Вопрос о компенсациях жителям “Подмостовья” будет рассмотрен в конце июля 27

Несмотря на то, что жителям улицы Смилшу, оказавшимся в тени построенного путепровода было обещано выплатить компенсации еще в конце прошлого года, это до сих пор не сделано. Новое руководство города планирует вынести этот вопрос на рассмотрение через две недели.

Как сообщил мэр города Андрей Элксниньш, компенсации могут быть выплачены только на основании решения думы и соответствующим департаментам поручено подготовить все заключения. Планируется, что вопрос будет рассмотрен 29 июля.

Напомним, согласно проведенным самоуправлением экспертизам, жильцы только пяти жилых домов и одной квартиры смогут получить компенсации:

  • Смилшу, 1а,
  • Смилшу, 1-1,
  • Смилшу, 1-2,
  • Смилшу, 3-6 и
  • Смилшу, 3-7.

Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

По этим адресам люди жили, там выросло не одно поколение, пока их не накрыл этот чудо проект. Было обсуждение, был проект, но не обошлось без "лапши на ушах", в результате чего жителей убедили все - таки. Теперь пытаются оправдаться, пытаются оттянуть время, и снова "кинуть".

А когда будет рассмотрен вопрос о компенсациях жителям ул. Лиупаяс? После того, как ул. Валкас сделали односторонней, то многократно увеличился поток машин под нашими окнами. Шум, загазованность, вибрации... Требуем и нам компенсации, как и тем, кто живет под мостом! Лиепаяс

всех недовольных просим за город, и желательно поселиться рядом с грунтовкой! :)))))))

По этим адресам люди жили, там выросло не одно поколение, пока их не накрыл этот чудо проект. Было обсуждение, был проект, но не обошлось без "лапши на ушах", в результате чего жителей убедили все - таки. Теперь пытаются оправдаться, пытаются оттянуть время, и снова "кинуть". Ну так

И что теперь? Поздно плакать и давить жалость за "выросшее не одно поколение"! Подписали согласие на строительство и не плачьте ...

всех недовольных просим за город, и желательно поселиться рядом с грунтовкой! :))))))) За город!

Вот помостовников за город к грунтовке и переселяйте в качестве компенсации! :)))))

Вот помостовников за город к грунтовке и переселяйте в качестве компенсации! :)))))

лучше тех, кому не нравится асфальтированная дорога под носом, что бы сравнили!

цены на недвижку взлетели ) сейчас компенсацию будут требовать по сегодняшним ценам , и сколько длится эта история , думаю сколько бы не заплатили , всё равно будет мало )

Разгонять отдел ревизии и аудита в думе, сократить ещё пару тройку ненужных должностей и хватит на компенсацию и выплат в течении двух лет.

лучше тех, кому не нравится асфальтированная дорога под носом, что бы сравнили! не

Дурень, речь не об асфальтированной дороге, а об увеличившемся трафике, шуме и загазованности воздуха!

Построй свое жильё, содержи его много лет. Вырасти там не одно поколение, ремонтируя его, вкладывая время и силы. А потом обманным путем перед твоим кровным местом возведут сие на данный момент не нужное сооружение. И после терпеть ездюков у себя под окнами, вибрации и прочие неудобства. Я бы посмотрел как у тебя в прямую перед окном застроили бы что-то в этом роде. Был бы первый нытик на районе. Ответ

Это ваше жильё, в которое вы, якобы, вкладывали время и силы, никому не нужные сооружения. О каких вибрациях и прочем вы тут ноете, когда там и без этого дорога была? При этом часто был закрыт переезд, а значит выхлопные газы летели в ваши дома! Да, света стало чуть меньше, тут спорить не буду, но воздух стал чище!!! На порядок!
И раз перед вашим окном что-то застроили, это значит что вы надеялись на русское авось - авось потом засужу людей и денег побольше получу!!! Почему не били тревогу на этапе пректирования, на начальных этапах строительства? Проснулись? Добрый вечер, вы всё проспали. А теперь ноете как маленькая девочка.

Думается мне, что в отношении "подмостовников" сработала старая пословица - жадность фраера сгубила. Надеялись на золотые горы, а остались у разбитого корыта. Дёргаться начали, но чуть-чуть опоздали. Понятное дело, что то, на что они надеются, они никогда не получат. Но в интересах Андрея найти хорошего переговорщика, который сможет без судебных разборок уболтать их принять чуть больше, чем дума могла бы себе позволить, но гораздо меньше, чем жители подмостовья ожидают получить. Главное, правильно заинтересовать.

... сделать это при большом желании можно. Все люди и у каждого имеются скелеты в шкафу. Главное найти этих скелетов у жителей подмостовья. А дальше дело техники.

Дурень, речь не об асфальтированной дороге, а об увеличившемся трафике, шуме и загазованности воздуха!

давай на хутор, там тихо и спокойно! а в городах машин, с каждым годом, будет всё больше и больше!

Водить туда туристов ))))))))))))))

давай на хутор, там тихо и спокойно! а в городах машин, с каждым годом, будет всё больше и больше! ещё раз повторю

говорю тебе, ТЫ ДУРЕНЬ!

По этим адресам люди жили, там выросло не одно поколение, пока их не накрыл этот чудо проект. Было обсуждение, был проект, но не обошлось без "лапши на ушах", в результате чего жителей убедили все - таки. Теперь пытаются оправдаться, пытаются оттянуть время, и снова "кинуть". Ну так

После драки кулаками не машут. Только уже надоела постоянно противоречивая информация. Одни пишут, что никаких соглашений не было, потому как и не надо было. Другие пишут, что соглашения есть.. Кто уже скажет конкретно, давали жители своё согласие на проект в том виде, в каком он существует или не давали? Просто хочется понять, из-за чего тогда весь сыр-бор?

Лососнут тунца эти жители.

цены на недвижку взлетели ) сейчас компенсацию будут требовать по сегодняшним ценам , и сколько длится эта история , думаю сколько бы не заплатили , всё равно будет мало ) питер гриффин

А кто им даст по рыночной цене? В лучшем случае по кадастровой.

говорю тебе, ТЫ ДУРЕНЬ! Я ещё раз

может и дурень, но живу за городом в собственном доме, дышу свежим воздухом и машины не мешают, а умные видят из своего окна только мимо проезжающие машины.:))

А кто им даст по рыночной цене? В лучшем случае по кадастровой.

Рынок, это не только предложение, но.спрос. Или для вас рыночная стоимость это самый дорогой квадрат в городе? Боюсь, что в случае с недвижимостью жителей Подмосковья их рыночная стоимость будет ниже кадастровой.

может и дурень, но живу за городом в собственном доме, дышу свежим воздухом и машины не мешают, а умные видят из своего окна только мимо проезжающие машины.:)) нуу

Тогда чего ты тут воздух портишь? Живи себе там, где живешь, клоун!

Написать комментарий