Юрис Стивриньш покидает должность руководителя Управления спорта 46

На очередном заседании Даугавпилсской городской думы один из вопросов, который будет предложен на рассмотрение депутатов - увольнение руководителя Управления спорта Юриса Стивриньша.

Как рассказал сам Юрис Стивриньш, который три года руководил городским спортом, причин, по которым он принял решение уволиться - несколько, в том числе и личные.

Однако, при этом он не собирается расставаться со сферой спорта, а намерен трудиться в Даугавпилсском олимпийском центре.

Заявление об уходе Юрис Стивриньш подал 12 июля, а его последним рабочим днем в должности главы управления будет 16.07.

13 июля , 05:00

Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Ледовый дворец угробили- когда поменяют директора там?!!! Андрей

Только спокойствие! Не всё сразу!

Все руководители и работники спорта в Даугавпилсе попали на должности с подачи Латгальской партии и лично Дукшинского, поэтому в спорте и бардак.

Элксниньш начал допускать грубейшие ошибки. Стивринша не убрал. Такого же болтуна, алкаша или лично преданного товарища пристроит. А ведь проблем громадьё надо разгребать . Похоже погрязнет в скандалах и Элсниньш.

Если Вы соглашаетесь с очевидной безответственностью мэра в каком либо вопросе , вы пачкаете своё имя как политик. У Вас есть два пути--Не соглашаться и добиваться принятия ответственного решения вопроса. Второй путь- если партнер по коалиции игнорирует Вас- менять коалицию. Выбор за Вами, уважаемый вицемер!!! В создавшейся ситуации Вы никого не можете винить в случае с Стивриньшем, как только себя.

Мишу надо директором в ледовую школу или в сам ледовик. В управлении ему уже никак... Fakt

Миши только и не хватало в ледовике! Там уже по уши г-вна. Туда Буринского надо, тогда начнется порядок и порядочность и хоккеисты и тренера будут в отличной физической форме. и денег в бюджете хватит и еще сэкономят на премии.

Сидеть 4 года. За все и всех голосовать.Неплохо заработать. Только как потом жить будете, как ученикам и коллегам в глаза смотреть будете. Лучше подумать об этих вопросах с самых первых дней работы в думе.

Мишу надо директором в ледовую школу или в сам ледовик. В управлении ему уже никак... Fakt

Мишу-алкаша на пушечный выстрел нельзя подпускать ни к одному муниципальному предприятию. Если он такой умный и востребованный, пускай себя в коммерческой сфере реализовывает! Если он такой, каким себя позиционирует, его уже давным-давно кто-то из бизнесменов должен к рукам прибрать. Однако, как видим, киздеть и делать это не одно и то же. Киздеть Миша умеет, за воротник закладывает знатно (Зайцев отдыхает), а вот с делами как-то не очень.

Только спокойствие! Не всё сразу! Карлсон

А когда? Когда "ледовик" полностью накроется?

Надо трезво смотреть и оценивать. Янбаева Элкснинь уже назначал. Провал полный. Стивриньш-катастрофой оказался для города. Его снова пристроил Элкасниньш. Перемены к лучшему- когда профнепригодных меняют на специалистов, а не сопартийцев или друзей. Нет кадров у Элксниньша. Поэтому результаты скоро увидим. Кадровая политика может подорвать доверие к нему. История с Стивриньшем только подтверждает-- не очень думает мэр о последствиях такой политики.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Пока управление спорта не будет отчищено от людей Исакова начиная с секрету ок и шоферов, пока сидят случайные люди лачика типа Лагодского юристов и прочих организаторов. Пока в спортшколах слабые директора ничего не понимающие в спорте и администрация халявщиков завучей и всяких ме одистов типа Деделихи из волейболу поменять что-то в ближайшее время не получится. Тренера совсем расплясялись и путают городские спортшколы со своими частными клубами прогоняя схемы Исакова как в футболе. Прогнило все. Щас побегут ходаки советчик в думу рассказывать к как надо правильно делать так как типа это традиции. А сами всего лишь переживают потерять кормушку и халяву.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется. Пока управление спорта не будет отчищено от людей Исакова начиная с секрету ок и шоферов, пока сидят случайные люди лачика типа Лагодского юристов и прочих организаторов. Пока в спортшколах слабые директора ничего не понимающие в спорте и администрация халявщиков завучей и всяких ме одистов типа Деделихи из волейболу поменять что-то в ближайшее время не получится. Тренера совсем расплясялись и путают городские спортшколы со своими частными клубами прогоняя схемы Исакова как в футболе. Прогнило все. Щас побегут ходаки советчик в думу рассказывать к как надо правильно делать так как типа это традиции. А сами всего лишь переживают потерять кормушку и халяву. Смысл

100% согласен. Дукшинский соединял и разьединял. Итог известен. Поэтому пути пошел и Элксниньш. От того , что соединят 2 или 3 организации мало что изменится. Ведь работники те же, и руководитель будет из тех же, что руководили. Ведь Дукшинского обдьединения не изменили качество работы тренеров и спортсооружений. Скорее наоборот, породили хаос. Главные потери в финансах город теряет при неудачных закупках, конкурсах на строительство, потерях евроденег. Я думаю, что скоро популизм начнет раздражать горожан. А это может изменить ситуацию в коалиций. Васильев не имеет опыта работы на высокой должности, может начать стресовать- а дальше уже все возможно. Так с Немцовым уже было. Как критик был неподражаем. Как руководитель в думе оказался полным нулём. А история с Стивриньшем просто катастрофа для имиджа нового мэра.

