Соискатели гражданства Латвии теперь смогут самостоятельно проверить себя 19

Управление по делам гражданства и миграции (Управление) в среду, 14 июля начинает информационную кампанию "Начни, получи!", сказано в пресс-релизе ведомства.

Кампания знакомит с процессом получения гражданства Латвии в порядке натурализации, а также открывает доступ к простому в использовании, легко доступному бесплатному электронному инструменту самопроверки, с помощью которого заинтересованные могут протестировать свои знания и подготовиться к проверкам на получение гражданства Латвии.

"Вопрос о разработке цифрового инструмента был актуален уже долгое время, однако особенно важным он стал в виду сложившейся эпидемиологической ситуации, когда очное общение ограничено, а значение виртуальной коммуникации при выполнении ежедневных задач значительно возросло", - говорит Улдис Апситс, заместитель руководителя Управления по делам гражданства и миграции.

"Разработка электронного инструмента, позволяющего проверить навыки владения латышским языком и другие знания, необходимые для получения гражданства Латвии, важный и очень нужный шаг, который дает возможность пройти проверки на натурализацию в ознакомительном режиме и убедиться в своих знаниях, а также дает более четкое представление о том, что ждет на проверках".

А много желающих?

С начала процесса натурализации 1 февраля 1995 года по 31 декабря 2020 года получено 148 478 заявлений на натурализацию 161 911 лиц. Согласно данным Регистра физических лиц на 1 января 2020 года в Латвии проживало 2,083 миллиона жителей, из которых:

  • 1,768 миллиона являются гражданами Латвии (85%),
  • 216,682 тысячи жителей (10%) - неграждане Латвии
  • и 98,201 тысячи иностранцы (5%).

Статистика показывает, что с каждым годом снижается количество лиц, которые хотят получить гражданство Латвии и пройти необходимые проверки. В 2018 году в порядке натурализации гражданство Латвии получили 930 человек, в 2019 году - 808 человек, а в 2020 году - 725 человек.

Чего боятся?

Управление регулярно проводит опросы, чтобы выяснить отношение неграждан Латвии к получению гражданства Латвии. Данные опроса 2019 года свидетельствуют, что основной причиной, которая сдерживает неграждан от натурализации, - это сомнение в том, что они смогут пройти указанные в Законе о гражданстве проверки, - на этот счет переживают 23% респондентов. В более давнем количественном исследовании, проведенном в 2013 году, в качестве одного из аспектов, который удерживает респондентов от получения гражданства Латвии, упомянут страх того, что из-за эмоционального напряжения они не смогут пройти указанные в Законе о гражданстве проверки.

"Когда я начал процесс натурализации, то много занимался с частным преподавателем, чтобы подготовиться к проверке латышского языка. Электронный инструмент самопроверки для натурализации сильно облегчает процесс обучения и возможность проверки освоенных знаний. Думаю, это очень хорошее решение, которое поможет натурализоваться", - своим опытом делится чемпион мира и Европы по кикбоксингу Заур Джавадов.

 


Написать комментарий

РАЗДАТЬ ПРОСТО ТАК НАПРАВО-НАЛЕВО И 100 ЕВРИКОВ В ПОДАРОК КАЖДОМУ ОККУПАНТУ !!!

Спасибо мне и так хорошо не гражданину! А за деньги мне гражданство не нужно хоть я здесь и родился !

Дебилы б@лядь! Кому оно нахер надо?
Ушлёпки бля!

А что я буду иметь имея гражданство..... Минималку и калоши на ноги и торбу за плечами,

РАЗДАТЬ ПРОСТО ТАК НАПРАВО-НАЛЕВО И 100 ЕВРИКОВ В ПОДАРОК КАЖДОМУ ОККУПАНТУ !!! !!!

мой параши и не тявкай!

А что я буду иметь имея гражданство..... Минималку и калоши на ноги и торбу за плечами, Ванесса

Без гражданства, ты просто пизда, а с гражданством- гражданская пизда! Вот и все!

в Литве были мудрые правители страны в 90 г и там всем дали гражданство кто жил в стране .
В Латвии без суда и следствия лишили гражданских прав более 700 000 жителей. Даже тех , кто родился в Латвии. Кто хотел покинуть Латвию, то те натурализовались и покинули эту страну.
Линдерман многократно пытался пройти натурализацию и хотя блестяще владеет валодой и хорошо знает историю , но его не пропускали по политическим мотивам, тк не боялся критиковать правящих.
Из натурализации создали кормушку , как и на получение аплицыбы.
Украина идёт по стопам латышей. Вот только там не додумались отобрать гражданские права у русских, но ещё не вечер.

