Как пройдет акция «209-я годовщина боевого крещения Даугавпилсской крепости» (видео) 14

Уже на протяжении многих лет, в июле каждого года, в Даугавпилсской крепости проходили зрелищные международные фестивали военно-исторической реконструкции «Dinaburg 1812». Однако пандемия Covid-19 внесла свои коррективы в эту добрую традицию, из-за чего в прошлом году формат данного события пришлось пересмотреть. Этот год не стал исключением, поэтому было принято решение о проведении 17 июля акции «209-я годовщина боевого крещения Даугавпилсской крепости», схожей с прошлыми фестивалями реконструкции.

В отличие от прошлых лет, в этот раз во время акции не будет проходить большого торжественного шествия, а число реконструкторов окажется заметно меньше, хотя они будут представлять как воюющие стороны, так и гражданских жителей той эпохи. Уже с 10 часов утра в крепости можно будет осмотреть лагерь русской имперской армии, приобрести яства и изделия ремесленников и торговцев, и понаблюдать за лагерем древних латгальцев, которые предложат пострелять из лука и покажут свои оружейные навыки.

В полдень всех желающих приглашают на церемонию поднятия крепостного флага и открытия Николаевских ворот, за которым последует традиционный пушечный выстрел. После, вспоминая павших в 1812 году, состоится торжественное возложение цветов у памятника-фонтана в крепостном саду. Затем начнутся показательные выступления клубов исторических танцев, а после – реконструкция разведки и боевых маневров у моста Николаевских ворот. Вечер завершиться красочным огненным шоу с пиротехническими элементами.

Напоминаем, что каждый, кто желает посетить акцию в крепости несет ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих, поэтому их просят соблюдать дистанцию, а также при возможности использовать средства индивидуальной защиты. Не стоит забывать и про фактор жаркой погоды.


Написать комментарий

Генерал Островский и генерал Махлин проведут парад. Наполеон Соколов не приедет (временно занят).

А Соколова в клетке возить не будут(((((?

А будут указано точное время реконструкции разведки и боевых маневров у моста Николаевских ворот?

Генерал Островский и генерал Махлин проведут парад. Наполеон Соколов не приедет (временно занят). Старожил

Ну старожилу психушки конечно видней у них в палате наверное и не такие парады проходят.

Будет ли указано точное время реконструкции разведки и боевых маневров у моста Николаевских ворот?

Когда будет реконструкция жизни латгальцев начиная с 2000 лет до нашей эры. Как и Москва и ,псков и полоцк и варшава,смоленск были территорией балтов. (яауза ,москва ,латгальские названия) реконструкцию эпохи викингов и становление Герцикского княжества, приход православие и нашествия Ватиканских бандитов . Надо реконструкцию 800 летия сожжение Герцики крестоносцами ,подлый захват семьи великого князя с последующим подлым убийством. Как негры в пиндстане ,индейцы в Канаде ,аборигены в Австралии латгальцы должны заставить вставать на колени германцев и поляков с последующим целованием ботинок ,запрет восхваления Мейнарта и написания правдивой истории ,прекращения отсщета и празднование немцами и поляками основанных городков . ХВАТИТ НАМ ВОСХВАЛЯТЬ БАНДИТОВ КРОВАВЫХ!

Ну генерал Жара конечно победит, очень жаль участников. Хоть воду питьевую приготовте.

А Соколова в клетке возить не будут(((((? .

Наполеон в Бастилии.

для начала крепость приведите в порядок!!!! 75-80% плитки в траве!!! со своей оптимизацией покупок порядка нет!!!

Соколов приедет, в сопровождении российских полицаев, будут надзор вести чтоб не сбежал. Ему наденут на ногу электронный браслет просто. Был РасчЛенинград, будет РасчленинДаугавпилс, ахаха

Когда будет реконструкция жизни латгальцев начиная с 2000 лет до нашей эры. Как и Москва и ,псков и полоцк и варшава,смоленск были территорией балтов. (яауза ,москва ,латгальские названия) реконструкцию эпохи викингов и становление Герцикского княжества, приход православие и нашествия Ватиканских бандитов . Надо реконструкцию 800 летия сожжение Герцики крестоносцами ,подлый захват семьи великого князя с последующим подлым убийством. Как негры в пиндстане ,индейцы в Канаде ,аборигены в Австралии латгальцы должны заставить вставать на колени германцев и поляков с последующим целованием ботинок ,запрет восхваления Мейнарта и написания правдивой истории ,прекращения отсщета и празднование немцами и поляками основанных городков . ХВАТИТ НАМ ВОСХВАЛЯТЬ БАНДИТОВ КРОВАВЫХ! Янис

Я понимаю-жара...Но ты это,береги себя.

Поручили бы это армии водой бы обеспечили кашей и так далее

Поручили бы это армии водой бы обеспечили кашей и так далее .

Обеспечить всех кашей и шашлыками. Водрузить над крепостью флаг Латгальской партии.

Здорово!

Написать комментарий