Надо трезво смотреть и оценивать. Янбаева Элкснинь уже назначал. Провал полный. Стивриньш-катастрофой оказался для города. Его снова пристроил Элкасниньш. Перемены к лучшему- когда профнепригодных меняют на специалистов, а не сопартийцев или друзей. Нет кадров у Элксниньша. Поэтому результаты скоро увидим. Кадровая политика может подорвать доверие к нему. История с Стивриньшем только подтверждает-- не очень думает мэр о последствиях такой политики. оптимизировать не шашкой махать

А конкурс?

Всё познаётся в сравнении. Но участь быдла концентрироваться внимание на успехах или неудачах других людей, а не на своих. Так что, а судьи кто?

А никто и не судит.

Уступите место молодым? Так это банальная зависть и отсутствие самореализации!!! Я то думаю, чего на него так накинулись.

Зависти нету,с самореализацией порядок.
Мимо проходил.Отношение к происходящему никакого не имею.

А конкурс? Хм...

Новые люди?

А конкурс? Хм...

Новые люди?

Сегодня на делфи появилась статья о необходимости менять систему финансирования спорта в стране на основании аудита госконтроля.--VK norādīja, ka pastāvošais sporta nozares finansējuma modelis, kurā sporta federācijas saņem finansējumu no vairākiem avotiem vienlaicīgi, rada risku, ka sporta federācijas finansējumu var saņemt dubultā.VK revidenti arī konstatēja, ka vairākas no pārbaudē iekļautajām sporta federācijām, atskaitoties par saņemtā finansējuma izlietojumu gan biedrībai "Latvijas Olimpiskā komiteja", gan biedrībai "Latvijas Sporta federāciju padome", pievienoja atskaitēm vienus un tos pašus izdevumu attaisnojuma dokumentus, tā saņemot finansējumu dubultā apmērā.-- Та же проблема и в городском спорте.Тренер , команда или спортсмен может получить финансы в спортшколе, управлении спорта, ДОЦ, федерации и спортклубе.Проследить получение средств и их использование очень сложно. В городе были уже попытки аудита докапаться до истины на что тратились деньги, полученные одним из спортклубов из горбюджета. Оказалось, что тренер предтсавил отчет, что потратил на воспитаннков спортклуба , которые числились и в спортшколе и в его спортклубе .Корорче, была двойная бухгалтерия.Как то тихо замяли вопрос. Кругом свои люди, негоже своих подставлять. Что бы неутомлять читателей, скажу - и у нас в городе с использованием бюджетных денег настоящий клондайк, а для наиболее сообразительных- просто золотая жила!!!! Вот читатели пусть сами судят, правильным ли путем пошел Элкснинь, пересаживая бездаря Стивриньша из одного кресла руководителя в другое. Есть действительно острые и важные проблемы, которые требуют решения- и к тому же срочного. Судьба детей и тренеров должна волновать мэра, а не судьба пограничника, случайно оказавшегося в спорте.

Я озвучил факт и никого не оскорблял. Если этот факт применим к вам, чт же, вам виднее. У нас же теперь чуть ли не каждый, кто в жизни ничего добиться не смог, считает должным озвучить своё отношение к другим людям, даже не задумываясь, имеет он право на эту оценку или просто это веяние времени, когда даже животное собирает кучу лайков.

Я просто статью прочитал и понятия не имею,что там творится в спорте,и об этих людях,что там работают, и так или не так.

Я просто статью прочитал и понятия не имею,что там творится в спорте,и об этих людях,что там работают, и так или не так. Хм...

Конечно,если с детьми работать,то надо иметь понимание как .

100% согласен. Дукшинский соединял и разьединял. Итог известен. Поэтому пути пошел и Элксниньш. От того , что соединят 2 или 3 организации мало что изменится. Ведь работники те же, и руководитель будет из тех же, что руководили. Ведь Дукшинского обдьединения не изменили качество работы тренеров и спортсооружений. Скорее наоборот, породили хаос. Главные потери в финансах город теряет при неудачных закупках, конкурсах на строительство, потерях евроденег. Я думаю, что скоро популизм начнет раздражать горожан. А это может изменить ситуацию в коалиций. Васильев не имеет опыта работы на высокой должности, может начать стресовать- а дальше уже все возможно. Так с Немцовым уже было. Как критик был неподражаем. Как руководитель в думе оказался полным нулём. А история с Стивриньшем просто катастрофа для имиджа нового мэра. мне кажется

А ДОЦ кому подчиняется!??

Написать комментарий