SPKC: Больной Covid-19 пассажир ехал поездом “Рига-Даугавпилс” и обратно 22

При проведении эпидемиологического расследования сотрудники Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ/SPKC) выявили больного инфекцией Covid-19 пассажира, который ехал на поезде из Риги в Даугавпилс, а на следующий день, также поездом, возвращался обратно в столицу.

15 июля в поезде “Рига-Даугавпилс” (пассажирский рейс № 802 AS Pasažieru vilciens) ехал больной коронавирусом человек.

Как сообщается, этот поезд выехал из столицы в 7:31, больной пассажир ехал до Даугавпилса. Назад пассажир возвращался поездом “Даугавпилс-Рига” (рейс № 807 AS Pasažieru vilciens) 16 июля - в 17:36. Оба раза он сидел во втором вагоне.

Всем пассажирам, которые ехали в эти дни этими маршрутами поездов, рекомендуется следить за своим состоянием здоровья. Если наблюдаются характерные симптомы вируса Covid-19, нужно оставаться дома и связаться c семейным врачом, чтобы оценить свое состояние здоровья”, - информирует SPKC.

Центр напоминает о мобильном приложении Apturi Covid (“Останови Covid”), благодаря которому можно узнать, были ли вы в контакте с больным коронавирусом человеком и заблаговременно изолироваться, чтобы не угрожать семье, коллегам, друзьям и другим окружающим вас людям.

Также SPKC напоминает, что на данный момент в Латвии для всех жителей республики действуют расширенные возможности проведения государственного оплаченного теста на Covid-19.

“Если появились симптомы болезни (признаки острой дыхательной инфекции, повышенная температура, обонятельные нарушения, потеря вкуса и др.), тест на коронавирус можно сдать бесплатно и без направления врача. Подробную информацию смотрите на нашей странице”, - сообщает SPKC.

19 июля , 16:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Поймать и уничтожить!

Я хочу питсу

Нереалистично

Зацените анек

Мама собирает сыну обед в школу:
— Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди.
— Мам, нафига??
— Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь.
— А гвозди?
— Так вот же они!

Зацените анек Мама собирает сыну обед в школу: — Вот, положила тебе в ранец хлеб, колбасу и гвозди. — Мам, нафига?? — Ну как же, берешь хлеб, кладешь на него колбасу и ешь. — А гвозди? — Так вот же они! Понос Насралов

Очень хороший, жизненный и реалистичный анекдот!

Очень хороший, жизненный и реалистичный анекдот! Ценитель анекдотов

Сейчас или вообще реалистичный?

Очень хороший, жизненный и реалистичный анекдот! Ценитель анекдотов

Поддерживаю!

Ясно, пойду по*ру...
Даже не интересно, сколько таких больных толпяться в магазинах в очередях, десятки, а тут аж целое расследование, с ума сойти...

Сжечь поезд теперь!!!

Вычислить этого ублюдка и на пару лет на кичу

Как Вы себе противоречит, то заболевания нет, прививки не надо. А вдруг такой, ну короче недержание.

А на каком месте он сидел. Запомнили. Номер?? Это важно.

Сжечь поезд теперь!!! Эхолот

Зачем? Ведь и железной дороги и так скоро не будет

Зачем? Ведь и железной дороги и так скоро не будет y-e

Так в нашем городе её уже, можно сказать, нет. Минусующие,вы вообще в курсе что у нас на железке происходит? Массовое сокращение. Людей, отработавших по 25 и более лет , на улицу. Возраст 50 и старше. Два парка закрыты вообще. Куда теперь этим людям?

ехал 15 написали 19. уже прл города позаражали

Ну ехал он с ковидом, и что? Все же в масках, что там боятся. Маски же помогают.©

Сжечь поезд.

Так в нашем городе её уже, можно сказать, нет. Минусующие,вы вообще в курсе что у нас на железке происходит? Массовое сокращение. Людей, отработавших по 25 и более лет , на улицу. Возраст 50 и старше. Два парка закрыты вообще. Куда теперь этим людям? Анна

ув. редакция , пусть горожане знают антигероев нашей железки броканса-анкудовича- литвиновича - лифчикова. конченные личности..

Так в нашем городе её уже, можно сказать, нет. Минусующие,вы вообще в курсе что у нас на железке происходит? Массовое сокращение. Людей, отработавших по 25 и более лет , на улицу. Возраст 50 и старше. Два парка закрыты вообще. Куда теперь этим людям? Анна

Все в порядке, главное праздник песни, танцы и прививка от Китайского вируса. А транзит и железка это все фигня, рельсы и так скоро на металл попилят.

Люди после 2 ух вакцин, имеют положительный тест, и таких очень много, выходит они все заразны.

О,тоже ездила в рижку

Написать комментарий