Фотофакт: у Ледовой школы устанавливают площадку для инлайн-хоккея и фигурного катания 4

В Даугавпилсе устанавливают площадку для инлайн-хоккея (роликового хоккея) - ее оборудуют рядом с Ледовой школой (ул. Стацияс, 47а). Сегодня, как сообщает мэр города Андрей Элксниньш, она должна открыться.

"Уже сегодня в Даугавпилсе появится первая площадка инлайн-хоккея на открытом воздухе напротив Ледовой школы", - написал А. Элксниньш на своей публичной странице в Фейсбуке.

Одна из горожанок сразу же отметила, что на такой площадке можно летом заниматься и фигурным катанием на роликах.

"Надеюсь, эта площадка не предполагает только хоккей? Инлайн-площадки для фигурного катания по всему миру используются тоже!", - поинтересовалась Алена П, на что получила положительный ответ мэра:

"Однозначно - и мы, по меньшей мере, в два раза увеличили ресурс Ледового дворца этим шагом", - отметил председатель самоуправления.

Как выяснилось, для оборудования новой площадки было закуплено лишь основание - борты для нее предоставлены Даугавпилсским олимпийским центром.

Справка Gorod.lv. Роликовый инлайн-хоккей - вариант игры в хоккей на твердой гладкой поверхности с игроками, использующими роликовые коньки для передвижения и хоккейные клюшки. На катке одновременно находятся пять игроков, включая вратаря от каждой команды.

Инлайн-хоккей - это очень динамичная и плавная игра. В отличии от хоккея с шайбой, в хоккее на роликах нет синих линий или защитных зон. Традиционно есть два 20-минутных периода или четыре 10-минутных периода.

14 июля , 10:40

Егор Домовой , Gorod.lv



Написать комментарий

Будем рады если мэр.посодействует в организаций хорошего места для тренировок пляжных волейболистов. Мы мечтаем о крытом зале на подобие как в Риге. Было бы супер если бы и в спортивной школе открыли отделение пляжного волейбола.

А может и на освещение самого здания ледового "дворца" обратить внимание и господин Мэр дал бы указания привести это безобразие в порядок! чтобы народ вечером не обходил этот сарай стороной

А детки, которые занимаются теннисом мечтают о корте. Мы конечно радуемся, что пока не снесли те, что у спорт школы и дети могут заниматься на своей территории хотя бы летом, но перспектива грустная. А ведь теннис - это вид спорта, который очень подходит для гиперактивных детей, которых сейчас большинство. Отличная тренировка концентрации внимания и координации движений. Детки показывают отличные результаты на соревнованиях.

Зону для бросков зачем демонтировали?

Написать комментарий