Посещения пациентов ДРБ будет организовано по записи 7

Минздрав снял чрезвычайную ситуацию в стационарах страны, однако до сих пор никаких распоряжений касательно снятия или облегчения ограничений не поступало. Руководство больниц само на местах будет принимать те или иные решения.

В частности, в Даугавпилсской региональной больнице планируется ввести ограниченное посещение пациентов.

Как рассказала глава ДРБ, в день можно будет посетить не более трех пациентов в каждом отделении. Решение о том, к кому пустить близких будет принимать лечащий врач, в зависимости от состояния больного, и будет происходить это по предварительной записи с 12:00 до 14:00.

«Процесс будет организован так, чтобы избежать скопления народа, соблюдать дистанцирование, и родственники смогут прийти только одному из пациентов в палате» рассказал руководитель больницы Григорий Семенов.

Посетители должны будут предъявить ковид-сертификат, то есть прийти к близким смогут те, кто вакцинирован или переболел коронавирусом.

Исключение составляют те посетители, которые и раньше находились в привилегированном положении – чьи родственники в тяжелом состоянии и нужно проститься.

9 июля , 13:15

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

посетить родственника в больнице только с сертификатом? А не издевательство ли это? Если нет родственников с сертификатом, то ты заброшен? А маски, бахилы, дезинфекция - все это побоку?

Это полное издевательство и произвол! Мы свободные люди, а не зеки под конвоем и вправе посещать своих родных и интересоваться их лечением! И не советую от нас прятаться дорогие доктора. Это чревато последствиями. Народ в гневе безумен. Может и штурмом взять!

больница, как какой-то тайный объект. к врачам не подступиться. вы что там, совсем обалдели??????????????????

И ТЕЛЕФОНЫ ОТБИРАЮТ ...

И ТЕЛЕФОНЫ ОТБИРАЮТ ... елена

Кто и у кого может отобрать телефон???

Это не больница,а черт знает что.Скорая привозит пожилого человека с диабетом 2 типа с подозрением на инсульт они держат его в приемном отделении три часа потом говорят что нужно повторно сдать анализы и опять ждать.А когда человек не выдерживает и уходит,еле дойдя до остановки,они даже не считают нужным сообщить родным.Вот она гуманность медиков.!!!Почему нельзя положить в палату и проводить все нужные анализы как это было раньше!Не пора ли там навести порядок!И это уже не первый случай!!!

Кто и у кого может отобрать телефон??? 777

Медработники отбирают мобильники у пожелых людей. Если ты лежачий, то попить дадут 2 раза в день. Это посто ужасссс! Сегодня человека уже нет в живых, который это мог бы подтвердить.Жизнь бумеранг, как ты относишься к людям, так и к тебе все вернётся- всему свое время.

Написать комментарий