Повеселило,что в статье отмечено,что главной причиной снижения натурализоваться является,цитирую: сомнение в том, что они смогут пройти указанные в Законе о гражданстве проверки. Главной причиной является то,что люди не собираются унижаться перед чухонской властью,которая им всячески перекрывает всю русскую культуру,образование на родном языке,средства массовой информации на русском и российское телевидение и требует пройти процедуру признания "оккупации" латвии Советским Союзом. Какая же это была "оккупация",когда "оккупанты" лабатым целые города отстроили с заводами и фабриками,железные дороги и порты,на полях паслись целые стада коров,овец,лошадей,на свинофермах было полно свиней,а на птицефабриках кур.Латыши все это своими же руками растащили и ликвидировали уже до начала двухтысячных. Негражданам такое "гражданство" страны-попрошайки и русофобов во власти не нужно.Кушайте его сами.Скоро чухонский паспорт будет страшно в мире показывать,могут и морду набить,как хохлам уже бьют. Маузер

Мой товарищ, русский по национальности и имеет гражданство, поехал к родственникам в Россию погостить. Ну и конечно застолье, народ собрался, расспрашивают - как там за бугром. Но вот дёрнул его чёрт показать родне свой паспорт, а там имя и фамилия с буквой S, а народ то пьяный, короче огрёб он там за измену не хило, хорошо не убили! :))))))))

РАЗДАТЬ ПРОСТО ТАК НАПРАВО-НАЛЕВО И 100 ЕВРИКОВ В ПОДАРОК КАЖДОМУ ОККУПАНТУ !!! !!!

На 1 января 2020 года в стране проживало 2083 миллиона жителей?

Мой товарищ, русский по национальности и имеет гражданство, поехал к родственникам в Россию погостить. Ну и конечно застолье, народ собрался, расспрашивают - как там за бугром. Но вот дёрнул его чёрт показать родне свой паспорт, а там имя и фамилия с буквой S, а народ то пьяный, короче огрёб он там за измену не хило, хорошо не убили! :)))))))) было дело

вот пусть берёт гражданство ПаРаши !!!

вот пусть берёт гражданство ПаРаши !!! !!!

вот тебя бы на часок в ту деревеньку, с твоим паспортом.! :))))))

Не сдавал и не собираюсь сдавать на это позорное гражданство по одной простой причине оно мне на фиг не упало! В честные демократические выборы я не верю, что мой голос в этой стране на что либо может повлиять! В гос сферах работать тоже пока не планирую, на зарплате от того что у меня этот штамп в паспорте будет указан это не как не отразиться, было бы из-за чего напрягаться лишний раз! На кой мне это клеймо в паспорте, быть гражданином такого государства, которое в 21 веке считает до сих пор нормальным делить людей, которые родились и выросли на этой земле на свой и на чужой только за то, что человек родился и вырос не в том месте? Да ещё платить за это собственные деньги как какому-то приезжему мигранту!

вот тебя бы на часок в ту деревеньку, с твоим паспортом.! :)))))) хаха

кто уже столкнулся, то те даже в поезде не говорят, что из Латвии, тк Латвию многие знают, что многие служили фашистам и про 16марта.
Но многие неграждане ничего не имеют с Россией, тк даже из Литвы и из Эстонии , но живут в Латвии по 60 и более лет , но и они неграждане.

Не сдавал и не собираюсь сдавать на это позорное гражданство по одной простой причине оно мне на фиг не упало! В честные демократические выборы я не верю, что мой голос в этой стране на что либо может повлиять! В гос сферах работать тоже пока не планирую, на зарплате от того что у меня этот штамп в паспорте будет указан это не как не отразиться, было бы из-за чего напрягаться лишний раз! На кой мне это клеймо в паспорте, быть гражданином такого государства, которое в 21 веке считает до сих пор нормальным делить людей, которые родились и выросли на этой земле на свой и на чужой только за то, что человек родился и вырос не в том месте? Да ещё платить за это собственные деньги как какому-то приезжему мигранту! Не Лоялен

проходить натурализацию тем, кто приехал жить в Латвию после 4 мая 1990 г .
Но к власти пришли в 90г ................вот и результат.

АЙ ДА МАКЕЕВ,АЙ ДА СУКИН СЫН! ПРОЗРЕВАЕТ ТАКИ НАРОД!
Позор иметь гражданство страны,вектор развития которой,фашизация!

Да засуньте сибе это гражданство в одно место какая разница стоять с протянутой рукой

идти на поклон к недоумкам хуторским и фашиствующим неучам? увольте..

Для чего гражданство?Чтоб уехать?!

Для чего гражданство?Чтоб уехать?! Тадам

гражданин от негражданина имеет различие почти в 80 раз.
Неграждане не имеют право носить оружие. Не имеют право работать в полиции, служить в армии и тд и тд ....Не во все страны могут поехать, а если поедут, то срок прибытия там ограничен .
В Латвии сын за отца в ответе. При СССР все были граждане кто родился, жил и работал на СССР . Позорное решение латышей во власти в 90 г продлится ещё лет 50 или более.

Написать комментарий