Привитые даугавпилчане могут получить печатный сертификат Covid-19 в городских библиотеках 6

Начиная с 20 июля привитые даугавпилчане могут получить свой сертификат Covid-19 в Латгальской центральной библиотеке (улица Ригас, 22a) и ее филиалах.

Эта возможность специально введена для тех горожан, которым в повседневной жизни не доступны электронные услуги государственных порталов.

На данный момент на сайте доступны 3 типа цифровых сертификатов – сертификат о проведенной вакцинации против Covid-19, сертификат о результатах лабораторных анализов и сертификат о факте, что человек переболел вирусом.

Каждый сертификат содержит уникальный QR-код, подтвержденный серией цифровых символов. При сканировании кода можно выяснить подлинность сертификата. Для предъявления действителен как цифровой сертификат, так и его распечатка в бумажном виде.

Время работы Латгальской центральной библиотеки: со вторника по пятницу - 10:00 - 19.00; по субботам - с 10.00 – 17.00; воскресенье и понедельник - выходные. Начиная с сентября, ЛЦБ на ул. Ригас 22а будет открыта и по понедельникам.

Адреса филиалов ЛЦБ, где можно получить сертификаты Covid-19 в печатном виде:

- филиал на Новом Строении - улица 18 Новембра, 161;

- филиал Pārdaugavas - ул. Комунала, 2;

- филиал на Новом Форштадте - ул. Авеню, 40; 

- библиотека Ceriņu - ул. Лауска, 16;

- библиотека Gaismas в микрорайоне Ругели - ул. Гайсмас, 9.

Все 5 филиалов ЛЦБ работают со вторника по пятницу с 11:00 до 18:00, а в субботу - с 10:00 до 17:00. Воскресенье, понедельник - выходной.

Напомним, что с 1 июня в Латвии начато использование цифровых сертификатов Covid-19. Привитые жители могут получить их на веб-сайте www.covid19sertifikats.lv, используя безопасный доступ. Лица, которые не пользуются интернетом, свои сертификаты в бумажном формате могут получить в информационном бюро Даугавпилсской городской думы (ул. Кр. Валдемара, 1, фойе) по паспорту или ID-карте.

20 июля , 05:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

Аха , а потом можете им подтереться вместе с ксивой по латышыскому языку .

А так же в PVD при участке ассенизации.

Так вот оно чё. Печать Антихриста нынче выдают в библиотеках.

Хорошая новость.

Наконец-то можно получить и в Первомайке, не надо тащиться в город.

правильное решение !
не у всех есть навороченная техника и многие имеют ещё старые мобилы . Хорошо, что не нужно и в центр за этим документом ехать.

Написать комментарий