Сбитая на “зебре” даугавпилчанка пока находится в больнице. С годовалым ребенком все в порядке 51

Сразу после того, как 14 июля в Даугавпилсе на “зебре” сбили женщину с годовалым ребенком (об этом Gorod.lv сообщал здесь), в редакцию портала Gorod.lv стали обращаться наши читатели, обеспокоенные состоянием здоровья пострадавших.

“Что известно по поводу аварии на перекрестке улиц Тукума и Пушкина? Там девушку сбили, она шла с коляской по пешеходному переходу. Ребенок в одной скорой, мама в другой. Узнать бы, как состояние мамы и малыша!”, - писали нам.

Примечательно, что все подробности стали известны прямо в комментариях под публикацией Gorod.lv с официальными сведениями Госполиции о дорожно-транспортном происшествии - пострадавшая мама рассказала о состоянии здоровья своего ребенка, своем самочувствии, а также, собственно, факты об инциденте на пешеходном переходе.

“Я шла по пешеходному переходу с малышом, видела что едет машина и она была далеко. Я полностью была уверена, что водитель меня видит и тормозит, так как он снижал скорость. Он говорит, что из за солнца не видел нас”, - рассказала пострадавшая мама Вероника, которая находится в больнице.

К беседе подключилась и свидетельница ДТП, которая дождалась приезда на место происшествия оперативных служб и все время до этого успокаивала маленького ребенка, держа его на руках. 

“Я с ним /малышом/ на руках ходила. Я дождалась и полицию, и “скорую”, и ваших родственников. Вам очень повезло, что вы можете писать. Надеюсь, переломов немного и вы скоро поправитесь”, - пожелала она здоровья женщине.

“Спасибо вам за вашу помощь, что были все время с малышом и успокаивали. Малыш дома, а я с травмами в больнице. Дай Бог здоровья вам и вашим близким, а также всем, кто тогда не прошел мимо и был рядом - спасибо вам!”, - публично выразила благодарность сбитая на пешеходном переходе горожанка.

По словам других очевидцев, “девушка лежала в метрах четырех от пешеходного перехода, лицом вниз. Пыталась приподнять голову, но встать не смогла. С верхнего этажа дома выглядела как подросток, очень худенькая, а вот коляску мы не видели (наверное, угол обзора не позволил). Машина стояла на “пешеходке”. Честно говоря, “скорая” долго добиралась. Полиция приехала быстрее. Я не понимаю, как это могло случиться. Обзор с ул. Гродняс, со стороны спидвейного стадиона (ведь машина ехала оттуда), хороший (чего не скажешь про обзор с другой стороны, машины стоят вдоль дороги). На повороте с ул. Пушкина тоже открывается дорога, и пешеход всегда виден. Столько раз замечала, что многие водители пожилого возраста никогда не пропускают пешехода, даже с ребенком! Едут, как будто одни на дороге”, - рассказала наша читательница.

“Пересекая проезжую часть, даже по “зебре”, лишний раз посмотрю по сторонам и убежусь, что меня видят и пропускают! А не несусь, сломя голову, с воплем “я прав, я на “зебре”! Виноватый водитель отсидит и выйдет, а правый пешеход может и не встать больше”, - отметил другой читатель.

Уважаемые водители и пешеходы! Будьте всегда внимательны на дорогах, а особенно - на пешеходных переходах! И всегда соблюдайте Правила дорожного движения при пересечении перекрестков по “зебре”! Ведь самое важное на дорогах - это безопасность, как для вас, так и для окружающих.

16 июля , 14:30

Эраст Разумихин , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 31 комм.
Виноват конечно водитель, спору нет. Но и пешеходка тоже хороша! Ну видишь машину, ну притормози, особенно с ребёнком когда идёшь. Вот не увидел он тебя из-за солнца, и что получилось? И тебе сейчас плохо, и ему. Слава Богу, что жива осталась и дитё не пострадало. Поправляйся быстрее. Аристофан

а ты откуда знаешь, как оно было? может водитель педали перепутал?

Борзому малому, слегка перепутавшему рамсы и правила вождения - сам учи азбуку, без поощрения пером в бок ар-17

Слышь, чепушило? Я тебя катком перееду и скажу что так и было

Она шла по переходу.... А за рулём оказался бывший муж !!!!! ар-17

Её бывший, теперь твой?

проблема в том, что плохо может стать в любой момент и машина опа- неуправляема, так что смотреть надо по сторонам, тем более с коляской! никого не оправдываю, пишу как есть!!! ussr

Ой да, всем проезжающим у носа пешеходов плохо, одним пешеходам всегда хорошо.
Мама тоже может не спала всю ночь, устала и концентрация на нуле, а с ребёнком гулять надо. Но у наших всегда - кто сильнее тот и прав.

