В Северной промзоне Даугавпилса перестроят подъездные дороги и проведут коммуникации 4

Сегодня, 12 июля, начинается выполнение строительных работ в рамках реализации масштабного проекта “Развитие публичной инфраструктуры Северной промышленной зоны Даугавпилса”, который софинансируется Европейским региональным фондом развития (ERAF).

Как сообщила заместитель руководителя Департамента развития Даугавпилсской городской думы Светлана Крапивина, на прошлой неделе были получены все необходимые разрешения.

На основании результатов проведенных процедур закупок, строительные работы будет выполнять компания Latgales Ceļdaris, услуги по строительному надзору за ходом работ предоставит фирма Sistēmekspets, а авторский надзор - фирма Rem Pro.

Что в планах сделать

  • Перестроить подъездную дорогу к Северной промзоне
  • сделать и обустроить границы красных линий инженерно-технических коммуникаций (водоснабжение, канализация, энергоснабжение).

Упорядочив и благоустроив инфраструктуру Северной промышленной зоны, будет стимулирована деятельность существующих коммерсантов и, возможно, это будет способствовать появлению в зоне новых коммерсантов и созданию новых рабочих мест.

Напомним, что строительные работы в районе улицы Спалю Северной промзоны были завершены в октябре прошлого года.

Кредит в размере 1 891 425 евро на реализацию второй очереди проекта по развитию инфраструктуры Северной промышленной зоны был взят в декабре 2019 года.

Цифры и факты. Общая стоимость проекта составляет 788 615,35 евро, относящиеся к проекту расходы составляют 614 980,94 евро, из них:

  • финансирование ERAF - 522 733,80 евро (85%);
  • дотация государственного бюджета - 27 674,14 евро (4,5%);
  • софинансирование самоуправления - 64 573 евро (10,5%);

Неотносящиеся затраты на проект составят 173 634,41 евро.

12 июля , 09:25

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну хоть на это ЕС деньги даёт ,правда неизвестно сколько их на нужное дело тратится ,сколько раз уже туда миллионы вкладывали ,такое впечатление ,что там у нас огромный промышленный комплекс построен ,а не развалины ЗХВ.

Ну хоть на это ЕС деньги даёт ,правда неизвестно сколько их на нужное дело тратится ,сколько раз уже туда миллионы вкладывали ,такое впечатление ,что там у нас огромный промышленный комплекс построен ,а не развалины ЗХВ. бывший123

Конечно в карманах осядет ,у кого надо... Как иначе то?
Но и если б ,там бывали внутри например, там работы копать не перекопать...

Тротуар с котлована сделайте,пока не сбили кого нибудь

Тротуар с котлована сделайте,пока не сбили кого нибудь Чс

Чем Вас стропы не устраивают ?
Официальный пляж с всей инфраструктурой и Спасателями.
Нет им по котлованам ползать очень хочеться.

Написать комментарий