Irma

Кого готовил? 1--- Курильщиц ( 90%). 2-- Не компетентных в своём сестринском деле. 3--- Лодырей.

Кого готовил? 1--- Курильщиц ( 90%). 2-- Не компетентных в своём сестринском деле. 3--- Лодырей. лада

Это только при новом директоре.

ДАВНО ПОРА ОТКРЫВАТЬ БЫЛО И НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГРАММА ДЛЯ ВРАЧЕЙ ВЕДЬ У НАС ЗДЕСЬ ТАКАЯ НЕХВАТКА

ДАВНО ПОРА ОТКРЫВАТЬ БЫЛО И НУЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОГРАММА ДЛЯ ВРАЧЕЙ ВЕДЬ У НАС ЗДЕСЬ ТАКАЯ НЕХВАТКА ГОША

Ну и что, вот так подпояшимся и врачей учить начнём и стоматологов, техников зубных. А чего там мелочиться!

Ну и что, вот так подпояшимся и врачей учить начнём и стоматологов, техников зубных. А чего там мелочиться!

А что в этом плохого? Разве учиться можно только в Риге и нигде больше?

Новость радует, новая программа и ДУ освежит и нашим медсёстрам не нужно в Ригу ехать.

Там слесорей до этого учили ЧЧЧ

Вот тебя, слесОря и недоучили.

Медсестёр всегда обучали в медицинских училища. И какие выпускались специалисты. При чем здесь педуниверситет не понятно. Пенсионерка

Для количества студентов, чтобы реформа не мешала дальше работать. Людей меньше, студентов меньше - переведут ДУ в другое качество. А здесь студенты появятся и не в качестве дело. Многие уже стаж имеют больше чем надо и теперь опять учиться. Медсестра с высшем образованием. Сбор денег в очередной раз, так как бесплатно это не будет

Для количества студентов, чтобы реформа не мешала дальше работать. Людей меньше, студентов меньше - переведут ДУ в другое качество. А здесь студенты появятся и не в качестве дело. Многие уже стаж имеют больше чем надо и теперь опять учиться. Медсестра с высшем образованием. Сбор денег в очередной раз, так как бесплатно это не будет Как у нас?

Тем кто в регистре сестренском учится не нужно

Vai pēc 2022. gada visām māsām obligāti būs jābūt bakalaura izglītībai, lai varētu strādāt?
Nē. Pēc 2022. gada māsas profesijā varēs strādāt māsas, kuras ir reģistrējušās Ārstniecības personu un ārstniecības atbalsta personu reģistrā.*

* Atbildi sagatavoja Latvijas Māsu asociācija sadarbībā ar Veselības ministriju.

Написать комментарий