Рижский аэропорт принимает назад на работу уволенных сотрудников 4

С ростом пассажиропотока Рижский аэропорт принимает назад на работу все больше работников, уволенных в прошлом году из-за пандемии "Covid-19", рассказала в передаче "900 секунд" на телеканале TV3 председатель правления аэропорта Лайла Одиня.

В настоящее время в аэропорту занято 965 человек, в том числе 40 работников, которых аэропорт был вынужден уволить в прошлом году. Их число растет, так как увеличивается поток пассажиров. "В связи с этим мы зовем работников назад. В настоящее время имеется 40 вакансий, которые мы надеемся в скором времени заполнить, и будут еще", - сказала руководитель аэропорта.

Одиня отметила, что количество полетов и пассажиров в Рижском аэропорту "растет с каждым днем".

Она напомнила, что в 2019 году аэропорт обслужил 7,8 млн пассажиров, а в 2020 году - 2,01 млн. В первом полугодии текущего года обслужено 406 000 пассажиров, что составляет 14% от числа пассажиров за первое полугоде 2019 года.

В последние месяцы в связи со смягчением ограничений из-за "Covid-19" ситуация улучшается - в мае перевезено 85 000 пассажиров, в июне - 157 000, а в июле, по прогнозам, может быть перевезено около 300 000 пассажиров, что составит 30-35% от уровня июля 2019 года.

В настоящее время в аэропорту "Рига" обслуживается около 700 рейсов в неделю, к концу месяца их количество может увеличиться до 800, а в августе - уже до 950 рейсов в неделю.

Руководитель аэропорта отметила, что финансовая ситуация стабильна. Хотя убытки за пять месяцев составили 8,5 млн евро, а убытки за полгода будут соответствовать прогнозам и составят 10 млн евро, от государства получена достаточная поддержка для их покрытия.

Как сообщалось, в прошлом году из-за пандемии "Covid-19" аэропорт объявил об увольнении более 300 сотрудников.

 

9 июля , 05:00

BB.lv


Написать комментарий

Как только полностью откроют границы, из латышарии самотитульный сброд как ветром сдует, аэропорт как важный инструмент для такого исхода.

Как только полностью откроют границы, из латышарии самотитульный сброд как ветром сдует, аэропорт как важный инструмент для такого исхода. Ivan

Приезжай Ivan и ты к нам в Англию.Пр строим тебя на какой мясокомбинат,будешь получать 1500 в месяц.А если будешь работать по 6 дней в неделю то и 2000+.Хватить ныть,надо менять в жизни тебе что то,пенсию заработаешь.

Как только полностью откроют границы, из латышарии самотитульный сброд как ветром сдует, аэропорт как важный инструмент для такого исхода. Ivan

У Ивана ментальные проблемы, ему помочь не возможно... Всю жизнь мучается....

Приезжай Ivan и ты к нам в Англию.Пр строим тебя на какой мясокомбинат,будешь получать 1500 в месяц.А если будешь работать по 6 дней в неделю то и 2000+.Хватить ныть,надо менять в жизни тебе что то,пенсию заработаешь. Патриотс

заткнись,дебил..к тебе может поехать только твоя недалёкая мама,родившая такого урода,как ты..В Англии много здравомыслящих..,и не таких тупых как ты.! А такие как ты,по мусорникам,возле мегазинов побираются..sveiki...he-he

Написать комментарий