Ивета Юкшинска делегирована представлять Даугавпилс в Национальной сети здоровых самоуправлений 5

По решению Даугавпилсской городской думы депутат Ивета Юкшинска (“Согласие”) делегирована представлять Даугавпилс в организации Nacionālais veselīgo pašvaldību tīkls (Национальная сеть здоровых самоуправлений).

Эта сеть была создана 11 октября 2013 года с целью обмена опытом практики и идей между самоуправлениями Латвии, поддержки самоуправлений в решении проблем и вопросов здоровья и здорового общества на локальном уровне, способствуя повышению образования работников самоуправлений по многим вопросам в сфере медицины и здоровья.

Даугавпилс присоединился к NVPT в 2016 году. За пять лет произошли различные образовательные мероприятия для жителей города, направленные на поддержание их здоровья. Городское самоуправление получило Почетную грамоту за проделанную работу.

Справка Gorod.lv. Национальная сеть здоровых самоуправлений является частью программы здоровых городов (Healthy Cities) Всемирной организации здравоохранения. Согласно этой программе, каждое государство-участник также может создать свою национальную сеть здоровых городов/самоуправлений, которая создана и в Латвии. Каждая Национальная сеть здоровых самоуправлений уникальна и развивается в соответствии с потребностями самоуправлений и доступными ресурсами. В настоящее время в европейском регионе работает 30 национальных сетей, которые объединяют более 1400 муниципалитетов, содействующих здоровью своих жителей.

19 июля , 09:25

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Спасибо госпоже Дроздe за получение статуса NVPT и присоединение к сети здоровых самоуправлений Латвии!!!

Умничка! Успехов!

Ну если следовать логике,если есть здоровые самоуправления,то должны быть и больные,не?

Чего не напридумывают! Смех сквозь слезы.

Что тут сказать....пристроили девчушку...у нас вся страна в каких -то непонятных организациях.....плодятся как тараканы...

Написать комментарий