В эту субботу во Дворце культуры снова проведут летние концерты (видео) 6

В субботу, 17 июля, во Дворце культуры (ул. Смилшу, 92) продолжится цикл летних музыкальных мероприятий для горожан.

"Субботний вечер" на этой неделе также порадует публику двумя концертами:

  • в 19:00 для зрителей выступит группа Guys on the Red Carpet;

  • в 21:00 на сцену выйдет группа Rīgas modes.

Группа Guys on the Red Carpet впервые заявила о себе в 2016 году мини-альбомом Let ’s be Real, а также песней на латышском языке Atkal tu pazudi, которая в том же году получила титул “Лучшей песни года радиослушателей SWH”.

Rīgas Modes - поп-группа, образованная в 2008 году в Огре. Первоначально называлась Komjaunatne ("Комсомол").

Дебютировала как Rīgas Modes со своим первым синглом Naktslokāls ("Ночной клуб") в 2014 году.

В музыкальном звучании - это гитарная музыка разных эпох и тексты на латышском языке. Первый полноформатный альбом Fantastiski ("Фантастика") привел группу к их первым наградам Austras balva и Zelta Mikrofons ("Золотой микрофон "- это ежегодная Золотая музыкальная премия в области музыки, ежегодная церемония награждения лучших латвийских музыкантов с 1995 года и самая престижная латвийская музыкальная награда), где они победили звезду латвийской эстрады Дона. Летом 2021 года группа Rīgas Modes собирается выпустить свой второй альбом.

Вход на оба концерта - свободный. Во время мероприятия будет происходить фотографирование и свидеосъемка.

Напоминаем, чтобы попасть на концерты, нужно будет на входе показать действующий сертификат о прохождении вакцинации против Covid-19, либо актуальный сертификат с негативным результатом теста на ковид, а также удостоверяющий личность документ (паспорт или ID-карту).

Зрителей приглашают прийти на концерты за полчаса до их начала - количество мест ограничено. Дети до 12 лет на концерты могут пройти свободно.

Напомним, что в прошлом году Управление культуры проводило “Субботние вечера в парке Дубровина”, но в этом году от этого мероприятия решили отказаться по причине нецелесообразности огораживать парк в центре города и сложности в организации, когда надо выделять зону для вакцинированных и переболевших Covid-19, которые по правилам КМ могут посещать большие мероприятия. 

Уважаемые читатели! А вы были на первых летних концертах в ДК в прошлую субботу, где выступали Ozols и группа Latgalīšu reps (“Латгальский рэп”)? Поделитесь с нами впечатлениями в комментариях!

14 июля , 09:50

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

Концерт в прошлую субботу был великолепный. Порадовал и наш хор Даугава.

Naktslokāls- Ночной клуб!
а как тогда по Русски, Nakts Klubs???
я хоть Латышский плохо знаю, но даже мне заметна ошибка автора

Концерт Озолса был интересный.. Но такие концерты нужно на улице проводить.
5 зрителей и больше 20 исполнителей. Пропорция грустная. Да и в зале танцевальную музыку слушать это какой-то онанизм. Но больше всего разочаровывает отсутсвие зрителей.
А озолс действительно здорово спел. Латгальский язык очень музыкальный. Мне понравилось.

Naktslokāls- Ночной клуб! а как тогда по Русски, Nakts Klubs??? я хоть Латышский плохо знаю, но даже мне заметна ошибка автора Вован

Потому что ты с украины. И твое мнение тут особо ни кого не волнует.

Naktslokāls- Ночной клуб! а как тогда по Русски, Nakts Klubs??? я хоть Латышский плохо знаю, но даже мне заметна ошибка автора Вован

Каждый Пупкин агроном ))

Концерт Озолса был интересный.. Но такие концерты нужно на улице проводить. 5 зрителей и больше 20 исполнителей. Пропорция грустная. Да и в зале танцевальную музыку слушать это какой-то онанизм. Но больше всего разочаровывает отсутсвие зрителей. А озолс действительно здорово спел. Латгальский язык очень музыкальный. Мне понравилось. Peteris

а меня радует это отсутствие зрителей. Да и потому концерты бесплатные, что не все ради ,, морковки,, пошли вкололись, чтобы на их концерты бесплатные ходить. Хотя есть ещё индивидуумы, которые ради поездки в аквапарк пойдут и вколятся

Написать комментарий