Ой да, всем проезжающим у носа пешеходов плохо, одним пешеходам всегда хорошо. Мама тоже может не спала всю ночь, устала и концентрация на нуле, а с ребёнком гулять надо. Но у наших всегда - кто сильнее тот и прав.

Надо обязательно лезть на принцып? Ну не прав водитель,не прав.А ЕСЛИ БЫ МАМОЧКА ПОСТОЯЛА 10 МИНУТ,ПРОПУСТИВ МАШИНУ И НЕ БЫЛО БЫ ТРАВМ,НЕРВОВ.Слава Богу все живы.Мамочки быстрого выздоровления.И пожелание БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ДЕТОНЬКУ. ВЫ У НЕГО ОДНА И ОН ЛЮБИМЫЙ ,НЕПОВТОРИМЫЙ.

Зебра это закон джунглей, пропускать надо обязательно. Старые привыкли что все им уступают вот и на дороге ведут себя точно также.

Меня год назад сбил, чудом выжила. Сначала сбил и продолжал ехать на меня и закинул на капот. ....

И прямо на капоте и посреди улицы. Жесть.

если кто-то знает пострадавшую, дайте ей наши контакты, мы бесплатно поможем ей получить моральную компенсацию за ДТП со страховой виновника csnjuristi.lv

если кто-то знает пострадавшую, дайте ей наши контакты, мы бесплатно поможем ей получить моральную компенсацию за ДТП со страховой виновника csnjuristi.lv tee

ей и малышу

Моё мнение такое...лучше лишний раз остановиться перед пешеходным переходом и убедиться, что машина тебя действительно пропускает (тем более , если идёшь с ребёнком).....а не лететь сломя голову..(в надежде, что машина остановиться).... Берегите свою жизнь..она у нас одна!!!!

Давай вылазь,моя тачила тебя на 12 этажку запулит, баклан. Нашлись бля тут хуйлопаны Четкий и борзый малый на аудее

Вот таких кусков дурака со словесным поносом еще вообще нельзя даже близко допускать к автомобилю

Моё мнение такое...лучше лишний раз остановиться перед пешеходным переходом и убедиться, что машина тебя действительно пропускает (тем более , если идёшь с ребёнком).....а не лететь сломя голову..(в надежде, что машина остановиться).... Берегите свою жизнь..она у нас одна!!!! Незнакомка

Очень правильное мнение. И деток нужно учить именно так переходить, а также и на зеленый свет-хоть и зеленый, а посмотри, стоят машины или едет кто.

Ты чё,рамс попутал,дятел? Я тебе эту зебру на жопе нарисую покрышками,вафлист бля Четкий и борзый малый на аудее

Вафлисткой была твоя мамаша, животное

Они не ездят по тротуарам! Выходя на дорогу, оцени обстановку. Близко, далеко ехал, кому верить? Ах

Ехал он долеко, но быстро. Это я Сама , лично видела. Обычно я не на сьороне пешеходов(хоть и сама являюсь такой) но сдесь ситуацию я видела своими глазами

Вафлисткой была твоя мамаша, животное Пацан

Слышь,баклан,я твою мамашу в рот пялил

Надо обязательно лезть на принцып? Ну не прав водитель,не прав.А ЕСЛИ БЫ МАМОЧКА ПОСТОЯЛА 10 МИНУТ,ПРОПУСТИВ МАШИНУ И НЕ БЫЛО БЫ ТРАВМ,НЕРВОВ.Слава Богу все живы.Мамочки быстрого выздоровления.И пожелание БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И ДЕТОНЬКУ. ВЫ У НЕГО ОДНА И ОН ЛЮБИМЫЙ ,НЕПОВТОРИМЫЙ. Лис

Спасибо Вам за добрые слова!!Дай бог Вам здоровья, Вашим родным и близким!

Её бывший, теперь твой? сила двух дебилов

Это был не мой муж который меня сбил ,а мужчина по возрасту как мои родители 1955 г.

Это был не мой муж который меня сбил ,а мужчина по возрасту как мои родители 1955 г. Вероника

Как ваше самочувствие? И малыша?

Как ваше самочувствие? И малыша? 777

Нормально,слышь. С утра мне керя принес поллитра,я окатила,мы чпокнулись,я покурила премьера и теперь эт самое,балдею внатуре. Скоро пойдем того чепушилу на правило ставить что нас сбил

Нормально,слышь. С утра мне керя принес поллитра,я окатила,мы чпокнулись,я покурила премьера и теперь эт самое,балдею внатуре. Скоро пойдем того чепушилу на правило ставить что нас сбил Вероника

Флаг вам в руки, барабан на шею...

Написать комментарий