В Даугавпилсе состоялась акция Праздника песни и танца школьной молодежи (видео) 12

С 12 июля по всей Латвии проходит специальная акция XII Праздника песни и танца школьной молодежи «Saulesvija», в рамках которой организаторы посещают и документируют выступления музыкальных и танцевальных коллективов из 43 самоуправлений. 19 июля праздничная делегация прибыла в Даугавпилс, чтобы заснять мини-концерты в разных частях города, а также вручить подарки и грамоты для творческих групп учебных учреждений.

Акция «Saulesvija» является одним из альтернативных мероприятий масштабного XII Праздника песни и танца школьной молодежи, который, к сожалению, не смог состоятся в привычном формате ни в прошлом, ни в этом году. Ребята не смогли принять участие в праздничном шествии по улицам Риги и выступить на большой эстраде в Межапарке. Однако это не помешало им создать целую серию клипов с традиционными песнями и танцами, фотографии, а также модные показы. Чтобы поддержать школьную молодежь, было принято решение о проведении вселатвийской акции «Saulesvija».

В Даугавпилсе выступления состоялись у знака «Чайка» на рижском шоссе, у Николаевских ворот в Даугавпилсской крепости и в парке Дубровина. В центре города коллективы и организаторов акции приветствовали представители Управления образования и первый заместитель председателя Даугавпилсской думы Алексей Васильев. Он подчеркнул важность древних традиций для сохранения живой культуры, а также глубокую вовлеченность творческой молодежи Даугавпилса в движение Праздников песни и танца.

Каждый из коллективов получил памятные подарки, а город - персонализированный праздничный плакат.

Организаторы акции отметили, что подобным вовлечением поддерживается интерес творческих групп к развитию в сфере народной музыки и танцев, ведь без постоянной практики коллективы попросту перестают существовать.

Познакомиться с материалами данной творческой акции и финальным фильмом о поездке по всем регионам Латвии, можно будет на портале nacgavilet.lv и канале Праздника песни и танца школьной молодежи в Youtube.


Написать комментарий

Где учитель Васильев купил аплиецибу о владении языком на высшую категорию? Он не в состоянии даже по бумажке читать на латышском.

Клоунада с танцульками...

одни танцоры и пясняры и больше никого не видно и для кого эти песни пляски но деньги освоены

Эти дебилы ещё и поют

одни танцоры и пясняры и больше никого не видно и для кого эти песни пляски но деньги освоены ёжик

так иди осваивай, будешь на балайке яблочко играть как шариков ,,взять все и поделить,,

одни танцоры и пясняры и больше никого не видно и для кого эти песни пляски но деньги освоены ёжик

Для детей нашего города.

А где информация о том, как прошел праздник в крепости? И фото нет

Как обычно, комментаторы показывают какой уровень нелояльного Латвии быдла живёт в городе.

Как обычно, комментаторы показывают какой уровень нелояльного Латвии быдла живёт в городе. Mda

Какая то одежда на них -не типичная для Латвии ...Прям Тамплиеры .Раньше в городе жили почти одни евреи ПРИ ЦАРСКОЙ РОССИИ и то их быдлом не называли .Теперь появилась АЛИТА ..ПРИЕЗЖАЯ ...Которая нос воротит от простого народа .Всё им не так .И язык не знают и налоги не платят .

Где учитель Васильев купил аплиецибу о владении языком на высшую категорию? Он не в состоянии даже по бумажке читать на латышском. хех

Криеву окупантам ненадо знать язык малых народов Прибалтийского региона. Они привыкли кирзовым сапогом топтать и разорять земли гордых прибалтов. Им чужда европейская культура и ценности цивилизованного мира.

Какая то одежда на них -не типичная для Латвии ...Прям Тамплиеры .Раньше в городе жили почти одни евреи ПРИ ЦАРСКОЙ РОССИИ и то их быдлом не называли .Теперь появилась АЛИТА ..ПРИЕЗЖАЯ ...Которая нос воротит от простого народа .Всё им не так .И язык не знают и налоги не платят . Иозеф Швейк

Так и есть. Строят из себя знатных феодалов. Хотя на самом деле всегда были батраками у немцев, шведов, поляков и русских.

Зачем ездят? Ведь Covid-19. Где маски? Где дистанция 2 метра? А кто посчитал кол-во человек?

Написать комментарий